Ptica Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Уважаемые форумчане, юристы ЗЗ, гости и все остальные читающие эту тему! Часто ответчик меня обирал и продолжает обирать путем выдачи справки о з/плате в 2868р. для ЦЗН. В результате пособие было смешное. Недавно обратилась к бухгалтеру ЦЗН, показав расчет работодателя, по которому вышла сумма 2868. Оказалось, что время 3 месяца он взял при нахождении меня на б/л и НПА указал не тот. "Постановление Минтруда РФ от 12.08.2003. № 62." Сам расчет сделан неверно 11 605,86/ 89 (кол-о дней за 3 мес vii -ix 2009г.) = 130,40р. * 22 (ср.годов. к-о дн. в месяце)= 2868,80р. Я не разберусь сколько мне должно быть начислено в каждом месяце по б/л, т.к в другой справке указана общая сумма к выплате по б/л с 18.06.09. по 27.09.09= 13301.10р. Сейчас готовлю апелляцию по иску о выдаче справки о з/плате лдля ЦЗН, хочу просить о проведении бухг.экспертизы этих документов, как впрочем и других (справки 2-НДФЛ за один и тот же период, выданные в разное время, содержат разные проводки) Вопрос к юристам и просто опытным. Как выглядит такое ходатайство и нужно ли указывать на учреждения проводившие такую экспертизу? Пробовала в поиске набрать, ничего не вышло. Может есть у кого практика?
_Сирена Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 В первый раз у меня было так: я нашла в инете фирмы, занимающиеся судебно-бухгалтерской экспертизой. Выбрала парочку (по цена и местоположению) и когда суд спросил имеются ли у меня какие-нибудь предложения этому поводу я ей дала распечатку прямо из инета и сказала "на усмотрение суда". Та удовлетворила. НО (1), я была неопытной и оплатила за экспертизу сама, при этом судья так тихо зачитала определение, что я была уверена, что его нельзя было бы обжаловать (а получила я его два месяца спустя). Так вот, если Ваш Ответчик - Работодатель, то Вы можете не оплачивать экспертизу. Сначала ее оплатит суд, а потом уже оплатит тот, кто должен (по деньгам). Я пробовала остальные разы провести экспертизу и отказаться от оплаты ее, НО (2) суд пока ни разу ни удовлетворил на таких условиях, ссылаясь на то, что таким образом, суду деньги будут долго возвращаться. Пока продолжаю настаивать.
Ptica Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 _Сирена, а у вас есть образец ходатайства? Пожалуйста, поделитесь. Не хватает мозгов, честно.
_Сирена Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Сорри, сейчас у меня на этом компе 1-е ходатайство (незрелое), остальные на другом компе, буду там ч. несколько дней. Но я прикреплю еще Вам ход-во на давность подписи. И Вы их сможете скомбинировать. Но сначала Вам надо 1. выбрать эксперта. 2. хорошо продумать вопросы к эксперту. Мои судья не пропустила и назначила вопросы ответчика. Надо было бы это тоже обжаловать, но на тот момент ума не хватило. Ч. пару дней прикреплю вопросы, на которые отвечала экспертиза. в инет о суд бух эксп.docв инет эксп почер ТД.doc
Ptica Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Ч. пару дней прикреплю вопросы, на которые отвечала экспертиза. _Сирена, жду. Жалобу отправила. Ходатайство кривое, но оно есть. Можно будет дослать новое с вопросами, что Вы выложите в теме. Ваши документы понравились. Четко и ясно. Кто Вас так проконсультировал? Мне не попадаюся хорошие адвокаты. То спешат, то выпимши, то не в той области мастера. А я не могу часто выбираться из дома. сосудистое заболевание. От движений головные боли.
