Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Hider, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу апел жалобы. я чего-то не понимаю, она действ не очень?
Hider Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Нет, такого определения в деле нет. Повестка истцу под роспись не была вручена, соответственно ее нет в материалах дела В апелляционной жалобе указать, что истец не был извещен судом о времени месте судебного заседания, сведения о надлежащем извещении истца в материалах дела отсутствуют. поясню, анализ стали выполняется след образом, делается два измерения, и если разница между ними превышает значения d2, то выполняют третье измерение. но поскольку разница между измерениями не превысила значения d2, указанного в госте, то результат получили на основе двух измерений. на самом деле, суду было по боку как там что в действительности выполняется: В апелляционной жалобе указать, что истец был не извещен о времени и месте рассмотрения дела по существу, поэтому был лишен возможности заявить о привлечении к делу специалиста в области металловедения (уточните, как правильно называется Ваш профиль деятельности), который мог бы дать пояснения о том, что в Ваших действиях отсутствуют нарушения технологического процесса. «Первая ошибка была обнаружена 08.06.2012 года при проверке результатов анализа методистами было выявлено, что сменой, которую контролирует Соловова Л.Н., был сдан неверный результат химического анализа азота в пробе плавки, при его проведении были допущены нарушения требований ГОСТ, нарушена методика и технический процесс, что и привело к получению неверного результата.» Чем в деле доказано, что зафиксирована ошибка? Если только анализатором, то, по-видимому, этого не достаточно, так как, по-видимому, должны быть проведены дополнительный (повторные) анализы (в этом случае также суду может дать пояснение только специалист в этой области). «ошибка выразилась в нарушении методики … Нарушений в содержании азота не было, были допущены нарушения лишь в методиках, задача лаборатории дать истинный результат анализов.» (л.д. 169-170) По-видимому, по Вашей работе должен быть регламент, который должен содержать порядок всех производственных действий, предусматриваемых технологическим процессом, со ссылками на методические и нормативные материалы (ГОСТы). А упоминаний о таком регламенте в решении суда нет, есть только должностная инструкция, а инструкция не раскрывает технологический процесс. хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу апел жалобы. я чего-то не понимаю, она действ не очень? Содержание апелляционной жалоба за душу не берет (не убивает содержание судебного решения), а должно перекрывать и вызывать интерес у суда второй инстанции
NeoV Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Вы выберете какой то один стул, что бы не сидеть одновременно на всех. Вы скажите, вы вообще не ошиблись в пробе азота? Или ошиблись в методике но результат верный получили и полагаете это не нарушение Вы оспариваете само существование методики, про гост что то пишете. Вы вообще не хотите говорить про азот и рассуждаете в жалобе о правах человека и конституции. Такая общая у вас жалоба Вам не интересно про азот, вы хотите обсудить в жалобе личную неприязнь к вам со стороны работодателя Вы признаете нарушение но не согласны с наказанием Вас не устраивает процедура и вы видите нарушения Надо выбрать что то одно. Ну пару каких то позиций можно и совместить. Но нельзя же в жалобе одновременно про все писать. Так и получается 10 листов которые никто не будет читать
Ptica Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Вы выберете какой то один стул, что бы не сидеть одновременно на всех. Вы скажите, вы вообще не ошиблись в пробе азота? Или ошиблись в методике но результат верный получили и полагаете это не нарушение Вы оспариваете само существование методики, про гост что то пишете. Вы вообще не хотите говорить про азот и рассуждаете в жалобе о правах человека и конституции. Такая общая у вас жалоба Вам не интересно про азот, вы хотите обсудить в жалобе личную неприязнь к вам со стороны работодателя Вы признаете нарушение но не согласны с наказанием Вас не устраивает процедура и вы видите нарушения Надо выбрать что то одно. Ну пару каких то позиций можно и совместить. Но нельзя же в жалобе одновременно про все писать. Так и получается 10 листов которые никто не будет читать А вдруг эти пару позиций потерпят фиаско? А суд самостоятельно не может выйти за рамки требований! Пиши пропал? И кто знает какая именно позиция суду приглядеться? Никто не знает вкусов судей, так я бы тоже предоставила им больший выбор в меню жалобы!
