inflamed Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Мне 18 лет. Недавно ходит в военкомат, где мне дали направления в рентген-кабинет (сколиоз II степени) на снимок позвоночника в положении лежа и в боковой проекции (снимки стоя имелись при себе, там угол искривления 20 градусов в грудном отделе позвоночника, вторая степень, делал снимки год назад). После того, как я сделал рентген грудного и поясничного отделов позвоночника, искривление в положении лежа 11 градусов (грудной, вторая степень), и 10 градусов (поясничный, первая степень). Когда в очередной раз пришел со снимками и заключением к хирургу в военкомат (заключение хирург даже смотреть не стал), снимки перечертил и вместо 11 градусов написал 10. Позже, когда ставили степень годности, я сказал насчет этого, и меня направили в областной военкомат. Прав ли врач? КСТАТИ, АКТ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ МНЕ НЕ ВЫДАЛИ ВМЕСТЕ С НАПРАВЛЕНИЕМ НА СНИМКИ! ЗАКОННО ЛИ ПОСТУПИЛ ВОЕНКОМАТ?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 29 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте! Нет,не имеют права. Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям: А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
inflamed Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте! Нет,не имеют права. Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям: А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. а просто проверить и на основании этого поставить степень годности может? просто у меня проверил с помощью транспортира и говорит, что там 10 градусов, а не 11, как написано в заключении. поэтому вместо в группы поставил б-3. это тоже незаконно?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 29 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Должны принять решение на основании мед. документов. Из ВК могут направить на доп. обследование в мед. учреждение и по результатам принимается решение. Кроме того,проведение мероприятий по призыву до начала самого призыва незаконно.
Юрист_3_ Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Прав ли врач? КСТАТИ, АКТ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ МНЕ НЕ ВЫДАЛИ ВМЕСТЕ С НАПРАВЛЕНИЕМ НА СНИМКИ! ЗАКОННО ЛИ ПОСТУПИЛ ВОЕНКОМАТ? Конечно врач не прав!!! Описывать любые рентгеновские снимки может только врач с сертификатом по специальности рентгенология. Соответственно, хоть областной хоть районный врач военкомата заполнять акт, перечерчивать снимки и менять диагноз из акта обследования не имеет права. Это не в его компетенции. В его компетенции соотносить заключение (диагноз) из акта обследования с расписанием болезней-и выставлять ту или иную категорию годности. Вот Врачи вышестоящего военкомата проверяют дела призывников зачисленных в запас в районе (как очно-лично с призывником, так и заочно). Единственное на что имеет право областной хирург в случае не согласия-это отменить решение нижестоящей комиссии в соответствии "с тем то с тем то"-тогда вас ожидает новое обследование и новое освидетельствование в районе. Короче врачи ВК сидят там лишь для того, чтобы выдавать направления в зависимости от профиля (заболевание-врач), соотносить поставленные в больницах диагнозы с соответствующими категориями годности, руководствуясь расписанием болезней.
inflamed Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Должны принять решение на основании мед. документов. Из ВК могут направить на доп. обследование в мед. учреждение и по результатам принимается решение. Кроме того,проведение мероприятий по призыву до начала самого призыва незаконно. а в какой статье написано, что врач-хирург в военкомате не имеет право ставить диагноз и править мед. документы(снимки)?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 31 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Положение "О военно-врачебной экспертизе" п.17. Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям: А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" статья 5.1 п4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.