Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить из квартиры дядю(родственника) который в ней не прописан?

Renesans

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос. Была у неас большая семья, папа, мама, я брат и бабушка(мать отца). Жили мы в большой 3-х комнатной квартире. В 2001 году отце умер, и бабушка решила что квартира её выгнала маму и нас с братом из дому. Прошло уже много лет, и выяснилось что в квартире прописаны я брат и бабушка, но она муниципальная. Бабушка подала на нас в суд на выписку, но её отказали в этом. Спустя каоето время появляеться брат моего отца, который сел в тюрьму еще подростком и сидел 2/3 свой жизни... Он не имеет не каких документов, он не является вообще гражданином РФ, и никакой другой страны. Проживал он значит 4 года с бабушкой, а потом бабшука умерла. Т.к. прописаны остались я и брат мы квартиру приватизировали и решили её продать. И тут выяснилось что этот дядя там живет, и съзжать не собиратеься. Обращались к участковому, он говорит через суд, а через суд долго. На квартиру уже есть покупатели и собственно мы собираемся приобретать другое жилье за которое тоже уже надо платить. Выгнать его на улицу нам сказали нельзя. Насильно забрать ключи от квартиры сказали нельзя. Что делать?

Опубликовано
Выгнать его на улицу нам сказали нельзя. Насильно забрать ключи от квартиры сказали нельзя. Что делать?

Ну Вам же сказали

через суд, а через суд долго.

Либо выгоняете, либо идете в суд и выселяете с судебными приставами, получив исполнительный лист.

Вы какие то другие варианты знаете?

Опубликовано
Ну Вам же сказали

Либо выгоняете, либо идете в суд и выселяете с судебными приставами, получив исполнительный лист.

Вы какие то другие варианты знаете?

Просто интересно стало, как так... квартира не его, он там не прописан, он посути вообще никто(ну разве что человек), а просто взять и выгнать его из своей квартиры мы не можем? И если выгоним что нам за это будет? Ведь квартира то наша? если просто спилим двери или поменяем замок и просто не пустим его, законно это будет? и как поступить с его вещами?

Опубликовано
взять и выгнать его из своей квартиры мы не можем?
можете

но в этой стране убитых перестройкой мозгов вы должны это делать правильно если у вас нет управы на неадекватных мильцонеров судей и тд

не надо признаваться что вы его выгнали, не надо признаваться что он там когдато жил. вообще не болтайте

пусть он сам доказывает то чего не было

Опубликовано

Просто интересно стало, как так... квартира не его, он там не прописан,

Здравствуйте! Вот это ключевая фраза, квартира Ваша собственность, он там не прописан. Никакого суда не надо, заявление в полицию, что в Ваше жилище незаконно проник какой то гражданин. Полиция приедет и будет обязана в принудительном порядке выгнать из Вашего жилища человека незаконно его занявшего. Так как он там не прописан и Вы его туда пожить не приглашали. Про суд господа полицейские сказали Вам не правду.

Другой вариант Вы описали сами:

если просто спилим двери или поменяем замок и просто не пустим его, законно это будет? и как поступить с его вещами?

Вещи выставите в коридор, либо на улицу.

Опубликовано

а что полиция разве не такие же люди как вы и другие 140 миллионов?

конечно обязаны но никогда не будут делать если у вас нет рычагов

вы прокурор? ну хотя бы бывший? нет? в суд!

учтите

обращаясь с проблемой к юристу вы поступаете также иррационально как обращаясь с недомоганием к аптекарю

конечно вам посоветуют юридический путь решения проблемы

правда как в случае с аптекарем цель - вас выдоить

а будете ли вы живы в конце - не интересно

Опубликовано
а что полиция разве не такие же люди как вы и другие 140 миллионов?

конечно обязаны но никогда не будут делать если у вас нет рычагов

вы прокурор? ну хотя бы бывший? нет? в суд!

