Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Прием в 10 класс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы! Прошу вас разъяснить ситуацию. В школе родителям учеников 9 класса объявили, что в 10 класс возьмут только тех, кто напишет ГИА с результатом 80%. Т.е. не всех! Это не является нарушением моих конституционных прав? Разве конституция не гарантирует нам возможность получения среднего образования?

Опубликовано

я не юрист,я мама..у нас было так(мои дети уже кончили школу)сдали гиа получили на руки результаты,затем был вывешен рейтинг оценок,в определенный день директором уч.заведения были приглашены родители вместе с учениками на собеседование по приему в 10 класс(по времени)

мест в 10 классах всего 100 претендентов на эти места примерно 160 чел,по рейтингу вызывали родителя и ученика на педсовет для зачисления в 10 профильный класс,ученика спрашивали какой проф.класс хочет9те которые в первых рядах рейтинга,у них есть выбор) у остальных нет,что останется туда и пойдут,у нас класс был физ-мат в него попали и дети с наихудшему оценками тоже,т.к. предметы углубленно изучались поэтому желающих было много и все кто хотел попали...много учеников ушли совсем,все кто хотел в 10 класс попали в него...

Вам я думаю не надо сильно паниковать,сначала сдайте гиа,увидите рейтинги и там уже будете решать...

а вообще на общих собраниях школы(у нас гимназия) директор(она у нас правильная) говорила,о том что мест по приказу мин.образования г.тюмени выделено на нашу например гимназию только 100 и она при всем желании не может взять больше положенного,накажет прокуратура и она на такой риск не пойдет!!!

на вопрос что делать ученикам которые не попадут в 10 класс,но хотят учиться дальше,она сказала,что надо идти по школам когда пройдут зачисления в 10 класс и спрашивать есть места у них,возможно ученика перевести в другую школу на освободившиеся места у них появиться возможность

Опубликовано

приведу до конца уж свой пример...

мои дети(девочки-близнецы)поступили в 10 класс в физико-математический профильный класс без проблем,закончили гимназию,сдали егэ,поступили в тюмгасу обе на бюджетные места,могли и в другие вузы тоже на бюджет,но выбрали тюмгасу куда и планировали...паники с поступлениями было много и я считаю,что это нормально,за то поступление в вузы было прозрачно и понятно с первого дня...главное нормально сдать егэ,а вот тут целая лотерея...по аттестату у нас было у обоих только 2 четверки(серебрянные медали)а егэ я считаю слабым,они реально могли бы больше набрать,т.к. мы с ними ходили на комиссии по разбору егэ, баллы нам добавили,но честно говорили,что с заданиями нам не повезло!!!

Вы же лучше знаете как учиться ваше чадо,есть вероятность,что егэ может не осилить,т.к. повторю -это лотерея,как повезет,если не сдаст егэ то сами понимаете выйдет со справкой,вам решать...

у подруги сын в этом году сдал гиа -еле пороги переступил,в 10 класс не попал,аттестат слабый,пошел в колледж теперь там отличник,учиться говорит легче чем в школе и интересней,собирается в вуз после колледжа,да согласна дорога длинная получилась в вуз,но что делать,если мозги есть пробьется в вуз,а похоже у него они появились :yes2: удачи со сдачей и поступлением!!!!

Опубликовано

Спасибо за Ваш ответ! Но вопрос принципиальный! Ясное дело, что скорей всего я не допущу ситуации, когда нас просто выгонят восвояси... но это же, как минимум, еще один повод для коррупции?!

Опубликовано

ищите ответ на свой вопрос в отделе образования своего города...т.к. повторюсь наш правильный директор говорила,что есть приказ (может что и другое) местного самоуправления о кол-ве мест в каждом учебном учреждении и сверх положенного она не может взять учеников,накажет прокуратура за сверх лимит,возьмет только тех кто прошел ГИА с хорошими результатами...у нас отставались и очень слабые ученики,которые еле перешагнули пороги,их взяли потому что многие ушли в колледжи с хорошими результатами...

на мой взгляд коррупции нет,т.к. разговаривала(я в родительском комитете была) с родителями слабых оставшихся учеников,они ничего не платили,т.к. малообеспеченые...

не паникуйте заранее...и мой совет Вам на будущее когда напишите гиа обязательно подавайте в аппеляционную комиссию на возможность добавления баллов,там в Вашем присутствии работу рассмотрят заново и возможно добавят баллы,которые могут потом в рейтингах сыграть свою положительную роль,у нас в классе никто не пдавал кроме нас,потом жалели...а в комиссии всем добавляли не было ни одного кому не добавили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...