ТАГир Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Не явно, поскольку, в соответствии с пунктом 1 ст. 1 ЗоЗПП Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами (далее - законы) и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Названное указывает, что ЗоЗПП применяется в случае, если иное не установлено другими федеральными законами (далее - законы) и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
lyolic Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Да, да.... все сказанное мною, ДРУГОЕ ДЕЛО, что предоставление постоплатных услуг без явного разрешения потребителя НЕЗАКОННО. верно, если федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрено иное. Только я не знаю законов, которые обяжут собственников платить за что-то акромя СиРЖ и коммунальных услуг, что было вписано в ЕПД, если собственник этого сам не попросил (в контексте вопроса)
RPG2012 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Значит все таки можно делать 2 операции <...> Если это не вопреки правилам оказания медпомощи. Ссылку в студию и разъяснение - какие интересы третьих лиц нарушены. Я не писал про нарушение чьих то интересов. Вы опять подменяете слова. какая услуга? графа "антенна" - не информативна. Надо смотреть договора. Если это платный контент и потребитель дал разрешение на его трансляцию - то почему бы и нет. Не нужно сочинять. Вопрос был: осс отдало ОИ в пользование ООО "РиК" "Статья 44. ЖК РФ 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами,..." Является ли в этом случае данная услуга обязательной? Ведь антенна это ОИ .... Крайняя фраза, это не вопрос, это утверждение. ДРУГОЕ ДЕЛО, что предоставление постоплатных услуг без явного разрешения потребителя НЕЗАКОННО. Это оставьте для ваших клиентов... пусть поломают голову как Вам это доказать. <...> Только я не знаю законов, которые обяжут собственников платить за что-то акромя СиРЖ и коммунальных услуг, <..> Это чепуха. Я не знаю законов по которым я должен что то "отделять", чего то не платить, кого то уведомлять по Вашей методике. что было вписано в ЕПД, если собственник этого сам не попросил (в контексте вопроса) Это самоуправство УО в любом контексте..
RPG2012 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 ОИ антена является только как транслятор 8 (или 16, точно не скажу) обязательных и бесплатно поставляемых программ передач. За доп. программы платит собственник, решивший подключить такую услугу. <...> В данном случае ОИ "антенна", является только плохо прикрытым "оброком", собираемым с собственников по неписанной договоренности УО и ООО "РиК", (в надежде, что найдуться слабоумные, готовые каждый месяц строчить в УО отказы от уплаты, и заниматься пересчетом ЕПД по методике lyolic при этом не требуя ее исключения.) Ни о каких 200, а даже о 20 каналах речь не идет. про осс я вообще молчу. Такой вот своеобразный "платный контент"...
Надежда50 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Давайте снова. Антена услуга не обязательная, так как про обязательные несколько каналов, которые входят в содержание жилья речи не идёт. ОСС не принимало антену в ОИ. Оплата антены отдельной строкой возможна, если у вас есть договор с УО по оплате антены, так как структура платы за ЖКУ не меняется волею УО. Структура это: содержание Общего имущества (содержание, а не оплата услуг которые предоставляются с помощью кабеля) и ремонт, КУ, добавиться может только кап. ремонт по ст.44 ЖК. Всё.Ст.118 ПП354 здесь ни при чём, так как там говорится "В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. " Антена не сод-е не ремонт, ни КУ, она идёт отдельной строкой. Оплата её или неоплата не раскидывается на остальные строки в платёжке. Учитываться этот платёж должен на отдельном счете как специальный сбор. Если вы антеной с 200 каналами не пользуетесь и не платите, то это не может повлиять на фактически оплаченное вами ЖКУ. Если ваша УО раскидывает вашу неоплату по антене на др. платежи, то пусть укажет на основании чего оно это делает. Договора с антенщиками у вас нет, с УО по антене тоже (? или есть), поэтому в лично вашей платёжке антены быть не должно, а если есть - то вы не обязаны платить. Вроде всё обосновано. Или я упустила что-то из обсуждения По-поводу хиругич. вмешательства. Только что из больницы. Там врача лишили лицензии из-за того, что он прооперировал попутно, то бишь то, что не предполагало лечение и основная операция. Никаких тебе судов. Нарушил - год без лицензии.
RPG2012 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Во дворе дома был установлен шлагбаум. Я отказался платить, заявив что ключ мне должен вручить владелец шлагб. Владелец сказал "ах так", и вручил, но ключ не работает. Не могу попасть во двор. что нарушено??? как добиваться права на въезд во двор? фактически идет вымагание денег, и выдача ключа в обмен на подпись в соглашении пользования шлагбаумом с содержанием которого я не согласен. Могут ли собственники принимать решения и навязывать мне свои правила и условия пользования земельным участком?
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 как добиваться права на въезд во двор? оно у вас уже есть это право ломайте и въезжайте
RPG2012 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 оно у вас уже есть это право ломайте и въезжайте и куда это право засунуть и повернуть, что бы автомобиль смог перескакиваить шлагбаумы...? а если не могу сломать, он железный!
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 буксирным тросом зацепите и ....
RPG2012 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 буксирным тросом зацепите и .... есть примеры подобных действий? вот судебная практика есть когда право собственника, в определенных условиях, не было признано нарушенным. Например если он не оспаривал законность установки.
