Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оплата не обязательных услуг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
оплачивать комуналку Вы обязаны
так и есть

обязанность возникает с момента получения правильного епт

правильный епт не получен - обязанности нет

оплатите .... судебные расходы
это как? два раза? судебные расходы уже включены в сирж!

оплатите ...... штраф
ну вы точно в концлагере живете
  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
так и есть

обязанность возникает с момента получения правильного епт

правильный епт не получен - обязанности нет

НПА пожалуйста.

Обязанность возникает с момента как Вы открыли кран, или включили свет.

Опубликовано

вы допускаете мысль, что со временем выявится тождество меня и вас?

или вы хотите сказать, что наша с вами нетождественность со временем окажется "нехорошо" ?

по вашему, ктото из нас - "вторая личность" другого?

Опубликовано
УО - вовсе не банк и хранить Ваши деньги не обязана
Хранить не обязана, а нести обязательства как должник перед кредитором - да. И если обязательства не выполнены и это доказано в суде, пожалуйте денежки назад.
Опубликовано
вы допускаете мысль, что со временем выявится тождество меня и вас?

Время покажет хорошо это или плохо.

Кстати, то что епт неправильный Вы сами решили? И на этом основании строите свою тактику? А что если Вы сами решите что ПДД неправильные, Вы на красный ездить начнете?

Опубликовано
Опять двадцать пять. А оно мне надо? Требовать, писать, жаловаться? Если Вы не хотите покупать что-то а Вам навязывают, Вы что нибудь требуете, пишите жалобы, подаете в суд? ВЫ просто, банально, не платите, ВСЕ!

В соответствии с пунктом 1 части 2 ст.44 ЖК РФ принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме относиться к компетенции общего собрания собственников помещений .

В соответствии с пунктом 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г № 491

Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования).

В соответствии с пунктом 37 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г № 491

При принятии общим собранием собственников помещений решения об оплате расходов на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии со статьей 158 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за проведение капитального ремонта определяется с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Нормы предусмотренные Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме императивны, то есть обязательны для сторон при заключении и исполнении публичных договоров ( часть 4 статьи 426 ГК РФ )

В соответствии с частью 2 ст.158 ЖК РФ Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Размер платы за капитальный ремонт многоквартирного дома в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 44 и частью 2 статьи 158 ЖК РФ может устанавливаться по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Никто не имеет право устанавливать дополнительной платы за капитальный ремонт , поскольку плата за капитальный собирается ежемесячно с собственников помещений в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;( ч.2 ст.154 ЖК РФ)

Согласно п. 2 ст. 12 ЖК РФ установление требований к жилым помещениям, их содержанию, содержанию общего имущества собственников в многоквартирных домах относится к компетенции органов государственной власти Российской Федерации, а у органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления такой компетенции нет.

Таким образом, установление управляющей организацией размера капитального ремонта многоквартирного в одностороннем порядке, без учёта принятого на общем собрании собственников жилого помещения многоквартирного дома соответствующего решения является неправомерным.

Данная позиция находит своё подтверждение в разъяснениях Министерства регионального развития РФ письмо от 05 Марта 2009 г. N 6091-АД/14

Письмо в прокуратуру. Будьте готовы,в прокуратуре тоже сидят "дубы"

Опубликовано
В соответствии с пунктом 1 части 2 ст.44 ЖК РФ принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме относиться к компетенции общего собрания собственников помещений .

В соответствии с пунктом 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г № 491

Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования).

В соответствии с пунктом 37 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г № 491

При принятии общим собранием собственников помещений решения об оплате расходов на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии со статьей 158 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за проведение капитального ремонта определяется с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Нормы предусмотренные Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме императивны, то есть обязательны для сторон при заключении и исполнении публичных договоров ( часть 4 статьи 426 ГК РФ )

В соответствии с частью 2 ст.158 ЖК РФ Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Размер платы за капитальный ремонт многоквартирного дома в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 44 и частью 2 статьи 158 ЖК РФ может устанавливаться по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Никто не имеет право устанавливать дополнительной платы за капитальный ремонт , поскольку плата за капитальный собирается ежемесячно с собственников помещений в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;( ч.2 ст.154 ЖК РФ)

Согласно п. 2 ст. 12 ЖК РФ установление требований к жилым помещениям, их содержанию, содержанию общего имущества собственников в многоквартирных домах относится к компетенции органов государственной власти Российской Федерации, а у органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления такой компетенции нет.

