Крутова Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Уважаемые юристы! Прошу вас разъяснить ситуацию. В школе родителям учеников 9 класса объявили, что в 10 класс возьмут только тех, кто напишет ГИА с результатом 80%. Т.е. не всех! Это не является нарушением моих конституционных прав? Разве конституция не гарантирует нам возможность получения среднего образования?
zlay Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 я не юрист,я мама..у нас было так(мои дети уже кончили школу)сдали гиа получили на руки результаты,затем был вывешен рейтинг оценок,в определенный день директором уч.заведения были приглашены родители вместе с учениками на собеседование по приему в 10 класс(по времени) мест в 10 классах всего 100 претендентов на эти места примерно 160 чел,по рейтингу вызывали родителя и ученика на педсовет для зачисления в 10 профильный класс,ученика спрашивали какой проф.класс хочет9те которые в первых рядах рейтинга,у них есть выбор) у остальных нет,что останется туда и пойдут,у нас класс был физ-мат в него попали и дети с наихудшему оценками тоже,т.к. предметы углубленно изучались поэтому желающих было много и все кто хотел попали...много учеников ушли совсем,все кто хотел в 10 класс попали в него... Вам я думаю не надо сильно паниковать,сначала сдайте гиа,увидите рейтинги и там уже будете решать... а вообще на общих собраниях школы(у нас гимназия) директор(она у нас правильная) говорила,о том что мест по приказу мин.образования г.тюмени выделено на нашу например гимназию только 100 и она при всем желании не может взять больше положенного,накажет прокуратура и она на такой риск не пойдет!!! на вопрос что делать ученикам которые не попадут в 10 класс,но хотят учиться дальше,она сказала,что надо идти по школам когда пройдут зачисления в 10 класс и спрашивать есть места у них,возможно ученика перевести в другую школу на освободившиеся места у них появиться возможность
zlay Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 приведу до конца уж свой пример... мои дети(девочки-близнецы)поступили в 10 класс в физико-математический профильный класс без проблем,закончили гимназию,сдали егэ,поступили в тюмгасу обе на бюджетные места,могли и в другие вузы тоже на бюджет,но выбрали тюмгасу куда и планировали...паники с поступлениями было много и я считаю,что это нормально,за то поступление в вузы было прозрачно и понятно с первого дня...главное нормально сдать егэ,а вот тут целая лотерея...по аттестату у нас было у обоих только 2 четверки(серебрянные медали)а егэ я считаю слабым,они реально могли бы больше набрать,т.к. мы с ними ходили на комиссии по разбору егэ, баллы нам добавили,но честно говорили,что с заданиями нам не повезло!!! Вы же лучше знаете как учиться ваше чадо,есть вероятность,что егэ может не осилить,т.к. повторю -это лотерея,как повезет,если не сдаст егэ то сами понимаете выйдет со справкой,вам решать... у подруги сын в этом году сдал гиа -еле пороги переступил,в 10 класс не попал,аттестат слабый,пошел в колледж теперь там отличник,учиться говорит легче чем в школе и интересней,собирается в вуз после колледжа,да согласна дорога длинная получилась в вуз,но что делать,если мозги есть пробьется в вуз,а похоже у него они появились удачи со сдачей и поступлением!!!!
Крутова Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо за Ваш ответ! Но вопрос принципиальный! Ясное дело, что скорей всего я не допущу ситуации, когда нас просто выгонят восвояси... но это же, как минимум, еще один повод для коррупции?!
zlay Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 ищите ответ на свой вопрос в отделе образования своего города...т.к. повторюсь наш правильный директор говорила,что есть приказ (может что и другое) местного самоуправления о кол-ве мест в каждом учебном учреждении и сверх положенного она не может взять учеников,накажет прокуратура за сверх лимит,возьмет только тех кто прошел ГИА с хорошими результатами...у нас отставались и очень слабые ученики,которые еле перешагнули пороги,их взяли потому что многие ушли в колледжи с хорошими результатами... на мой взгляд коррупции нет,т.к. разговаривала(я в родительском комитете была) с родителями слабых оставшихся учеников,они ничего не платили,т.к. малообеспеченые... не паникуйте заранее...и мой совет Вам на будущее когда напишите гиа обязательно подавайте в аппеляционную комиссию на возможность добавления баллов,там в Вашем присутствии работу рассмотрят заново и возможно добавят баллы,которые могут потом в рейтингах сыграть свою положительную роль,у нас в классе никто не пдавал кроме нас,потом жалели...а в комиссии всем добавляли не было ни одного кому не добавили
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.