RPG2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 А чего отслеживать, название уже занято. Вот например: Мифы и легенды ЖКХ Так что дядя долго почёсывается, цену себе набивает. Спасибо, есть кое-что интересное. Жаль нет как просто избавиться от оплаты необязательных услуг...
Lyao-Van Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Как раз для Вас - доходчиво, четко, с картинками растолковано КАК писать обращения и т.п.Обращения, петиции, жалобы, иски.... Я лучше картинки своего дома покажу. Чего в итоге я добился, и чего вы. Могу отфоткать свой прежний дом. Ваш по сравнению с ним сортир просто. Даже с учётом всех ваших ремонтов.
Lyao-Van Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Дорогого дерьмоновостроя? А ваш гадюшник вы классифицируете как?
RPG2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Какого года постройки дом? 2004 года от РХ
RPG2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Тогда вот это непонятно: Какой капремонт может потребоваться через 8 лет после постройки? А если Вы о введении оплаты за капремонт - так сейчас это попросту ни к чему: готовят закон о региональных фондах капремонта. В случеае неприняти я собственниками на ОСС решения о проведении текущего и капитального ремонта УО на последующий календарный год УО примет его самостоятельно. Размер платы за капитальный ремонт устанавливается 1, 075 р. за квадратный метр площади помещения и подлежит ежегодному пересмотру ОСС с учетом предлжений УО и по согласованию с ней. Если собственнии помещений на ОСС не приняли решения о пересмотре платы за капитальный ремонт, то размер платы за капитальны ремонт, принятый ранее, ежегодно индексируется УО при изменении уровня инфляции, но не выше ее уровня. Какое решение требует от нас принять УО на текущий и капитальный ремонт? И что будет если мы его не примем?
RPG2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 А пупок у УО не развяжется? А кем у Вас сейчас установлен размер оплаты за жилое помещение (и за капремонт - если установлен)? За 7 лет не развязался А если серьезно то нет у меня такой информации... За жилое помещение вероятно законами, а за капремонт неизвестно. Какой выход. 1.Тупо перестать платить 2.Провести ОСС. 3.Доказывать что "ты не верблюд" в одиночку. В любом случае нужно сначала разобраться. Нужно писать запрос в УО, на каком основании с меня взимается плата за капремонт, антенну.
RPG2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Вот именно. По размеру оплаты за жилое помещение (и капремонт) УО обязана ответить Вам точно: либо ознакомить с решением ОССа, либо указать местный НПА (закон, постановление, распоряжение...). Срок - 20 дней. Не ответит - ей штраф от Госжилинспекции по ст. 7.23.1 КоАП РФ. До 300 тыс руб. А сейчас действительно вероятно, что денежки на капремонт тю-тю... Уже есть охотники к ним "ноги приделать": http://www.kuzpress.ru/city/04-11-2012/24733.html Новокузнецкие управляющие компании уже думают, как прибрать к рукам денежки жильцов в связи с возможным принятием нового закона. В редакцию обратились собственники жилья в одном из домов на проспекте Советской Армии: “Старшая дома ходит по квартирам, собирает подписи за то, что мы согласны передать все деньги, накопленные на капитальный ремонт, в “копилку” текущего ремонта. Говорит, мол, скоро закон примут, что деньги, которые мы платим, будут перечисляться в какой-то фонд, чтобы потом их распределяли на дома, больше других нуждающиеся в капремонте. Поэтому нам надо эти деньги “перебросить” на текущий ремонт, чтобы они не пропали...” Удивительная предусмотрительность! Законопроект еще даже до второго чтения не добрался, а председатель совета дома (не иначе по подсказке управляющей компании) уже думает, куда бы “перепрятать” накопления. И люди, надо думать, соглашаются, не зная толком, на что и почему. Сбор подписей у нас уже ведется полгода под различным соусом, видеонаблюдение, шлагбаумы и все такое, причем одной из причин нам как раз объясняют невозможность снять и использовать "накопленные на ремонт" средства. Мол так хоть что-то будет, а иначе ничего вообще не получим... Поэтому основные вопросы именно по капремонту. Запрос готовлю, сдавться не намерен.
