Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ от участия в инвентаризации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Участие в инвентаризациях на складе не входит в перечень моих должностных обязанностей. По эл.почте мне пришел приказ о том, что я должна быть на инвентаризации в качестве члена комиссии. Расписаться в приказе мне предложено не было. На инвентаризацию я не пошла - пришла на работу в офис как обычно (склад территориально находится за пределами города, в которой расположен офис организации и прописан в трудовом договоре). С меня запросили объясненительную причины неявки на инвентаризацию. Что лучше написать в объяснении?

Опубликовано

Хохлушка, изменение Вашего рабочего места в данном случае будет иметь место быть. Согласно ч. 3 чт. 72. 1 ТК:

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

В договоре Ваше рабочее место - организация. Ее место расположения иное, чем у склада.

Согласно пп. "г" п. 1 договора о мат. ответственности в Ваши обязанности входит инвентаризация вверенного Вам имущества. Сомневаюсь, что склад и его содержимое к таковому относятся. Там свои работники.

Вы указываете на приказ о членстве в комиссии, но ни чего не говорите устанавливал ли он оплату труда. Вот от этого и стоит отталкиваться в объяснительной записке.

Напишите ( излагаю кратко, сформулируйте сами ):

Мое рабочее место - организация. Я должна выполнять свои трудовые обязанности добросовестно и непосредственно на своем рабочем месте. За это Вы мне и платите деньги.

Склад не является моим рабочим местом, т. к. находится за пределами организации. Я не обязана там находиться и работать. И деньги мне не будут начислятся в таком случае.

Но я согласна выполнять работу там, если будет издан приказ об оплате моего труда и учтены все необходимые расходы.

Варианта здесь два: либо отвяжутся, либо согласятся все оплатить. Ну Вы уж не упирайтесь тогда. За деньги и дурак бы работал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...