Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Где получить справку из тубдиспансера?

perfy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я встала на учет по беременности, врач сказала принести справку из тубдиспансера, но дело в том, что я прописана в г. Москва, а живу в Питере и ехать туда из-за одной справки, тратить рабочий день я не хочу. Могу ли я получить эту справку в Питере если у меня есть временная регистрация? Обосновано ли требование получения этой справки - отправлять беременных в тубдиспансер не выглядит безопасно. Может ли эту справку за меня получить другой человек, что для этого требуется?

Опубликовано

Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2008 N 571-р "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий среди детей и подростков в Санкт-Петербурге"

(извлечение)

1.14. При обращении беременных в женскую консультацию (постановке на учет) предъявлять сведения о заключении флюорографического обследования давностью не более года на момент постановки на учет с номером рентгенограммы, штампом учреждения, подписями рентгенологов (с расшифровкой фамилий).

1.15. Женщины из групп риска заболевания туберкулезом по клиническим (перенесенный ранее туберкулез; подозрение на заболевание), эпидемиологическим (из контактов с источниками туберкулезной инфекции) и социальным показаниям (не состоявшие на учете в женских консультациях, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и др.) направлять в противотуберкулезный диспансер по месту регистрации для дообследования (выполнение клинического минимума на туберкулез с учетом сроков беременности, выраженности клинических проявлений).

ВКЛАДЫШ

В ОБМЕННУЮ КАРТУ БЕРЕМЕННОЙ

РЕЗУЛЬТАТЫ ФЛГ-ОБСЛЕДОВАНИЯ ОКРУЖЕНИЯ

БЕРЕМЕННОЙ (НОВОРОЖДЕННОГО)

(Ф.И.О., год рождения беременной (родильницы)

(адрес проживания беременной (новорожденного)

(место проведения, дата ФЛГ, номер, результат)

(заключение ПТД - при необходимости)

Отец ребенка ______________________________________________________________

(Ф.И.О., год рождения)

ФЛГ _______________________________________________________________________

(место проведения, дата, номер, результат)

Родственники:

1. ________________________________________________________________________

(Ф.И.О., год рождения, место проведения, дата ФЛГ, номер, результат)

2. ________________________________________________________________________

По данному адресу больных с активными формами туберкулеза не

зарегистрировано.

Сверка с противотуберкулезным диспансером проведена _______________________

(дата последней сверки, подпись акушера-гинеколога)

Сведения о состоянии здоровья

1. Если у Вас кашель, кашель с мокротой, затруднение дыхания или высокая

температура?

(нужное подчеркнуть) ДА НЕТ

2. Был ли у Вас контакт с больным туберкулезом?

3. Болели ли Вы туберкулезом ранее?

Я заявляю, что данная мной информация верна. Я предупреждена, что указание

неполной или неверной информации может преследоваться по законам Российской

Федерации

Могу ли я получить эту справку в Питере если у меня есть временная регистрация?

В обменную карту ЖК внесены сведения о наличии регистрации по месту пребывания ("Временная прописка") в г.Санкт-Петербурге?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В обменную карту ЖК внесены сведения о наличии регистрации по месту пребывания ("Временная прописка") в г.Санкт-Петербурге?

У меня в Питере временная регистрация не по адресу фактического проживания (даже район другой). Страховая прикрепила меня к поликлиникам района фактического проживания, а не района, в котором есть временная регистрация. В карту просто вписан адрес фактического проживания со слов.

Я позвонила в тубдиспансеры в Москве (по месту постоянной регистрации) и в Питере (по месту временной регистрации и по месту фактического проживания), мне сказали что можно пройти обследование по месту фактического проживания (куда меня прикрепила страховая) с обменной картой и полисом, также можно это сделать в Москве, но не по месту временной регистрации, так как страховая компания прикрепила меня к другому району. Обменной карты у меня пока нет на руках, как будет - схожу и постараюсь не забыть написать ответ, мало ли кому-то тоже пригодиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...