_Сирена Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Выкладываю полное заключение судебно-бухгалтерской экспертизы, чтобы Вы имели представление что это такое. В выводах есть поставленные судом вопросы и, соответственно, ответы на них. "Минусы" СБЭ: 1. Проводит экспертизу без удостоверения подлинности подписей, а также их наличия. 2. Если вопрос к экспертизе включает в себя сокращение "и т.д.", то СБЭ не проводит расчетов по этим "и т.д.", если по "и т.д." не было представлено никаких документов. Например: 1. В лицевых счетах, предоставленных Ответчиком, мне были проставлены премии. НО, поскольку Ответчик не предоставил приказов по премиям, то эти премии не были включены в расчет. 2. Мне, как инвалиду 3 гр., положено дополнительно 3 дня к отпуску. НО, поскольку Ответчик не предоставил приказов об этом доп. отпуске, то эти дни не были включены в расчет. 3. Ответчик должен был мне выплатить компенсацию за недовыплату зарплаты в течение года. НО, поскольку Ответчик не предоставил приказа о выплате компенсации за недовыплату зарплаты в течение года, компенсация не входила в расчет. КРОМЕ того, мало того, что целый год мы выжимали поштучно эти документы, практически ВСЕ документы были "скороспелками"= только что изготовленными. Некоторые документы были вообще без подписей, а на одном из них стояла явно не моя подпись. НО, Судья Василеостровского района г. СПб Луканина Т.В. отклоняла все наши заявления о проведении экспертизы на давность и подплинность подписей. ТАКИМ ОБРАЗОМ, судебно-бухгалтерская экспертиза была сделана на основании сфальсифицированных документов. Поэтому, прежде чем заказывать СБЭ, проверьте все документы на их наличие и подлинность. заключение экспертизы 2-36.pdf
Ptica Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Выкладываю полное заключение судебно-бухгалтерской экспертизы, чтобы Вы имели представление что это такое. В выводах есть поставленные судом вопросы и, соответственно, ответы на них. "Минусы" СБЭ: 1. Проводит экспертизу без удостоверения подлинности подписей, а также их наличия. 2. Если вопрос к экспертизе включает в себя сокращение "и т.д.", то СБЭ не проводит расчетов по этим "и т.д.", если по "и т.д." не было представлено никаких документов. Например: 1. В лицевых счетах, предоставленных Ответчиком, мне были проставлены премии. НО, поскольку Ответчик не предоставил приказов по премиям, то эти премии не были включены в расчет. 2. Мне, как инвалиду 3 гр., положено дополнительно 3 дня к отпуску. НО, поскольку Ответчик не предоставил приказов об этом доп. отпуске, то эти дни не были включены в расчет. 3. Ответчик должен был мне выплатить компенсацию за недовыплату зарплаты в течение года. НО, поскольку Ответчик не предоставил приказа о выплате компенсации за недовыплату зарплаты в течение года, компенсация не входила в расчет. КРОМЕ того, мало того, что целый год мы выжимали поштучно эти документы, практически ВСЕ документы были "скороспелками"= только что изготовленными. Некоторые документы были вообще без подписей, а на одном из них стояла явно не моя подпись. НО, Судья Василеостровского района г. СПб Луканина Т.В. отклоняла все наши заявления о проведении экспертизы на давность и подплинность подписей. ТАКИМ ОБРАЗОМ, судебно-бухгалтерская экспертиза была сделана на основании сфальсифицированных документов. Поэтому, прежде чем заказывать СБЭ, проверьте все документы на их наличие и подлинность. Я приложила две копии справок. Одна- расчет ср. мес. з/платы за июль-сентябрь 2009г. Вторую о выплаченных суммах пособий по н/т за эти месяцы. Наверное надо еще ходатайствовать об истребовании приказов о выдаче мне этих справок и подлинных справок у ответчика? мне один психолог Олег Кантуев по поводу возмещения морального вреда за получение инвалидности вследствие судов с ответчиком посоветовал вот что "Согласно ст. 196 УПК РФ, назначение судебно-психиатрической экспертизы, является обязательным - для установления характера и степени вреда, причиненного здоровью, психического или физического состояния потерпевшего, когда возникает сомнение в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания. Судебно-психиатрическая экспертиза, проводится только в государственных экспертных учреждениях Росздрава, и назначается только по Постановлению Суда. Самостоятельно инициировать ее проведение, можно только на коммерческой основе, а учитывая ее стоимость, могу сказать - мероприятие это, не из дешевых (от 30 тысяч рублей)." Так думаю, может в прокуратуру подать заявление с этими справками и требовать возбудить уг.дело, а там и экспертизу и бухг. и психиатрическую просить. я то по психиатрии стала инвалидом (не выдержала нагрузок при наличии органического поражения ЦНС). а Вы обещали и вопросы выложить. Забыли?
Ptica Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Разобралась.вопросы в экспертизы. Действительно маловато вопросов. А в общем Вы герой. Это ж гл.бухту сами вопросы в суде задавали? Я сразу впадала в транс, когда они налетели на меня как воронье вместе с судьей. А какие бы еще надо было задать вопросу эксперту? Как привлечь ответчика за недостачу кабелей за август и сентябрь? Как решили этот вопрос?
_Сирена Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Разобралась.вопросы в экспертизы. Действительно маловато вопросов. А в общем Вы герой. Это ж гл.бухту сами вопросы в суде задавали? Я сразу впадала в транс, когда они налетели на меня как воронье вместе с судьей. А какие бы еще надо было задать вопросу эксперту? Как привлечь ответчика за недостачу кабелей за август и сентябрь? Как решили этот вопрос? Да до сих пор решаем. С полицией.... Что касается возмещений за ущерб здоровью, насколько мне известно, шансов очень мало. Как Вы собираетесь это доказывать?
Ptica Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Да до сих пор решаем. С полицией.... Что касается возмещений за ущерб здоровью, насколько мне известно, шансов очень мало. Как Вы собираетесь это доказывать? дополню апелляционку ходатайством о бухэксп-е и психэксперт. по Вашему образцу состряпаю вопросы и затребую документы. будут вилять, обращу внимание суда на умысел сокрытия своих мерзких дел. может сразу и в прокуратуру подать за двойнуб бухгалтерию? у меня есть 2 справки ндфл от разных дат. проводки одних и тех же сумм разные. пособие проведено в зарплату.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.