Hider Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 И кто знает какая именно позиция суду приглядеться? Есть такое понятие, как юридически значимые обстоятельства по делу (ч. 1 ст. 55, ч. 2 ст. 56, ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 68, ч. 1 и ч. 2 ст. 69, ч. 1 ст. 71, ст. 73, ч. 1 ст. 86), а их определяет для каждого конкретного дела и разъясняет лицам, участвующим в деле, суд (ч. 2 ст. 56, абз. 2 ст. 148 ГПК РФ). Для чего суд назначает и проводит подготовку дела к судебному разбирательству (гл. 14 ГПК РФ). По-видимому, по Вашему делу суд не проводил подготовку дела к судебному разбирательству. Если это так, то об этом также следует указать в апелляционной жалобе.
Ptica Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Есть такое понятие, как юридически значимые обстоятельства по делу (ч. 1 ст. 55, ч. 2 ст. 56, ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 68, ч. 1 и ч. 2 ст. 69, ч. 1 ст. 71, ст. 73, ч. 1 ст. 86), а их определяет для каждого конкретного дела и разъясняет лицам, участвующим в деле, суд (ч. 2 ст. 56, абз. 2 ст. 148 ГПК РФ). Для чего суд назначает и проводит подготовку дела к судебному разбирательству (гл. 14 ГПК РФ). По-видимому, по Вашему делу суд не проводил подготовку дела к судебному разбирательству. Если это так, то об этом также следует указать в апелляционной жалобе. Формально проводил. Определение о подготовке дела есть, но нет в деле доказательств,что суд надлежащие вызвал меня на беседу, кассацию этот нюанс не тронул и решение было засилено . А я человек безвольный и далее не обжаловала. В общем не хватило здоровья тягаться с судейских кланом.
Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Чем в деле доказано, что зафиксирована ошибка? Если только анализатором, то, по-видимому, этого не достаточно, так как, по-видимому, должны быть проведены дополнительный (повторные) анализы (в этом случае также суду может дать пояснение только специалист в этой области). Абсолютно ничем. Утверждение, что получен неверный результат химического анализа азота появилось, когда представит Ответчика принес пояснение к приказу о дисциплинарном взыскании за подписью ген дира компании. В этом же зас он притащил по вызову суда мою начальницу, начальницу лаборатории. Мой представитель спросил у нее: «в чем выразилась ошибка в содержании азота по первому факту?», на что получил ответ: «ошибка выразилась в нарушении методики … Нарушений в содержании азота не было, были допущены нарушения лишь в методиках, задача лаборатории дать истинный результат анализов.» (л.д. 169-170) Больше нигде в деле, про неверный результат азота не упоминается. От себя добавлю, что как у меня указано в объясн, никаких нарушений при анализе пробы допущено не было. Просто начальнице лаборатории понадобилось мое место для знакомой, вот и все.
Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Содержание апелляционной жалоба за душу не берет (не убивает содержание судебного решения), а должно перекрывать и вызывать интерес у суда второй инстанции А что для этого надо сделать? Разве недостаточно многочисленных нарушений, допущенных судом первой инстанции и отраженных в материалах дела? Надо писать жалобу, вызывающую сострадание?
Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 В апеляционной жалобе стоит просто указать, что никаких нарушений при анализе пробы допущено не было. Само взыскание появилось "благодаря" моей начальнице, начальнице Экспресс лаборатории химического анализа. Что, начальнице лаборатории понадобилось мое место для своей знакомой, и "21 мая 2012 года начальник Экспресс лаборатории химического анализа Научно-исследовательского центра Пупенцова Е. П. предложила Солововой Л. Н. перейти на нижестоящую должность лаборанта-химика 5-го разряда и написать об этом заявление. Начальник ЭЛХА НИЦ Пупенцова Е. П. заявила Солововой Л. Н., что если она не согласиться на такой перевод, то будет уволена с работы." В этой лаборатории я проработала "всю жизнь", с момента окончания мной высшего учеб заведения. Мною были написаны два заявления на имя генерального директора ООО «ТК «ОМЗ – Ижора» НИЦ Титовой Т.И., в которых я излагаю свою проблему и прошу вышестоящее руководство применить меры воздействия к начальнику ЭЛХА НИЦ Пупенцовой Е. П. с целью прекращения моей дискриминации. Данные заявления написаны до выхода приказа от 06.07.2012 года № 197 «о применении дисциплинарного взыскания». Но все это было отражено в моем иск заявлении и как-то видимо "не тронуло" пылкое сердце судьи.