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 установка не при чем вас не пускают на ваш земельный участок - вот о чем речь как вас не пускают - не имеет значения
RPG2012 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 установка не при чем вас не пускают на ваш земельный участок - вот о чем речь как вас не пускают - не имеет значения какая ответственность предусмотрена за это?
lyolic Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 буксирным тросом зацепите и .... А если машина неправильно припаркована и мешает проехать во двор, то ковшом трактора в бочину подвинем? Это не законно какая ответственность предусмотрена за это? Уголовная! 167 УК
RPG2012 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 установка не при чем вас не пускают на ваш земельный участок - вот о чем речь как вас не пускают - не имеет значения какая ответственнсть предусмотрена за "не пускают"?
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 А если машина неправильно припаркована и мешает проехать во двор, то ковшом трактора в бочину подвинем? Это не законно Уголовная! 167 УК причина оставления машины на проезде неизвестна. возможно изза поломки. возможно изза неспособности водителя правильно припарковать машину (инфаркт инсульт диарея...) ломать неправильно припаркованную машину - защита прав несоразмерными средствами шлагбаум - умышленное препятствование проезду. совсем другое дело.
ТАГир Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Во дворе дома был установлен шлагбаум. Я отказался платить, заявив что ключ мне должен вручить владелец шлагб. Владелец сказал "ах так", и вручил, но ключ не работает. Не могу попасть во двор. что нарушено??? как добиваться права на въезд во двор? Грубо говоря, шлагбаум - это услуга. Причем дополнительная! Невозможность воспользоваться этой услугой (открыть шлагбаум) - это не качественная услуга. А далее следует руководствоваться: - Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) (с изменениями от 6 мая 2011 г.) http://base.garant.ru/12148944/ - законом РФ "О защите прав потребителей" (ст. 29 - 31, во взаимосвязи с п. 6 ст. 13, ст. 15, п. 5 ст. 28). Отмечу, что для применения штрафных санкций необходимы свидетельства того, что Вы претензию, с требованиями предоставления качественной услуги и уменьшения размера платы, исполнителю направляли.
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 присоединяюсь! RPG2012, этим же вы должны руководствоваться, если вы вдруг обнаружите ваш кошелёк в руках грабителя! Если вы попросите грабителя выдать вам ваши деньги из вашего кошелька (или просто вернуть кошелёк) и он вам откажет - это услуга! ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ!!! Невозможность воспользоваться этой услугой (получить деньги) - это не качественная услуга. ну вы поняли...
lyolic Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 шлагбаум - умышленное препятствование проезду. совсем другое дело. За умышленное причинение вреда чужому имуществу Вы получите однозначно по 167 УК. Вы еще скажите, что если кто-то не пускает Вас в подъезд его завалить можно.
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Вы получите однозначно по 167 УК. однозначно почитайте статью за малый ущерб эта статья не применима
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Рeнат И., у вас так буквы кончатся За умышленное причинение вреда чужому имуществу lyolic, знайте меру вы ж должны понимать, если ущерб причинён имуществу - имущество должно об этом заявить думайте что пишите...
lyolic Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 за малый ущерб эта статья не применима Завалить шлагбаум - малый ущерб? Вы богатый человек однако Рeнат И., у вас так буквы кончатся lyolic, знайте меру вы ж должны понимать, если ущерб причинён имуществу - имущество должно об этом заявить думайте что пишите... О прошу прощения, мой щепетильный друг, надеюсь Вы меня поняли
lyolic Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Для ТСЖ я вообще бы сказал, что любой ущерб значительный - т.к. не коммерческая организация. Могу предъявить решение, где 5т.р. признаны значительным ущербом.
RPG2012 Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Грубо говоря, шлагбаум - это услуга. Причем дополнительная! таких услуг УО не оказывает. Невозможность воспользоваться этой услугой (открыть шлагбаум) - это не качественная услуга. В моем случае это расправа за отказ платить за въезд во двор. А далее следует руководствоваться: - Правилами ..... По телефону в УО мне сказали, это незаконно звоните в полицию. Отмечу, что для применения штрафных санкций необходимы свидетельства того, что Вы претензию, с требованиями предоставления качественной услуги и уменьшения размера платы, исполнителю направляли. Кому претензии? Шлагбаум установил частник "за свои". присоединяюсь! RPG2012, этим же вы должны руководствоваться, если вы вдруг обнаружите ваш кошелёк в руках грабителя! ... ну вы поняли... Расчет хама, внести раздор. Допустим я сломаю, что скажут те кто хаму сдал деньги на него? Народ дурят, а они верят, а образ врага сами знаете может сплотить массы даже возле подлеца.
ТАГир Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Кому претензии? Шлагбаум установил частник "за свои". Хммм! Прошу прощения, это как это? Получается, что новоявленный "Остап Бендер" самовольно (без достаточных на то оснований) установил ограничение к беспрепятственному пользованию гражданами частной либо государственной/муниципальной (а по сути - общественной) собственностью? В таком случае есть все основания для направления жалобы в прокуратуру по факту нарушения прав граждан и требованием проверки законности оснований установления частным либо юридическим лицом ограничения права пользования придомовой территорией.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.