Таким образом, установление управляющей организацией размера капитального ремонта многоквартирного в одностороннем порядке, без учёта принятого на общем собрании собственников жилого помещения многоквартирного дома соответствующего решения является неправомерным.

Данная позиция находит своё подтверждение в разъяснениях Министерства регионального развития РФ письмо от 05 Марта 2009 г. N 6091-АД/14

Письмо в прокуратуру.

Спасибо! Вот это я на форуме дома и выложу.

Опубликовано
если епт правильный - выбора у вас нет, платите

Вы сами подумайте о чем Вы спорите. Допустим ЕПД правильный, что касается коммунальных платежей, а что касается капремонта - не правильный. Что тогда?

Опубликовано
Посмотрите на ИТОГО. Нравится - правильный ЕПД, не нравится - неправильный.

И В ИТОГО есть и правильная выплата и неправильная, в равной степени. Точнее в равноправной степени, не дающей Вам лично права решать самому какая из них важнее, и какой из-них можно пренебречь в угоду своим мироощущениям.

Опубликовано
ИТОГО это обычно одно число. Оно либо правильное, либо неправильное. Решать Вам - участнику гражданских отношений.

Где это написано? Сылку на НПА можете предоставить? Что я сам имею право решать платить мне обязательные платежы за ЖКХ или не платить при условии что мне что-то не нравится в ЕПД? Где Вы это прочитали?

Что мои нравиться или не нравяться могут быть законным основанием в неуплате за ресурсы которые я исправно продолжаю потреблять? По Вашему если УО что то не нравится, допустим то что я неоплачиваю капремонт, то оно может меня отключить от света или газа? Почему нет оно же участник гражданских отношений?

Вы лотерейный билет не купили? Значит завтра отключим газ!

Опубликовано
Я уже сказал - ОБЩЕГРАЖДАНКА... Маета...

Примерно та же дурь, которую Вы оставили разгребать Вашим соседям по дому, когда оттуда сбежали после полутора лет выедания мозгов с бессмысленным ОССом.

Любопытно, что после смены УО в выигрыше остались самые злостные неплательщики. Прежний ДЭЗ благодушно мирился с их многолетними недоплатами а как пришло время расставаться ничего предпринять уже не смог. Частью вышли сроки исковой давности, частью ДЭЗу было уже не до того, надо было биться чтобы другие дома не разбежались.

Так эти долги и были похерены. Народ там и сейчас смеётся вспоминая.

Опубликовано
Не фантазируйте, приведите норму закона, обязывающую УО хранить эти деньги, запрещающую использовать эти деньги как собственные оборотные средства УО.

Конечно, успокоительно-приятно считать, что денежки за капремонт лежат в УО в сейфе и по первому Вашему требованию УО их Вам в подол отсыпет... Только так считать - наивно и глупо...

Так что денежки за 7 лет действительно тю-тю? Как это узнать?

Опубликовано
Не фантазируйте, приведите норму закона, обязывающую УО хранить эти деньги, запрещающую использовать эти деньги как собственные оборотные средства УО.

Читайте Налоговый кодекс РФ и правила бухучета!

Опубликовано
Можете. Будет задолженность.

Размер оплаты как установлен? Решением ОССа или местной властью?

Размер оплаты капремонта? Трудно ответить.

Это уже не Важно.

За такую дурь УО положен штраф по ст. 14.8 КоАП РФ

Штраф за предложенный нам проект договора не утвержденный на ОСС? Или за 7 летний сбор денег без решения ОСС?

Я уж скока лет не плачу по нашему "розовому листочку" (это СПбешный епт!...) от ГУП ВЦКП...