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 А что это за фигня - сбор подписей? Что то вроде этого: http://www.kuzpress.ru/city/04-11-2012/24733.html Новокузнецкие управляющие компании уже думают, как прибрать к рукам денежки жильцов в связи с возможным принятием нового закона. В редакцию обратились собственники жилья в одном из домов на проспекте Советской Армии: “Старшая дома ходит по квартирам, собирает подписи за то, что мы согласны передать все деньги, накопленные на капитальный ремонт, в “копилку” текущего ремонта. ........... Только нам предлагают кучу всяких "опций", видеонаблюдение, электрошлагбаум, ремонт детской площадки, ремонт подъездов, при этом требуется только наши подписи на чистых листочках, накаких документов и решений ОССа не показывают, на вопросы не отвечают, конкурсов не проводят, говорят УО согласно нам пойти навстречу при условии что только оно само будет решать что и как устанавливать. Вообще махровый такой беспредел, с элементами массового одурачивания, на мой взгляд. Многим очень нравиться... эта куча "бесплатных" опций!
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Обратите внимание на последний пункт объявления: ВНИМАНИЕ: Нам пошли навстречу, и все затраты на эти виды работ, любезно согласилась оплатить наша обслуживающая организация ОАО "....." в лице ...... . Ну где Вы найдете такую щедрую УО?! Завидуйте!!!!! Зато какой взрыв эмоци! Халява!!! Я правда переспросил, "на чьи труды "вкусняшки"?", мне отвечали - "подарок". Неужели я так похож на осла, думал осел, сниммая макароны со своих ослиных ушей...
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 ... что кур доят! Понимаю Ваш сарказм..... Однако сегодня пришел домой и обнаружил в подъезде видеонаблюдение, так что "не доят" а уже подоили....
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 И в чем проблема? Запросите копию решения ОССа. Нету - берете ломик - и нафиг! По ГК РФ это называется восстановление нарушенного права... 1. Портить "чужое" имущество хлопотно, кто ставил тот пусть и сымает. Решение ОССа наверняка есть, об этом меня предупреждали, конечно липовое, и ему больше полугода. 2. А при чем тут решение ОССа, это не все, тут нужно согласие всех жильцов, ансколько я понимаю. 3.Для начала решил завтра в прокуратуру отнести вот это. Заявление. В соответствии со ст. 10, от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", прошу Вас возбудить проверку по факту установки неизвестными лицами камер видеонаблюдения в подъезде дома в котором я проживаю вместе со своей семьей, действия которых содержат признаки преступления предусмотренные Ст. 137. Нарушение неприкосновенности частной жизн, и нарушающие мои права в соответствии со ст.24. Конституции РФ. Письменного разрешения на установку видеонаблюдения в подъезде своего дома я никому не давал. ЗЫ Прошу установить собственника оборудования, и с чьего разрешения он установил свое оборудование на ОИ нашего МКД. А если окажеться что оборудование принадлежит всем жильцам как ОИ МКД, прошу установить откуда взялись деньги на его закупку.
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Видели? Нет не видел, обещали показать но увы... А это еще кто такие?! Все кто проживает в доме. Собсивенники, арендаторы, члены семей собственников, представители собственников, все кто там зарегистрирован вообщем.... Как-то наивно... Вы лучше бейте на отсутствие решения ОССа... Через ГЖИ. Не юридический термин. Что то неправильно? Пусть так. Заявление. В соответствии со ст. 10, от 17.01.1992 N 2202-1-ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", прошу Вас возбудить проверку по факту установки неизвестными лицами камер видеонаблюдения в подъезде дома в котором я проживаю вместе со своей семьей, действия которых содержат признаки преступления предусмотренные Ст. 137. Нарушение неприкосновенности частной жизн, и нарушающие мои права в соответствии со ст.24.1 Конституции РФ. Письменного разрешения на установку видеонаблюдения в подъезде своего дома я не давал. В соответствии со ст.44 «Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2009г. №188-ФЗ принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами,находится в компетенции общего собрания собственников о проведении которого мне ничего неизвестно так как уведомления в соответствии с п.4 ст.45 ЖК я не получал, и о принятых решениях никто не информировал, а саму информацию об этом в общедоступных местах не размещал. (тут надо что-то добавить про самоуправство....)
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Это кто еще? Тараканы тоже в доме проживают... Вы хотите сказать что на членов семьи собственника, или за арендаторов помещения зарегистрированным по месту жительства, не являющихся собственниками помещений статья 24 Конституции не распространяется? Я не собственник, я его представитель, и член его семьи. У меня что прав нет? Или я не могу отстаивать права собственника? Ага.. Вот это сильно юридически: Вы меня сравнили с собой что ли? Я загордился. ЗЫ Вы правы, нужно писать и в ГЖИ, не помешает. прикину текст...
