Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Заказал в интернете ручку с камерой(ст.138.1)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорогие друзья!

Поддержите инициативу, иначе этот беспредел никогда не закончится.

https://www.roi.ru/11840/

Вы бы посоветовались со знающими людьми перед тем, как создавать инициативу. Дело не конкретно в этой статье, а в том, что законодатель оставил громадную дыру для судейского произвола. Статью отменять смысла нет. Что тогда требовать? - вот вопрос.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вопрос. Видеорегистратор в авто. За него не наказывают. Хотя съемка ведется скрытно, окружающие не знают, что стоящий автомобиль их снимает.

Если я этот видеорегистратор буду носить в барсетке и производить видеофиксацию всего происходящего вокруг. На барсетке ни как специально не обозначено что ведется видео фиксация. Цель - хотя бы для того что бы иметь доказательства нарушений ПДД водителями авто в отношении меня при переходе дороги и т.д. Пешеход я и мои права часто нарушаются, не пропускают меня при выезде/възде из дворов и т.д.

Не в теории, а на практике могут быть проблемы? Предположим досматривают меня и барсетку полицейские, находят видеорегистратор, считай поймали шпиона, который ходит по городу и скрытно снимает город, прохожих, не уведомляя их что ведется съемка.

Опубликовано
Вы бы посоветовались со знающими людьми перед тем, как создавать инициативу. Дело не конкретно в этой статье, а в том, что законодатель оставил громадную дыру для судейского произвола. Статью отменять смысла нет. Что тогда требовать? - вот вопрос.

Дело в том, что многие это и советовали. Уже кучу писем и т.д. писали во все инстанции с просьбой создать подзаконный акт или список СТС, но результат нулевой. Вообще, есть другие статьи, запрещающие вмешательство в частную жизнь. Тут же речь идет только о факте покупки, а покупать данные товары можно с разными целями. Может кто-то хочет вора поймать и установить камеру на дачу или квартиру, пока в ней не живет или gps трэкер установить в машину, чтобы в случае угона ее найти.

Опубликовано
Вообще, есть другие статьи, запрещающие вмешательство в частную жизнь. Тут же речь идет только о факте покупки, а покупать данные товары можно с разными целями.

Я как-то подзабыл, что еще есть и 137 УК и другие. Тогда действительно отменять конкретно эту статью нужно.

Опубликовано
Вопрос. Видеорегистратор в авто. За него не наказывают. Хотя съемка ведется скрытно, окружающие не знают, что стоящий автомобиль их снимает.

Если я этот видеорегистратор буду носить в барсетке и производить видеофиксацию всего происходящего вокруг.

Теоретически могут, также как и за ручку - закамуфлировал, значит "имел умысел на изготовление СТС", а это статья. Эксперт что угодно признает СТС, если нужно будет. Но для этого у вас эту барсетку нужно изъять. Если вы никому ее показывать не будете, то ничего и нет.

• 7 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. А законно ли приобретать устройство, позволяющее обнаружить сотовые телефоны, жучки и скрытые камеры?

Опубликовано
Законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность производство' date=' приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. А законно ли приобретать устройство, позволяющее обнаружить сотовые телефоны, жучки и скрытые камеры?[/size']

В меге видела целый магазин.. почему же они не в тюрьме, интересно?) там прикольные гаджеты кстати продаются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...