Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Коридорная дверь

Гость sema

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На этаже есть коридор, в коридоре 3-три квартиры, наша самая ближняя к коридорной двери.

Как мы только въехали данная дверь соседями закрывалась на ключ. Ну и мы придерживались принципа, если дверь до нас была закрыта, мы тоже закрывали, если была открыта, оставляли открытой.

Потом как-то эту дверь по большей части перестали закрывать.

В последнее время на этажах стали много курить и остатки табачного дыма проникают в квартиру.

Я стал закрывать дверь, просто прикрывать, на замок не закрывал. Соседи из средней квартиры, специально раскрывали дверь на распашку. Я их просил прикрывать дверь, объясняя, что запах идет из коридора. Стало еще хуже, еще больше специально стали раскрывать дверь. (откуда столько вреда и тупости в людях).

Я изредка начал закрывать коридорную дверь на замок, чтобы дать понять соседям, чтобы закрывали дверь (не обязательно на замок, хотя бывает редко и пьяные с других этажей ходя). У соседей из средней квартиры видимо не у всех есть ключи от коридорной двери.

Вечером закрыл коридорную дверь на замок. Ко мне начали стучаться соседи из средней квартиры. Мужчина, который то ли живет у них, то ли нет, по их словам вроде прописан. И начал требовать открыть коридорную дверь. Я ему ответил, что у жильцов их квартиры есть ключи от коридорной двери, и если у кого то из них нет, то можно сделать, также еще раз попросил их закрывать коридорную дверь.

Естественно дверь они открыли тогда сами. Но результатом моей последней просьбы стало то, что они наталкивали спичек в замок, чтобы я не мог закрывать коридорную дверь на ключ.

(Вот такие вредные люди у нас в России живут. Думаю от этого у нас и проблем много в стране. Думают только о себе.)

Вот и хочу спросить.

1. Можно ли соседей из средней квартиры по закону заставить вытащить спички из замка и не портить замок в будущем?

2. Имею ли я право закрывать коридорную дверь на замок, при наличии ключей у соседей?

(Про то, чтобы заставить соседей закрывать коридорную дверь не спрашиваю, бесполезно. Мне не трудно закрыть за ними дверь...)

Опубликовано
Естественно дверь они открыли тогда сами. Но результатом моей последней просьбы стало то, что они наталкивали спичек в замок, чтобы я не мог закрывать коридорную дверь на ключ.
по праву

1) нет

2) нет

вы как миллионы в этой стране поставили телегу перед лошадью

Опубликовано
по праву

1) нет

2) нет

Не совсем понятна данная фраза...

Тогда другой вопрос по праву:

Замок был в коридорной двери изначально и есть во всех таких же дверях на этажах.

Как на счет порчи общего имущества дома?

Ну и житейский вопрос. Зачем нужна дверь если ее не закрывают? Может ее снять с петель?

(А если соседи будут открывать окна в подъезде в 40 гр. мороза?)

Я думаю по праву должны быть какие-то регулирующие механизмы...

Опубликовано

... ну и самое главное. Какие меры можно предпринять чтобы соседи из средней квартиры закрывали дверь?

(С другими соседями нет проблем, они сами закрывают и раньше закрывали.)

Опубликовано

напихайте спичек в дверной замок соседей из средней квартиры, вообщем напакастить, как либо им, и все свалить на хулиганов, может станут ее закрывать.:000430:

буква закона не поможет в этой ситуации, так что клин-клином

Опубликовано

Не, это не выход. Думаю, нельзя уподобляться им. (Взрослые люди суют спички в замок, какое-то отклонение в развитии или хроническое слабоумие от предков.)

Должны же быть хоть какие-то правовые инструменты, хотя бы косвенные. Будем думать...

Опубликовано
Не совсем понятна данная фраза...
понимали бы - не задавали бы ненужные вопросы

чтобы вам помогла буква закона, вам нужно в хаосе вашего возмущения найти ответ на вопрос:

КАКОЕ ВАШЕ ПРАВО НАРУШЕНО?

проще говоря- что вам мешает?

Опубликовано

Попробуйте уточнить в управляющей компании или ТСЖ относятся ли данные двери на всех этажах к общему имуществу дома(у них должен быть список общего имущества и тех. документация на дом). Если соседи будут портить общее имущество, то можно в управляющую компанию жалобу написать. Как пользоваться этим имуществом, каждый из собственников решает сам- кто-то будет закрывать двери, кто-то нет, они имеют на это право...

Опубликовано
понимали бы - не задавали бы ненужные вопросы

чтобы вам помогла буква закона, вам нужно в хаосе вашего возмущения найти ответ на вопрос:

КАКОЕ ВАШЕ ПРАВО НАРУШЕНО?

проще говоря- что вам мешает?

Мне мешает не закрытая дверь, которая по определению должна открываться на момент прохода через нее и закрываться, если этого не происходит, то дверь должна быть демонтирована.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...