Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Недобросовестные арендаторы. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если бы мне не вернули залог, я бы как минимум тоже вывезла всю мебель, а если стоимость не покрывала бы, то и попортила бы ремонт/ванну.

ОЙ?! Вижу два состава по УК: кража (ст.158) и умышленное причинение вреда имуществу (ст.167). Нельзя так решать вопрос. Хотя где-то внутри я вас понимаю...

Опубликовано

Vpum, как можно вернуть залог находясь за границей и не видя квартиру 3 месяца? для начала нужно, чтобы они квартиру передали, чего не было. а вещей мне вывезли на 4 залога, ремонта испортили на 7 залогов, еще и долгов оставив по квартплате. а для всех недоговоренностей существуют суды. Неужели стоит сесть за кражу, когда у тебя ребенок малолетний, вместо того чтобы написать исковое заявление?? вот этого я понять не могу

Опубликовано
Vpum, как можно вернуть залог находясь за границей и не видя квартиру 3 месяца? для начала нужно, чтобы они квартиру передали, чего не было.

могут быть любые обстоятельства, но всегда можно договориться. Почему это у вас задаток меньше стоимость мебели в кв? Зачем такой задаток нужен?

на вещи у меня есть чеки, есть привычка собирать их.

Неужели стоит сесть за кражу, когда у тебя ребенок малолетний, вместо того чтобы написать исковое заявление??

да расслабьтесь вы, никто никуда не сядет. Не важно сколько у вас чеков, вы просто не докажите пропажу вещей. А то бы все арендаторы не хило так поднаживались, обнаруживая потом пропажу чего-нить на 2 лямов.

Опубликовано

Vpum, как договариваться с человеком, который не берет трубку телефона, причем звонила не только я, не отвечает на е-мейлы . если вы сможете договориться с таким значит вы экстрасенс... это что за обстоятельства у людей такие, когда они тайно съезжают и узнаю я об этот только потому, что моя знакомая по двору тогда проходила? их ребенку срочно требовалось переливание...дивана???

и речь идет не только о пропаже вещей. независимы оценщики насчитали мне ущерба на 120 тысяч по ремонту квартиры. ни один залог такое не покроет

и как это я пропажу вещей не докажу, если была фирма которая мою мебель перевозила???? или грузчики у них слепые были? и в дополнению к договору как раз все пропавшие вещи и прописаны??

Наверное я в другой вселенной живу, в отличие от вас, для меня договора заключенные чего-то значат, а там написано, квартира передается лично Арендодателю, и там нет пункта, что наниматели в случае преждевременного съезда кидают ключи в почтовый ящик, съезжая с моими вещами, вообще не не ставя меня в известность о дате съезда.

с этими козлами я влетела на 170 тысяч, может мне еще пойти из милиции заявление забрать, по ВАШЕМУ мнению?

Опубликовано

Алена271, да нет зачем же забирать, какие у вас выводы странные. Если у вас такие уникальные ребята арендовали, которым не съехать и задаток благополучно забрать нужно, а экстремально порезвиться, может пара-тройка заяв в полиции на них удовлетворит их желания, а в максимально благоприятном исходе дела и ваши материальные потери покроет хоть как-то.

Просто вам нужно подготовиться к тому, что доказывание будет совсем не очевидным, и то что они вывозили какие-то диваны - это не означает автоматически, что это были ваши диваны, которые они только что украли. Увы.

Но заява пусть лежит, если все так как вы представили, граждане наверняка засветятся с аналогичной историей где-нить еще.

Опубликовано

Vpum,

не совсем вас поняла в чем же сложность доказательств?

следов взлома двери не было, найти только фирму по перевозке. Также есть сосед который видел как они таскали вещи, есть чек из крупного гипера с указанием модели дивана и есть образец его обивки.

а гражданка, да, привлекалась за кражу ранее, только узнала я об этом слишком поздно

мне кажется через ребенка их легко найти будет

А в плане покрытия затрату меня договор есть, по которому они все должны компенсировать, в если что через суд сниму с них стоимость ремонта и украденного, ну да...займет быть может это пару лет, а для чего тогда пересчет с исходом инфляции?

Опубликовано

Алена271,

Также есть сосед который видел как они таскали вещи, есть чек из крупного гипера с указанием модели дивана и есть образец его обивки.

осталось доказать, что они тащили именно этот диван. Вы не в курсе особенностей уголовных дел? Они могут сказать, что вывозили свою мебель, когда съезжали. Чем вы докажите обратное?

Опубликовано

так меня в стране не было когда они съезжали...как я к примеру могла его вытащить?? тем более то по договору он на их ответственности. а если бы их обокрали они заявили бы о краже, хотя они странные люди...ладно хрен они вывезли свой диван, но зачем то оставили мне свой старый диван, видимо чтобы я не очень расстраивалась. или диваны согласно ук могут просто растаять в воздухе?

Опубликовано

Алена271, нет. но согласно УК обвиняя человека в преступлении, вы должны это доказать от и до, а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

Опубликовано

Алена271, :yes2: да именно туда и должно двигать следствие. Только вы предварительно должны очень хорошо описать свой диван, чтобы не было сомнений. Ну там пятно от кофе на обивке, или на ножках царапины. Отличительные признаки в общем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...