Hider Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 А что для этого надо сделать? Разве недостаточно многочисленных нарушений, допущенных судом первой инстанции и отраженных в материалах дела? Надо писать жалобу, вызывающую сострадание? 1. Указываемые Вами процессуальные нарушения не являются значимыми и не влияют на суть судебного решения, поэтому не могут быть положены в основу отмены судебного решения и удовлетворения апелляционной жалобы. Подобные процессуальные нарушения судьи являются предметом рассмотрения председателем районного суда (в текущем порядке), а не судом второй инстанции после того, как было постановлено решение. 2. Жалобу, вызывающую сострадание написать можно, но не в том ключе, как Вы изложили. Это пишется в отношении судьи и судебного решения. Например, в результате незаконно и необоснованного судебного решения была выброшена на улицу и лишена возможности продолжать заниматься работой по специальности, была лишена возможности зарабатывать на кусок хлеба и т.д. В апеляционной жалобе стоит просто указать, что никаких нарушений при анализе пробы допущено не было. Само взыскание появилось "благодаря" моей начальнице, начальнице Экспресс лаборатории химического анализа. Что, начальнице лаборатории понадобилось мое место для своей знакомой, и "21 мая 2012 года начальник Экспресс лаборатории химического анализа Научно-исследовательского центра Пупенцова Е. П. предложила Солововой Л. Н. перейти на нижестоящую должность лаборанта-химика 5-го разряда и написать об этом заявление. Начальник ЭЛХА НИЦ Пупенцова Е. П. заявила Солововой Л. Н., что если она не согласиться на такой перевод, то будет уволена с работы." В этой лаборатории я проработала "всю жизнь", с момента окончания мной высшего учеб заведения. Мною были написаны два заявления на имя генерального директора ООО «ТК «ОМЗ – Ижора» НИЦ Титовой Т.И., в которых я излагаю свою проблему и прошу вышестоящее руководство применить меры воздействия к начальнику ЭЛХА НИЦ Пупенцовой Е. П. с целью прекращения моей дискриминации. Данные заявления написаны до выхода приказа от 06.07.2012 года № 197 «о применении дисциплинарного взыскания». Но все это было отражено в моем иск заявлении и как-то видимо "не тронуло" пылкое сердце судьи. В том, что Вы перечислили мне не удалось выявить ни одного значащего по Вашему гражданскому делу юридически значимого факта. Если я ошибаюсь, то, надеюсь, что меня поправят коллеги.
Hider Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 на что получил ответ: «ошибка выразилась в нарушении методики … Нарушений в содержании азота не было, были допущены нарушения лишь в методиках, задача лаборатории дать истинный результат анализов.» (л.д. 169-170). Что это за методика? Кем и когда утверждена методика на Вашем предприятии, ознакомлены ли Вы с ней под роспись? По-видимому, регламент процесса, а не методика? Методика - это сугубо рекомендательная бумага и необязательная к исполнению, в отличии от регламента (приказа), которые обязательны для исполнения.
Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Что это за методика? Кем и когда утверждена методика на Вашем предприятии, ознакомлены ли Вы с ней под роспись? По-видимому, регламент процесса, а не методика? Методика - это сугубо рекомендательная бумага и необязательная к исполнению, в отличии от (приказа), которые обязательны для исполнения. В решении, в показаниях начальника, в бумагах, предст Отв содержатся только упоминания нарушений методики и госта. Ни методики, ни регламента Отв суду представлено не было По госту могу сказать, что согласно ст.15 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" они применяются на добровольной основе, т.е необязательны к исполнению. каких-либо фактов по поводу нарушений госта Отв суду представлено не было
Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Что это за методика? Кем и когда утверждена методика на Вашем предприятии, ознакомлены ли Вы с ней под роспись? По-видимому, регламент процесса, а не методика? Методика - это сугубо рекомендательная бумага и необязательная к исполнению, в отличии от регламента (приказа), которые обязательны для исполнения. А в каких законах, постановлениях это зафиксировано?