учтите

обращаясь с проблемой к юристу вы поступаете также иррационально как обращаясь с недомоганием к аптекарю

конечно вам посоветуют юридический путь решения проблемы

правда как в случае с аптекарем цель - вас выдоить

а будете ли вы живы в конце - не интересно

Следовательно если я не имею ни каких связей в полиции, то просто выдворить человека за дверь своей квартиры в которой тот самый человек не прописан я не могу? А если выдворю у меня у самого могут возникнуть проблемы с полицией? Помоему какойто бред...

Может ктонибудь из юристов одназначно сказать что будет если я просто сменю дверь а его вещи выставлю за порог? Какие у меня могут возникнуть проблемы с законом, при условии что человек который живет в квартире являеться никем (он сел в тюрьму в 20 лет, сейчас ему за 50 и все это время сидел, освободился 4 года назад, он бывший гражданин Эстонской ССР, на данный момент он не являеться гражданином ни России ни Эстонии, у него нету ничего кроме "двух телевизоров" как он сам сказал... Он ни где не зарегестрирован и не прописан... а квартира по всем документам наша? и в паспорте у меня прописка стоит именно в этой квартире! Получаеться он может в ней жить а я нет?

Опубликовано
просто выдворить человека за дверь своей квартиры в которой тот самый человек не прописан я не могу?
можете

но полиция вам не поможет

но полиция вам и не нужна

Опубликовано
можете

но полиция вам не поможет

но полиция вам и не нужна

Спасибо большое, тогда на выходных с братом пойдем менять дверь. А как поступить с его вещами? Он ведь может заявить в полицию что вещи у него мы отобрали? Можно ли и вещи его выкинуть наулицу?

Опубликовано

ещё он скажет что вы убили кеннеди и развалили ссср

подберите уши

поговорите с ним убедительно

поймет что выезд неизбежен и сам предложит спокойно выехать

выпинывать очевидно бездомного на улицу - тоже не айс

Опубликовано
ещё он скажет что вы убили кеннеди и развалили ссср

подберите уши

поговорите с ним убедительно

поймет что выезд неизбежен и сам предложит спокойно выехать

выпинывать очевидно бездомного на улицу - тоже не айс

вот тут другая проблема, человек 20 часов в день нахоидться в состоянии алкогольного опьянения, что разговор с ним получаеться очень коротким, он просто идет спать, а в те моменты когда мы его заставали трезвым он вообще дверь не открывал... Сегоня силой забрали у него ключи от квартиры, он пригрозил сменить замки самостоятельно чтобы мы вновь не смогли попадать в квартиру...

Опубликовано
больной человек...

вы перед тяжелым моральным выбором

вы христианин?

Да христианин, но моя совесть будет чиста, т.к. в свое вермя момя бабшука(его мать) выгнала мою маму и меня с братом из дома как щенков... и если дело только в морали то я с этим справлюсь) Меня же больше интересует правомерны ли мои действия или нет)

Опубликовано
Пардон рычаги есть и если Вы не знаете как ими воспользоваться, то это не говорит о том, что они этого делать не будут. Уверяю Вас будут!
AleksandrAV вернулся

все всё ему будут

загадочный и всемогущий

вам не нужно рассказывать как вы одной левой десятерых побили

вас и так любят

даже такого

Опубликовано

Ваши действия по выдворению с точки зрения любого закона правомерны, т.к. этот человек там не живет, он там просто находится.

А нахождение тела меняется физическим выставлением за дверь.

Доказать, что там лежат или лежали его вещи он не сможет (с таким же успехом я вам могу предъявлять претензии, что у вас там мои вещи).

Если он будет ломать дверь - вызываете полицию о факте проникновения в жилище, тот участковый с которым вы раньше говорили не хочет связываться с уголовником и все.

Вам нужно быть очень настойчивым, т.к. это уголовник. Но лучше пожить какое-то время там, или все же настоять в полиции чтобы его забрали как взломщика, а не махнули и не уехали

писать им заявление обязательно (если будет взлом).

Пока вы не отстаиваете свои права, а лишь позволяете их нарушать, т.е. ведете себя как мягкотелый слизняк, таковым помогать у нас в органах не принято.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...