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Распространяется. Решать им нету мочи... Легко! Только пусть собственник нарисует Вам доверенность в простой письменной форме, что Вы можете представлять его интересы... И при случае - суйте ее в нос всем... Давно нарисована, и на ОСС тоже сгодиться, толко нету их, ОССов. Подскажите на что давить в ГЖИ. Прошу назначить проверку по факту установления в доме по адресу ….. оборудования для ведения видеонаблюдения. В соответствии со ст.44 «Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2009г. №188-ФЗ принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами,находится в компетенции общего собрания собственников. Однако данное собрание в соответствии с ЖК не проводилось, и о его решениях мне ничего неизвестно Кроме того нет никаких данных о собственнике данного оборудования, средств за которые оно приобретено, исполнителе и заказчике, его стоимост, стоимости его обслуживания и содержания.
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 ... Таким образом, установление управляющей организацией размера капитального ремонта многоквартирного в одностороннем порядке, без учёта принятого на общем собрании собственников жилого помещения многоквартирного дома соответствующего решения является неправомерным. Данная позиция находит своё подтверждение в разъяснениях Министерства регионального развития РФ письмо от 05 Марта 2009 г. N 6091-АД/14 Письмо в прокуратуру. Будьте готовы,в прокуратуре тоже сидят "дубы" 4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (ст. 158, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.12.2011)) Как быть с этим? ............................ 36. В случае если собственники помещений на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, органы местного самоуправления в соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливают размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, исходя из стоимости услуг и работ, входящих в утвержденные решением общего собрания собственников помещений перечни услуг и работ, выполняемых лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 06.05.2011) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" Получается может принимать такие решения ОМСУ, не смотря на тю-тю....
RPG2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Заявление в ГЖИ Начальнику территориального отдела по г....... Государственной жилищной инспекции по МО. От … Проживающего по адресу … Заявление. Прошу провести проверку по факту незаконной установки в доме по указанному адресу оборудования для ведения видеонаблюдения. В соответствии со ст.44, 45 «Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2009г. №188-ФЗ принятие решения о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, находится в компетенции общего собрания собственников. Однако данное собрание в соответствии с нормами ЖК не проводилось, а решения не освещались. До данного момента остается неизвестно на каком основании, за счет каких средств, на несущих конструкциях многоквартирного дома, являющегося общим имуществом собственников помещений,в соответствии со ст. 36 ЖК, установлено данное оборудование. Нет информации о предмете договора со сторонней организацией, стоимости, размере оплаты за установку и содержание видеонаблюдения. Нет информации о собствннике оборудования. Установка камер видеонаблюдения без личного на то разрешения собственников помещений нарушает права граждан указанных в ст.24.1 Конституции РФ : «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.» Однако письменные согласие на установку камер я никому не предоставлял, а условия хранения использования и уничтожения информации снятой с камер видеонаблюдения до меня не доводились. Убедительно прошу придать огласке информацию о собственнике оборудования, предмет договора и затраты на установку и обслуживание, а также откуда изысканы средства. Прошу ликвидировать вышеуказанные нарушения жилищного законодательства и , Конституционных прав граждан. Установить виновных в незаконных действиях и привлечь их к ответственности в соответствии с законом.
RPG2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Вода... Даже слезы и рыдания... Я покумекаю, попробую Вам отредактировать и текст, и сценарий действий. Спасибо за участие.... текст и правда, не очень... грозный....
RPG2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Советую также обратиться в УО и потребовать от нее предоставить Вам копию решения ОССа о размещении видеооборудования, копию договора и т.п. Если УО начнет хвостом вертеть - так им сроку 20 дён, потом их через ту же ГЖИ попробуйте штрафануть по ст. 7.23.1 КоАП РФ (за нарушение ПП РФ 731). А там штраф - до 300 тыр. А за пару таких фокусов гендиректора попросту дисквалифицируют... Дельно, спасибо, завтра все так и будет. Примерно то же ГЖИ мне сказало по телефону. Однако не рекомендовало обращаться к ним до того момента как я получу ответ от УО. В телефоне так и сказали, "а вдруг решение ОСС есть, а вы ну просто про это не знали? Ну например были в отпуске? Или они, тот кто устанавливает оборудование, просто сумели как-то собрать большинство голосов". Некомпетентность в вопросах ЖК спецов ГЖИ меня конечно несколько обескуражило. Зато знаю с кем имею дело.... ЗЫ приложения что есть такое? Добавил: По стенам и потолку проложены кабельканалы и электропроводка изуродовавшие эстетический вид внутренних помещений, и внешних стен дома.
RPG2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Как-то нельзя. И тому кто устанавливает - тоже нельзя. Инициатором ОССа может быть только собственник. Оповещать надо заранее. Сначала обязательно проводить ОСС очно, только если не будет кворума - голосовать заочно. Это я знаю, а вот ГЖИ, похоже, не совсем... Мучает один вопрос, имеют ли право надзорные органы признать незаконным, липовое решение ОССа ну допустим под давлением неопровержимых доказательств, или только суд и другое ОСС ?