Hider Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 В решении, в показаниях начальника, в бумагах, предст Отв содержатся только упоминания нарушений методики и госта. Это понятно и, полагаю, является неверным установлением суда. Ни методики, ни регламента Отв суду представлено не было По-видимому, этих документов нет, а должны быть. Следовательно суд не полно исследовал обстоятельства дела По госту могу сказать, что согласно ст.15 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" они применяются на добровольной основе, т.е необязательны к исполнению. С ГОСТами все понятно (носят рекомендательный характер). Например, есть ГОСТ Р 6.30-97 "Требования к оформлению документов", который практически все должностные лица, в том числе судьи нарушают (но на этом основании их не понижают в должности и судебные решения не отменяют). Однако если положения инструкции по делопроизводству будут нарушены, то в некоторых случаях могут отменить судебное решение и/или должностное лицо может схлопотать взыскание, т.к. инструкция утверждена приказом. Например, за нарушение оформления материалов дела и протоколов судебных заседаний. каких-либо фактов по поводу нарушений госта Отв суду представлено не было Про госты уже писал.
Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Почитала ГПК, так что, суд должен был провести подготовку дела к судебному разбирательству? я должна была пойти в суд и пообщаться с судьей? мне ничего об этом не было сообщено
Anfanger Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Хотелось бы еще выяснить, в апел жалобе все мои доводы излагаются достаточно подробно, со ссылками на материалы дела. Стоит ее так составлять вообще? Например, по поводу не извещения меня надлежащим образом о времени и месте судебного заседания лучше написать развернуто: 1. В судебном решении указано, что: «Истец Соловова Л.Н. в суд не явилась, извещена о рассмотрении дела через своего представителя.» Однако, в материалах дела отсутствует определение суда о том, что суд поручил представителю передать повестку для вручения истцу. Соответственно истец не был извещен судом надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. или лучше просто написать: 2. Истец не был извещен судом о времени и месте судебного заседания, сведения о надлежащем извещении истца в материалах дела отсутствуют.
Ptica Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Хотелось бы еще выяснить, в апел жалобе все мои доводы излагаются достаточно подробно, со ссылками на материалы дела. Стоит ее так составлять вообще? Например, по поводу не извещения меня надлежащим образом о времени и месте судебного заседания лучше написать развернуто: 1. В судебном решении указано, что: «Истец Соловова Л.Н. в суд не явилась, извещена о рассмотрении дела через своего представителя.» Однако, в материалах дела отсутствует определение суда о том, что суд поручил представителю передать повестку для вручения истцу. Соответственно истец не был извещен судом надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. или лучше просто написать: 2. Истец не был извещен судом о времени и месте судебного заседания, сведения о надлежащем извещении истца в материалах дела отсутствуют. Думаю № 2 лучше (короче и ясно).
Hider Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 1. В судебном решении указано, что: «Истец Соловова Л.Н. в суд не явилась, извещена о рассмотрении дела через своего представителя.» Однако, в материалах дела отсутствует определение суда о том, что суд поручил представителю передать повестку для вручения истцу. Соответственно истец не был извещен судом надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. Первый вариант. Можно добавить следующим (взято из жалобы на судебное решение, которое было отменено судом второй инстанции по данным основаниям): В материалах дела отсутствуют сведения, подтверждающие факт надлежащего извещения Заявителя, поэтому у суда не было оснований для рассмотрения дела в иго отсутствие. Рассмотрение гражданского дела в отсутствии стороны и без ее извещения является нарушением права на справедливое судебное разбирательство, гарантированное Конституцией Российской Федерации. В соответствии с ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. В силу ч. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Пункт 1 статьи 6 Конвенции о защите основных прав человека и основных свобод (заключена в Риме 4 ноября 1950 г.) предусмотрено, что каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. В силу ст. 155 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации разбирательство гражданского дела происходит в судебном заседании с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. По смыслу данной нормы права разбирательство гражданского дела происходит в судебном заседании с обязательным извещением участвующих в деле лиц, при этом судебное заседание выступает не только в качестве процессуальной формы проведения судебного разбирательства, но и является гарантией соблюдения принципов гражданского процессуального права и процессуальных прав участвующих в деле лиц на данной стадии гражданского процесса. Однако без надлежащего извещения участников процесса о времени и месте проведения судебного разбирательства указанная функция судебного заседания не может быть выполнена. Отсюда вытекает необходимость неукоснительного соблюдения установленного гражданским процессуальным законодательством порядка извещения участвующих в деле лиц, причем в деле должны сохраняться необходимые доказательства, подтверждающие факт их надлежащего извещения. В соответствии с ч. 1 ст. 113 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Согласно