Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

аЛИМЕНТЫ И ИПОТЕКА

Гость Захарченко Елена Петровна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой брат, гражданин России, прожил в гражданском браке с гражданкой Украины около 1 года, после чего решил с ней расстаться, однако, предвидя это, его гражданская жена забеременела и родила. Ребенка брат признал, о чем сделана соответствующая запись в свидетельстве о рождении. После рождения ребенка они пробовали наладить отношения, прожив еще 4месяца, но тщетно, и они расстались. Ежемесячно брат по устной договоренности с матерью ребенка пересылает ей 200 у.е., имеет квитанции. Размер алиментов, если бы они уплачивались в размере 25 % от зпл составили бы 650 у.е. Мать ребенка сказала, что будет подавать на алименты через суд. В каком размере могут быть начислены алименты, будет ли учтено то, что при зарплате 2500 у.е. отец ребенка выплачивает ипотеку 1400 у.е в месяц; с какого периода будут начислены алименты- с момента рождения РЕБЕНКА или фактической подачи иска в суд и будут ли учтены предыдущие выплаты на ребенка? Благодарю заранее.

Опубликовано

СПАСИБО, часть ответов на вопросы я нашла. И все же- влияют ли выплаты по ипотеке на размер алиментов? Ведь простой арифметический подсчет: зарплата 2500-алименты 625-ипотека 1400=475 у.е??!!! Эта сумма нереальна для Москвы. И квартира в ипотеку взята не от жиру, а т.к. своего жилья у него не было, и жил он прописан) был у меня в комнате в коммунальной квартире. Для суда не имеет значения ничего из вышеперечисленного?

Опубликовано

Спасибо еще раз за предоставленную информацию. У меня возник еще один вопрос, если не сложно, ответьте, пожалуйста. Много пишут о соглашениях по поводу уплаты алиментов, в той части, что с бывшим супругом можно договориться о твердой ежемесячной сумме. В самом законе я прочитала следующее:

" Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса)." Получается, что разницы в принципе никакой- что суд, что соглашение, сумма алиментов неизменна?

Опубликовано

Не в даваясь в подробности поясню, что зконы подобные этому принимаются в целях защиты получателя алиментов, а не должника...

Вы смотрите с точки зрения должника, вдимо поэтому Вам и кажется что разници нет...

На деле Закон в данном случае дает возможность родителям самим, без вмешательства государства, разрешить вопрос о содержании ребенка.....

По существу вопроса, с точки зрения последствий, разници нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...