Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

имеют ли право врачи из военкомата перечерчивать снимки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 18 лет. Недавно ходит в военкомат, где мне дали направления в рентген-кабинет (сколиоз II степени) на снимок позвоночника в положении лежа и в боковой проекции (снимки стоя имелись при себе, там угол искривления 20 градусов в грудном отделе позвоночника, вторая степень, делал снимки год назад). После того, как я сделал рентген грудного и поясничного отделов позвоночника, искривление в положении лежа 11 градусов (грудной, вторая степень), и 10 градусов (поясничный, первая степень). Когда в очередной раз пришел со снимками и заключением к хирургу в военкомат (заключение хирург даже смотреть не стал), снимки перечертил и вместо 11 градусов написал 10. Позже, когда ставили степень годности, я сказал насчет этого, и меня направили в областной военкомат. Прав ли врач? КСТАТИ, АКТ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ МНЕ НЕ ВЫДАЛИ ВМЕСТЕ С НАПРАВЛЕНИЕМ НА СНИМКИ! ЗАКОННО ЛИ ПОСТУПИЛ ВОЕНКОМАТ?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Нет,не имеют права.

Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Опубликовано
Здравствуйте!

Нет,не имеют права.

Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

а просто проверить и на основании этого поставить степень годности может? просто у меня проверил с помощью транспортира и говорит, что там 10 градусов, а не 11, как написано в заключении. поэтому вместо в группы поставил б-3. это тоже незаконно?

• Модераторы
Опубликовано

Должны принять решение на основании мед. документов. Из ВК могут направить на доп. обследование в мед. учреждение и по результатам принимается решение.

Кроме того,проведение мероприятий по призыву до начала самого призыва незаконно.

Опубликовано
Прав ли врач? КСТАТИ, АКТ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ МНЕ НЕ ВЫДАЛИ ВМЕСТЕ С НАПРАВЛЕНИЕМ НА СНИМКИ! ЗАКОННО ЛИ ПОСТУПИЛ ВОЕНКОМАТ?

Конечно врач не прав!!! Описывать любые рентгеновские снимки может только врач с сертификатом по специальности рентгенология.

Соответственно, хоть областной хоть районный врач военкомата заполнять акт, перечерчивать снимки и менять диагноз из акта обследования не имеет права. Это не в его компетенции. В его компетенции соотносить заключение (диагноз) из акта обследования с расписанием болезней-и выставлять ту или иную категорию годности.

Вот Врачи вышестоящего военкомата проверяют дела призывников зачисленных в запас в районе (как очно-лично с призывником, так и заочно). Единственное на что имеет право областной хирург в случае не согласия-это отменить решение нижестоящей комиссии в соответствии "с тем то с тем то"-тогда вас ожидает новое обследование и новое освидетельствование в районе.

Короче врачи ВК сидят там лишь для того, чтобы выдавать направления в зависимости от профиля (заболевание-врач), соотносить поставленные в больницах диагнозы с соответствующими категориями годности, руководствуясь расписанием болезней.

Опубликовано
Должны принять решение на основании мед. документов. Из ВК могут направить на доп. обследование в мед. учреждение и по результатам принимается решение.

Кроме того,проведение мероприятий по призыву до начала самого призыва незаконно.

а в какой статье написано, что врач-хирург в военкомате не имеет право ставить диагноз и править мед. документы(снимки)?

• Модераторы
Опубликовано

Положение "О военно-врачебной экспертизе"

п.17. Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

статья 5.1 п4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...