Lina2011 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 ребенку 4 года. недавно приехали в россию. из снг. хочу прикрепить к поликлинике. как это сделать? у меня меня есть только регистрация в мо, у мужа рвп, а свекровь гражданка рф. можем ли мы сделать омс ребенку? буду очень благодарна за ответы
Larisa63 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 можем ли мы сделать омс ребенку? Статус ребенка?
Lina2011 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Статус ребенка? она как и я имеет временную регистрацию. можно ли ребенку сделать полис по папе (у него рвп) или бабушке?
Larisa63 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 она как и я имеет временную регистрацию Т.е., является иностранным гражданином? можно ли ребенку сделать полис по папе (у него рвп) или бабушке? Нет. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах".
Маpина Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 "Правила обязательного медицинского страхования" Пр.№ 158н (извлечение) п 6 ст 9 для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации; СНИЛС (при наличии) Исключение для граждан РБ.
Larisa63 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации Маpина, да, с этим документами дадут полис самому гражданину. А как быть с его ребенком?
Маpина Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А как быть с его ребенком? РВП. Насколько понимаю малыш находится на территории РФ незаконно
Larisa63 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 РВП В смысле, сначала его получить для ребенка? Насколько понимаю малыш находится на территории РФ незаконно Ну да, похоже на то.
Маpина Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 В смысле, сначала его получить для ребенка? Ну да
Lina2011 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 РВП. Насколько понимаю малыш находится на территории РФ незаконно извините, а что значит незаконно? мы прилетели, сделали временную регистрацию на меня и ребенка. также у меня есть патент. а что еще нужно для законного пребывания здесь?
Larisa63 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 что еще нужно для законного пребывания здесь? РВП, получение вида на жительство(возможно для отдельных категорий иностранных граждан вид на жительство можно получить минуя стадию получения РВП. Как-то так. Здесь просто не раздел по вопросам миграции, там бы Вам сказали точней. Но в любом случае, и Вы и ребенок,бесплатную мед.помощь пока получить не имеете возможности. Такая возможность есть только у Вашего мужа, который имеет РВП.
Larisa63 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 мы прилетели, сделали временную регистрацию на меня и ребенка Старшие товарищи подсказали, что у Вас не регистрация, а постановка на учет по месту пребывания. Статус Вы не изменили ни себе, ни ребенку, у Вас обоих он по-прежнему временно пребывающие. также у меня есть патент Он не дает право на получения полиса ОМС. Но это все к медицине не относится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.