Гость Захарченко Елена Петровна Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Здравствуйте! Мой брат, гражданин России, прожил в гражданском браке с гражданкой Украины около 1 года, после чего решил с ней расстаться, однако, предвидя это, его гражданская жена забеременела и родила. Ребенка брат признал, о чем сделана соответствующая запись в свидетельстве о рождении. После рождения ребенка они пробовали наладить отношения, прожив еще 4месяца, но тщетно, и они расстались. Ежемесячно брат по устной договоренности с матерью ребенка пересылает ей 200 у.е., имеет квитанции. Размер алиментов, если бы они уплачивались в размере 25 % от зпл составили бы 650 у.е. Мать ребенка сказала, что будет подавать на алименты через суд. В каком размере могут быть начислены алименты, будет ли учтено то, что при зарплате 2500 у.е. отец ребенка выплачивает ипотеку 1400 у.е в месяц; с какого периода будут начислены алименты- с момента рождения РЕБЕНКА или фактической подачи иска в суд и будут ли учтены предыдущие выплаты на ребенка? Благодарю заранее.
affagot Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Ознакомтесь с разделом 5 Семейного кодекса РФ, возникнут вопросы задавайте...http://www.zonazakona.ru/zakon/index.php?zakon=sk&go=index
Гость Захарченко Елена Петровна Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 СПАСИБО, часть ответов на вопросы я нашла. И все же- влияют ли выплаты по ипотеке на размер алиментов? Ведь простой арифметический подсчет: зарплата 2500-алименты 625-ипотека 1400=475 у.е??!!! Эта сумма нереальна для Москвы. И квартира в ипотеку взята не от жиру, а т.к. своего жилья у него не было, и жил он прописан) был у меня в комнате в коммунальной квартире. Для суда не имеет значения ничего из вышеперечисленного?
affagot Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Никакого, порядок расчета алиментов регламентирован законом...никакие факторы учтены быть не могут...
Гость Захарченко Елена Петровна Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Спасибо еще раз за предоставленную информацию. У меня возник еще один вопрос, если не сложно, ответьте, пожалуйста. Много пишут о соглашениях по поводу уплаты алиментов, в той части, что с бывшим супругом можно договориться о твердой ежемесячной сумме. В самом законе я прочитала следующее: " Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса)." Получается, что разницы в принципе никакой- что суд, что соглашение, сумма алиментов неизменна?
affagot Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Не в даваясь в подробности поясню, что зконы подобные этому принимаются в целях защиты получателя алиментов, а не должника... Вы смотрите с точки зрения должника, вдимо поэтому Вам и кажется что разници нет... На деле Закон в данном случае дает возможность родителям самим, без вмешательства государства, разрешить вопрос о содержании ребенка..... По существу вопроса, с точки зрения последствий, разници нет...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.