andriuha Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Сегодня начало понемногу капать водичка на соединении с краном со стороны радиатора. Мы как купили квартиру ничего с радиаторами не делали, но предыдущие жильцы делали ремонт и, очевидно, меняли радиаторы. УК у нас типа ГУП "ДЭЗ ...". Позвонил в диспетчерскую, зарегистрировали заявку, сантехник пришел быстро. Ожидаемо, сказал, вы сами все поменяли, поэтому сами чините, сказал, какие купить прокладки на краны. Перекрыл кран и сказал "течь я устранил" и ушел, попробовал попросить оставить бумагу об осмотре, естественно, ничего не оставил. И капает все равно, кран не держит . Что лучше предпринять? Купить прокладки и вызвать их на ремонт? Они начнут скорее всего требовать денег за ремонт (прокладки пофиг, купить могу). Имеют ли право требовать денег за ремонт? Если предыдущие жильцы, по-видимому, незаконно заменили батареи, то можно мне это дело как-то легализовать? Спасибо заранее.
andriuha Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 И еще вопрос. Допустим, за радиатор отвечаю я, то неужели за подсоединение к системе отопления несу ответственность тоже я?
Владимир* Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Если по проекту перед батареями должен стоять кран, то отвечают за него упр. организации. можно мне это дело как-то легализовать? Если действовать по закону, то это нудно и трудно, т.к фактически Вы присвоили общее имущество, т.е при установке кранов батарея превращается в Вашу собственность, а такое уменьшение общего имущества разрешается только по решению общего собрания и что бы узаконить переустройство вероятно надо будет обращаться в суд. На практике многие меняют без всяких заморочек, но потом обслуживают за свой счет и если затопят соседей, то это тоже из кармана собственника.
andriuha Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Пока решил идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. за свой счет, но делать будет УКашная контора. Поговорил с глав. инженером. Он сказал, что услуги на замену прокладок нету, предложил поменять краны, это он типа может оформить документально, в т.ч. оплата через сбербанк. Не знаю, может я слишком заморачиваюсь, но мне это показалось оптимальным вариантом, поэтому съездил купил нормальные краны. Надеюсь, сантехник их нормально сможет сделать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.