Ага...

Меня за пять лет пару раз призывали... Даже ни разу рассмотрения по существу не началось...

ЖКХашникам совсем нету интереса бодаться с "неудобными клиентами" - и так есть масса лохов, безропотоно оплачивающих все, что угодно!

Вам круто везет...не то что нам, лохам. :yes2:

Во первых, всякие ЕПД и "розовые листочки" обычно попросту незаконны.

Не верно.

Обязанность - есть.

ОСНОВАНИЯ нет!!!

Как Вы догадались?

Я на НПА, сначала ПП РФ 307, потом ПП РФ 354 и еще:

Приказ Министерства регионального

развития Российской Федерации

от 19 сентября 2011 г. N 454

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121881;fld=134;dst=100016;rnd=0.7374784514490258http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121881;fld=134;dst=100016;rnd=0.7374784514490258

Не нашел зарытую собаку.... еще раз почитаю.

Почитайте ГК РФ. Занимательнейше чтение!

Статья 406. Просрочка кредитора

1. Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.

Тоесть нужно оформить предложение составить ЕПД в соответствии с вышеуказанными "от 19 сентября 2011 г. N 454", и если УО отказалась ее принять, или не совершил действий (каких?) значит кредитор считается просрочившим?

И чё?

Я не злостный нелательщик - я жутко добрый! - но после смены УО - для которой НИКОМУ из моих соседей по дому не приходится друг другу по полтора года выедать мозги - я тоже всегда в выигрыше.

И другие соседи, что не платили дуриком за некачественены услуги - тоже в выигрыше.

Смеемся...

Настолько смешно, что НИКОМУ из нас не надо из дома сбегать, как Вам... :lol:

Может все это уже Вы публиковали, или обсуждали, дайте пожалуйста ссылку, я готовлю ОСС, очень пригодиться, да и самому не помешает.

ЗЫ Может Вы пособие какое издавали, небольшую такую брошюрку, если нет нстоит задуматься. Спрос думаю будет. Я в книжном часто такие покупаю, коротко и ясно, руководство к действию, не требует специальной подготовки и глубоких знаний в юридической казуистике...

Опубликовано

Скажите а почему бы просто оплачивать то что Вы считаете по закону по форме ПД-4, а то что нет, не оплачивать? И не надо никаких писем писать, нервы мотать? Я никак не могу докопаться до ответа, ведь бодаться со всеми жуликами ну просто одной жизни не хватает....

Ну должен быть самый простой выход, ведь все гениальное в своей основе просто, как сказал один известный....

Опубликовано
За это может быть особь статья - 14.7 КоАП РФ.

Вы аккуратнее... Ляо после такого из дома бежать пришлось... :lol:

Поподробнее на форуме?

Мы хотим принять решение по капремонту. Правда какие варианты решений по этому вопросу могут быть еще не совсем ясно...

Еще принять проект договора с УО, нормальный, а не тот что нам навязывают. Ну и вообще фантастика, потребовать от администрации провести конкурс на УО, так как эта сама собой как то прилипла.

Я - нет.

Союз потребителей России вознамерился. Общаемся пока... Есть проблемки - они общественники, а я как то больше привык наверняка - через надзорные госорганы...

Но в целом проблем нет, и брошюрку правильно бы озаглавить "Мифы и легенды про "ЖКХ" - чего не бывает на самом деле и чего не надо делать ни в коем случае"...

Жаль. Вы обладаете полезными знаниями проверенными на практике, а это уже не только знания, это уже навыки или даже умения.

Трудно быть "лохом", а уж людей организовывать на обезлошивание еще труднее.

Не затягивайте с книжкой....Название я запомнил, буду отслеживать.

Опубликовано
брошюрку правильно бы озаглавить "Мифы и легенды про "ЖКХ"
Название я запомнил, буду отслеживать.
А чего отслеживать, название уже занято. Вот например: Мифы и легенды ЖКХ

Так что дядя долго почёсывается, цену себе набивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...