Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пропускной режим в школе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, форумчане!

В школе, где учатся мои дети, поставили турникеты на входе и выдали ученикам магнитные карточки.

Моя дочка эту карточку потеряла. Охранник сказал, что в школу ее без магнитки не впустит! Меня интересует насколько это правомерно?

Новая карточка стоит 350 рублей. Это, конечно, не сумасшедшие деньги, но для моей семьи сумма вполне ощутимая (и, потом, ребенок может ее терять через день). При том, в магазине эта пласстмаска стоит 50 рублей! Но вносить данные на магазинную карточку категорически отказываются...

В понедельник собираюсь по этому поводу к директору. Подскажите, как строить беседу правильно? Имеет ли право школа требовать с меня деньги за эту карточку? Имеет ли охранник право не пускать ученика в школу?

Опубликовано
Доброго дня, форумчане!

В школе, где учатся мои дети, поставили турникеты на входе и выдали ученикам магнитные карточки.

Моя дочка эту карточку потеряла. Охранник сказал, что в школу ее без магнитки не впустит! Меня интересует насколько это правомерно?

Новая карточка стоит 350 рублей. Это, конечно, не сумасшедшие деньги, но для моей семьи сумма вполне ощутимая (и, потом, ребенок может ее терять через день). При том, в магазине эта пласстмаска стоит 50 рублей! Но вносить данные на магазинную карточку категорически отказываются...

В понедельник собираюсь по этому поводу к директору. Подскажите, как строить беседу правильно? Имеет ли право школа требовать с меня деньги за эту карточку? Имеет ли охранник право не пускать ученика в школу?

Потребуйте приказ на каком основании отменили права граждан и ввели пропускную систему в школе. Конституция говорит что не должны издаваться законы отменяющие права. В то же самое время права могут быть ограничины с целью защиты прав других.

Но позвольте другие получают деньги за турникеты, карточки и др. Это их права. Вот и ведите разговор в этом духе, почему ограничины права Ваши и детей с целью защиты прав тех кто зарабатывает на этом.

Опубликовано
Новая карточка стоит 350 рублей

Что то очень дорого стоит новая карточка, с учётом того что она делалась для детей, а они часто могут что то терять. Попросите показать документы на основании чего получается такая цена. Что касается этих турникетов вообще... то с одной стороны это вроде позволяет контролировать время прихода и ухода учащегося из школы и не даёт возможность просто так сбежать с уроков. А с другой стороны , если не дай бог что-нибудь случится, сработает пожарная сигнализация и отключится электричество в школе, то эти турникеты заблокируются и перекроют центральный выход из школы.Так что на лицо нарушение пункта 53 Правил пожарной безопасности:

53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:

загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;

устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;

устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей

применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости);

фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются автоматические устройства, срабатывающие при пожаре), а также снимать их;

остеклять или закрывать жалюзи воздушных зон в незадымляемых лестничных клетках;

заменять армированное стекло обычным в остеклении дверей и фрамуг.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Доброго дня, форумчане!

То есть, Вы хотите, чтобы убрали пропуска? Тогда и охрану надо убирать, они не обязаны помнить в лицо и по именам всех учеников школы. Как они определят, кого пускать, а кого нет?

Вот тогда и наступит счастье: в школу начнут наведываться местные гопники и наркоманы, начнут мордовать детей, отбирать у них деньги, телефоны, ставить их "на счетчик". А там, глядишь, и наркоторговцы подтянутся. Считаете, что пожилая учительница сможет защитить Вашего ребенка? Ну, попробуйте, именем конституции сделать в школу свободный доступ. Флаг Вам в руки.

Интересно, кого Вы потом обвините, когда Вашему ребенку какая-то гопота в школе выбьет зубы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...