Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дарение доли в квартире если второй сособственник несовершеннолетний ребёнок...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
объём обязанностей опекуна и объём обязанностей родителя различны

Это к чему? Вы этим что то хотели сказать? Или просто констатация факта?

Или это намек на то, что опекун не обязан покупать ребенку жилье, а родитель обязан?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

при прочих одинаковых обстоятельствах решение опекуна останется законным, а такое же решение родителя может быть признано незаконным.

но пусть вас это не смущает

право в этой стране это как шахматы - спорт без мускулов.

статья есть, применения нет.

мне как раз пришлось убедится что работники правоохранительных органов в праве нибумбум.

Опубликовано

Ренат И., я не могу привыкнуть к Вашим ответам.... Мол: "Я сказал, а вы уж сами додумайте, что я имел ввиду"....

при прочих одинаковых обстоятельствах решение опекуна останется законным, а такое же решение родителя может быть признано незаконным.

Т.е. Вы хотите сказать, что если дело дойдет до суда, то суд будет выносить решение о том, нарушены ли права несовершеннолетнего учитывая кто принимал решение?

Если решение принимал опекун то права несовершеннолетнего не нарушены, а если родитель то нарушены. Вы это имели ввиду?

Опубликовано

fyarik,

В итоге мы имеем, что маман может совершенно свободно подарить свою долю квартиры без какого-либо участия в этом органов опеки.

совершенно верно и продать тоже она может без всякого якова, как говорится, потому что регпалата всего лишь письмецо с уведомлением на имя второго собственника (ребенка) от нее запросит, она его благополучно предоставит и все.

Если вы хотите помочь ребенку, то лезете вообще не с того боку. Если она наркоманка - это основание лишить ее род.прав.

Дитя в детдом или физ. опекунам, если такие появятся, вот тогда они и будут решать где и с кем будет жить он до 18 лет.

А имущество ребенка здесь вообще не при чем.

Опубликовано

Ренат И., какой закон просттите? Не процитирует ли вы его нам? Возьмите труд.

А потом мы с вами разберем по-буквенно, что именно там написано в этом законе, ага.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...