Hecc Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Доброго времени суток. Заканчиваю пятый курс университета. По весне шли повестки в военкомат. Прошел там все комиссии, признали годным с ограничениями к прохождению службы. Дали повестку на 1 июля для отправки к месту прохождения службы. Сегодня узнал, что защита диплома 25 июня, а вручение 2 июля. Такой вопрос, могут ли меня они забрать до вручения? В приписном написано, что отсрочка до 30 июня, а с 1 по 15 должен явиться в военкомат. Как сделать, чтобы попасть в армию после вручения? Сам косить не собираюсь, но уходить до вручения диплома не хотел бы. Заранее благодарю.
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 16 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Здравствуйте! У Вас уже повестка на отправку на 1 июля. В военкомате скорее всего посоветуют выдать доверенность на родственников с целью получения диплома за Вас. Рекомендую обратиться на прием к военному комиссару с просьбой о переносе даты отправки.
Ренат И. Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 вы студент до какого числа? в уставе вуза что написано? уходить до вручения диплома не хотел бы. никуда ваш диплом не денется Сам косить не собираюсь почему?
Hecc Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Рекомендую обратиться на прием к военному комиссару с просьбой о переносе даты отправки. пожалуй, так и поступлю, нет так нет, после армии получу. вы студент до какого числа? в уставе вуза что написано? в уставе ничего не написано, вчера читал его. как понял из разговора с деканом, я студент пока не подписан указ об отчислении, а его подпишут, вроде как, после вручения, но отсрочка у меня до 30 июня. еще предложили написать заявление о каникулах и получить диплом в таком случае осенью, что меня не устраивает, т.к. хочу идти в армию летом. никуда ваш диплом не денется я понимаю, просто нет желания после армии лишний раз ездить в город, где проходил обучение. почему? хочу проверить себя и свои силы. да и бегать не хочу от военкомата, а платить за откос не позволяют мои моральные убеждения. идти в аспирантуру не вижу смысла.
Major le Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 В отношении вас были проведены призывные мероприятия в период действия отсрочки. Это незаконно. Можете смело обжаловать решение ПК в суд и не идти в армию в этот призыв. Если вы тем не менее желаете пойти в армию, то можете намекнуть сотрудникам военкомата о незаконности их действий, а так же о жалобе в прокуратуру и суд, если вам не выдадут повестку на отправку после вручения диплома. Т.е. использовать вполне законный шантаж Удачи!
арни Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 да и бегать не хочу от военкомата, ...идти в аспирантуру не вижу смысла. ну времена народ бегает от аспирантуры не бегает от армии лень? Major le, не знаю правильно или нет, но за мнение по делу респект.
Hecc Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 В отношении вас были проведены призывные мероприятия в период действия отсрочки. Это незаконно. Можете смело обжаловать решение ПК в суд и не идти в армию в этот призыв. Если вы тем не менее желаете пойти в армию, то можете намекнуть сотрудникам военкомата о незаконности их действий, а так же о жалобе в прокуратуру и суд, если вам не выдадут повестку на отправку после вручения диплома. Т.е. использовать вполне законный шантаж Удачи! Спасибо. Я так и собираюсь сделать. Во вторник занесу оставшиеся результаты сданных анализов, и поговорю с сотрудниками военкомата. Надеюсь пойдут на встречу. А если нет, то, боюсь, что лишатся одного призывника так как в последующие призывы в армию идти я не намерен. ну времена народ бегает от аспирантуры не бегает от армии лень? продолжать учится уже нет сил, работать надо по серьезному, а не как сейчас. да и в армии ничего плохого не вижу- целый год государство будет на меня деньги тратить:кормить, поить, одевать, прокачивать тело и дух, как следует к дисциплине меня приучит, может научусь чему полезному, повидаю места, где никогда не бывал и все это совершенно бесплатно! Одни профиты + будет что в старости вспомнить
Hecc Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 В общем поговорил сегодня с военкомом, и дату отправки мне поменяли на 4 июля. Даже не пришлось шантажировать их тем, что буду обжаловать решение призывной комиссии. Спасибо всем, кто откликнулся
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.