правовой позиции Европейского суда по правам человека, изложенной в постановлении от 7 июня 2007 г. по делу "Ларин и Ларина против России", какой бы способ (извещения сторон) ни был выбран, судебная повестка должна быть вручена лицам лично под расписку. В начале судебного заседания суд должен выяснить, была ли отсутствующая сторона вызвана в суд в соответствии с установленными законом нормами, и затем определить, есть ли необходимость в переносе судебного заседания. В любом случае, если сторона не была вызвана в суд в надлежащей форме, судебное заседание должно быть перенесено. Отсутствие сторон, условия их вызова в суд и причины их неявки должны быть указаны в судебном постановлении. В соответствии с ч. 1 ст. 35 ГПК РФ Заявители имеют право заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле. В связи с невозможностью воспользоваться перечисленными процессуальными правами не прибывшие в суд по состоянию здоровья неизвещенные о времени и месте судебного заседания Заявители необоснованно были ущемлены судом первой инстанции в их реализации. Как предусмотрено пп. 2 и 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 13 от 26 июня 2008 г. "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции", в подготовительной части судебного разбирательства надлежит устанавливать, извещены ли неявившиеся лица о времени и месте судебного заседания с соблюдением требований закона о необходимости вручения копий искового заявления ответчику и третьим лицам и извещений всем участвующим в деле лицам в срок, достаточный для своевременной явки в суд и подготовки к делу (ст. 113, 114 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации). Этот срок должен определяться в каждом случае с учетом места жительства лиц, участвующих в деле, их осведомленности об обстоятельствах дела, возможности подготовиться к судебному разбирательству, а также сложности дела. При неявке в суд лица, неизвещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, вопрос о возможности судебного разбирательства дела решается с учетом требований ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Таким образом, требования закона о порядке извещения Заявителя о времени и месте рассмотрения дела судом первой инстанции выполнены не были. Жалобу поделите на пункты. Пункт о неизвещении поставьте последним.
Hider Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 суд должен был провести подготовку дела к судебному разбирательству? я должна была пойти в суд и пообщаться с судьей? мне ничего об этом не было сообщено Об отсутствии подготовки к судебному разбирательству дела следует расписать в апелляционной жалобе отдельным пунктом с выводом о том, что игнорирование судьей данной стадии процесса привело к необоснованному судебному решению.
Anfanger Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Можно добавить следующим (взято из жалобы на судебное решение, которое было отменено судом второй инстанции по данным основаниям): судебное решение второй инстанции можете выложить, если есть?
Anfanger Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Согласно правовой позиции Европейского суда по правам человека, изложенной в постановлении от 7 июня 2007 г. по делу "Ларин и Ларина против России" Все-таки слова "Европейский суд", "Ларин и Ларина против России" не будут "смущать" суд российский?
Hider Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Все-таки слова "Европейский суд", "Ларин и Ларина против России" не будут "смущать" суд российский? Российский суд смущать не будет. Для большей уверенности почитайте (процитируйте в жалобе) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации": 11. Конвенция о защите прав человека и основных свобод обладает собственным механизмом, который включает обязательную юрисдикцию Европейского Суда по правам человека и систематический контроль за выполнением постановлений Суда со стороны Комитета министров Совета Европы. В силу пункта 1 статьи 46 Конвенции эти постановления в отношении Российской Федерации, принятые окончательно, являются обязательными для всех органов государственной власти Российской Федерации, в том числе и для судов.
Anfanger Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Допустим, если суд апелляционной инстанции отменит судебное решение по основанию: "рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания", рассчитывать на рассмотрение дела по правилам производства в суде первой инстанции все равно не стоит?
Hider Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Допустим, если суд апелляционной инстанции отменит судебное решение по основанию: "рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания", рассчитывать на рассмотрение дела по правилам производства в суде первой инстанции все равно не стоит? В случае отмены решения суда первой инстанции суд второй инстанции принимает по делу новое решение (п. 2 ст. 328 ГПК РФ). Ч. 3 ст. 327.1 ГПК РФ:Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции. Ст. 330 ГПК РФ: 4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются: 1) рассмотрение дела судом в незаконном составе; 2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
Anfanger Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Допустим, если суд апелляционной инстанции отменит судебное решение по основанию: "рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания", рассчитывать на рассмотрение дела по правилам производства в суде первой инстанции все равно не стоит? я имею в виду, исходя из вашего опыта, будут ли приняты доказательства, не представл в суде первой инстанции? стоит ли их делать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.