RPG2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Вы сначала решение почитайте... Если УО его Вам вообще сможет показать... Не надо быть "великим комбинатором" что бы не понимать что без решения, пусть даже липового, дело пахнет керосином... Поэтому и спрашиваю.
RPG2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Да ну... Лепят горбатого и без решений, в расчете на полную безропотность народонаселения... Я не молчал, полгода добиваюсь от "инициаторофф безобразий" сделать все в соответствии с законами, начиная с ОСС, кричу на каждом углу, требую решений, документов, даже помогать пытался сделать все как надо, к сожалению они так и невняли, решили всетаки втихаря помочь УО "избавится" от наших денег, громко было нельзя, как я думаю... однако за это время успели юридически подковаться... немного и вот наконец перешли от слов к делишкам.
RPG2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Хочу заранее предупредить: Вы сейчас "нащупываете волну", но постарайтесь избежать извечной болезни, которая губит (уже погубила) многих, попытавшихся защищать свои права в вопросах оказания ЖКУ. Болезнь эта - торопыжность. Посмотрите: http://tsg66.ru/novosti/sudebnyie-razbiratelstva/gorodskaya-upravlyayuschaya-kompaniya-pervouralska-proigrala-v-sude-sobstvenniku-jilya-.html Спасибо за ценный совет. А ведь изначально хотел всего этого избежать. Хорошая статья.
RPG2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 и все-же и все же что будет с деньгами УО "на капремонт" после принятия нового закона?
RPG2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Вода... Даже слезы и рыдания... Я покумекаю, попробую Вам отредактировать и текст, и сценарий действий. А вот сценарий по которому все пока идет. УО заключила договор с компанией ООО "рога и копыта" по которой та ведет фактически перепланировку подъездов. Основные двери смещаются внутрь подъезда, оборудуются места под консьержей, снята панель старого, "хозрасчетного"-бесплатного домофона, устанавливается новый цифровой, наверняка который станет- платным. Будем ли мы платить за содержание этого имущества включая консьержей - бабушка надвое сказала, скорее всего энтузиасты и аристократы да, а вот то что все остальные уже платят за оборудование мест их засидки, и установку оборудования - свершившийся факт. (кстати ни одна живая душа не знает сколько это стоит, тайна, раскрыть которую компания исполнитель не пожелала, да и действительно кто МЫ такие, заказчик ведь УО, а собственники - мусор, путаются под ногами...) Так что денежки действительно тю-тю, и довольно быстро. Думаю к принятию нового закона останемся с голой задницей. А ведь 7 лет платили аж за 2 капремонта, один в "содержание и ремонте", второй просто в "капремонте".
RPG2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Все то же самое: требуйте от УО решения ОССа, потом гвоздайте по ст. 7.22, 7.23.1 КоАП РФ. ЗЫ. У Вас какая-то сильно оборзевшая УО... Вы чего, ее сами когда-то себе на шею посадили, или все же был конкурс? У нас Жилкомсервисы тоже не подарок, но построить их вполне возможно, даже не сложно, и такой дурью, как дома крушить и перекраивать, они не балуют... Ну до крушить еще не дошло, так двери просто переносят. Наш дом вырос там где УО уже была... всегда, с мезазоя. Представим что кто-то подделал ОСС, тогда УО в законе, паровоз есть, а в УО все в порядке, судитесь со своими... В нашей "микрорезервации" все свободное пространство после демонтажа "ракушек" силами жителей, успешно заменено на платные парковки, силами некой УО, причем они берут по 300 000 р с собственников за право арендовать свою же землю, а потом еще по 10 000 ежемесячно за саму аренду ... Многие об этом догадались? А денежки тю-тю, дяде в карман. Только напротив нашего дома таких парковок 3, за домом еще 3, через улицу еще 2, одна огромная машин на 100. Некоторые бодаются, правда получается далеко не у всех. Вот где борзометр просто зашкаливает. Благо все это не на нашей земле, зато паркуются все в нашем дворе, в три этажа, (утром что бы выехать обзваниваешь до 5-6 телефонов с просьбой что бы выпустили, схема отработанная, все привыкли телефон всегда при себе), у нас платную не воткнуть никак, конструктивно невозможно, проходной двор. А платные пустуют. Кто-то вызывал ТВ, писал прокурору, только все пока глухо. Вот прочитал, кому то повезло, и совсем недалеко от нас. http://lyubertsy.ru/news/proiwesvie/v_lyuberczax_demontiruyut_nezakonnye_parkovki
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.