Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

как прикрепить ребенка к поликлинике?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребенку 4 года. недавно приехали в россию. из снг. хочу прикрепить к поликлинике. как это сделать? у меня меня есть только регистрация в мо, у мужа рвп, а свекровь гражданка рф. можем ли мы сделать омс ребенку? буду очень благодарна за ответы

Опубликовано
она как и я имеет временную регистрацию

Т.е., является иностранным гражданином?

можно ли ребенку сделать полис по папе (у него рвп) или бабушке?

Нет.

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах".

Опубликовано

"Правила обязательного медицинского страхования" Пр.№ 158н

(извлечение)

п 6 ст 9 для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации:

паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации;

СНИЛС (при наличии)

Исключение для граждан РБ.

Опубликовано
паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации

Маpина, да, с этим документами дадут полис самому гражданину. А как быть с его ребенком?

Опубликовано
РВП. Насколько понимаю малыш находится на территории РФ незаконно :dontknow:

извините, а что значит незаконно? мы прилетели, сделали временную регистрацию на меня и ребенка. также у меня есть патент. а что еще нужно для законного пребывания здесь?

Опубликовано
что еще нужно для законного пребывания здесь?

РВП, получение вида на жительство(возможно для отдельных категорий иностранных граждан вид на жительство можно получить минуя стадию получения РВП. Как-то так. Здесь просто не раздел по вопросам миграции, там бы Вам сказали точней. Но в любом случае, и Вы и ребенок,бесплатную мед.помощь пока получить не имеете возможности. Такая возможность есть только у Вашего мужа, который имеет РВП.

Опубликовано
мы прилетели, сделали временную регистрацию на меня и ребенка

Старшие товарищи подсказали, что у Вас не регистрация, а постановка на учет по месту пребывания. Статус Вы не изменили ни себе, ни ребенку, у Вас обоих он по-прежнему временно пребывающие.

также у меня есть патент

Он не дает право на получения полиса ОМС.

Но это все к медицине не относится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...