Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Могут ли призвать до вручения диплома?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Заканчиваю пятый курс университета. По весне шли повестки в военкомат. Прошел там все комиссии, признали годным с ограничениями к прохождению службы. Дали повестку на 1 июля для отправки к месту прохождения службы. Сегодня узнал, что защита диплома 25 июня, а вручение 2 июля. Такой вопрос, могут ли меня они забрать до вручения? В приписном написано, что отсрочка до 30 июня, а с 1 по 15 должен явиться в военкомат. Как сделать, чтобы попасть в армию после вручения? Сам косить не собираюсь, но уходить до вручения диплома не хотел бы. Заранее благодарю.

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

У Вас уже повестка на отправку на 1 июля. В военкомате скорее всего посоветуют выдать доверенность на родственников с целью получения диплома за Вас. Рекомендую обратиться на прием к военному комиссару с просьбой о переносе даты отправки.

Опубликовано
Рекомендую обратиться на прием к военному комиссару с просьбой о переносе даты отправки.

пожалуй, так и поступлю, нет так нет, после армии получу.

вы студент до какого числа?

в уставе вуза что написано?

в уставе ничего не написано, вчера читал его. как понял из разговора с деканом, я студент пока не подписан указ об отчислении, а его подпишут, вроде как, после вручения, но отсрочка у меня до 30 июня. еще предложили написать заявление о каникулах и получить диплом в таком случае осенью, что меня не устраивает, т.к. хочу идти в армию летом.

никуда ваш диплом не денется

я понимаю, просто нет желания после армии лишний раз ездить в город, где проходил обучение.

почему?

хочу проверить себя и свои силы. да и бегать не хочу от военкомата, а платить за откос не позволяют мои моральные убеждения. идти в аспирантуру не вижу смысла.

Опубликовано

В отношении вас были проведены призывные мероприятия в период действия отсрочки. Это незаконно. Можете смело обжаловать решение ПК в суд и не идти в армию в этот призыв.

Если вы тем не менее желаете пойти в армию, то можете намекнуть сотрудникам военкомата о незаконности их действий, а так же о жалобе в прокуратуру и суд, если вам не выдадут повестку на отправку после вручения диплома. Т.е. использовать вполне законный шантаж :biggrin: Удачи!

Опубликовано
да и бегать не хочу от военкомата, ...идти в аспирантуру не вижу смысла.
ну времена

народ бегает от аспирантуры

не бегает от армии

лень?

Major le, не знаю правильно или нет, но за мнение по делу респект.

Опубликовано
В отношении вас были проведены призывные мероприятия в период действия отсрочки. Это незаконно. Можете смело обжаловать решение ПК в суд и не идти в армию в этот призыв.

Если вы тем не менее желаете пойти в армию, то можете намекнуть сотрудникам военкомата о незаконности их действий, а так же о жалобе в прокуратуру и суд, если вам не выдадут повестку на отправку после вручения диплома. Т.е. использовать вполне законный шантаж Удачи!

Спасибо. Я так и собираюсь сделать. Во вторник занесу оставшиеся результаты сданных анализов, и поговорю с сотрудниками военкомата. Надеюсь пойдут на встречу. А если нет, то, боюсь, что лишатся одного призывника :) так как в последующие призывы в армию идти я не намерен.

ну времена

народ бегает от аспирантуры

не бегает от армии

лень?

продолжать учится уже нет сил, работать надо по серьезному, а не как сейчас. да и в армии ничего плохого не вижу- целый год государство будет на меня деньги тратить:кормить, поить, одевать, прокачивать тело и дух, как следует к дисциплине меня приучит, может научусь чему полезному, повидаю места, где никогда не бывал и все это совершенно бесплатно! Одни профиты + будет что в старости вспомнить:)

Опубликовано

В общем поговорил сегодня с военкомом, и дату отправки мне поменяли на 4 июля. Даже не пришлось шантажировать их тем, что буду обжаловать решение призывной комиссии. Спасибо всем, кто откликнулся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...