Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Конституционный суд

LuboPyt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Госдума рассмотрит законопроект о переводе Конституционного суда в Санкт-Петербург.

Нужно ли вообще территориальное "разделение" власти и перенос ее из столицы по регионам?

(Ответы меньше чем в одну строчку типа "я считаю да/нет", расцениваются как предательские ; ))

Опубликовано

<<Госдума рассмотрит законопроект о переводе Конституционного суда в Санкт-Петербург>>

Откуда инфа? В плане на текущую сессию, которая уже заканчивается, этого вопроса нет.

Думаю, что критику или поддержку переезду КСюхи можно будет выссказать только после ознакомления с пояснительной запиской к законопроекту, т.е. уяснения официальной цели переезда.

Если судить на бытовом уровне, то я двуми руками "за" не только переезда КСю, но и всей федеральной исполнительной власти. От этого будет легче автовладельцам Москвы, т.к. будет меньше владельцев маячков (судьи КСюхи имебт право на маячки).

Опубликовано

Конституционный суд вообще пора расформировать и отправить этот профессорский клуб гулять на все 4 стороны.

Задумка была хорошая и поначалу даже КС радовал некоторыми своими постановлениями, но о том, во что он превратился сейчас, не хочется даже и думать. Более угодливого исполнительной власти "конституционного суда" в мире еще надо поискать. Одно только 169-О, креативные тезисы на тему добросовестности налогоплательщика, Постановленка 9-П по 113-й НК и т.п. чего только стоят. По независимости и объективности конституционного производства если только Нигерия с нами сравниься или Сомали какое-нибудь, если там вообще есть такие суды.

Опубликовано

offtopchik.gif

Поискал инфу по теме в инете и нашел по адресу http://www.vz.ru/top/ ОФИГИТЕЛЬНУЮ ФРАЗУ: "Конституционный суд переедет в здание, где он находился во времена Российской империи":lol:

Мне отсталому никто не хочет объяснить, а что же такого в

Постановлении №9-П?

Опубликовано
%7Boption%7DМне отсталому никто не хочет объяснить, а что же такого в

Постановлении №9-П?

А то ты не знаешь, про ту чушь про многостадийность привлечения к ответственности, про то, что давность привлечения прерывается с момента вынесения акта налогового органа. Охренеть, блин, давайте по такой же позиции людей сажать, прерывая срок для привлечения к ответственности постановлением следователя о возбуждении уголовного дела по факту выявленного нарушения... Вот в мире то опять нам удивятся. )))

Если хочешь дискутировать - выноси в отдельную тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...