Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оплата не обязательных услуг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, в ЕПД появилась новый вид платежа, за консьержа, видео наблюдение и электрошлагбаум. Говорят что так решило ОСС, (способ управления домом- УО). Могу ли я отказаться все это оплачивать?

И еще имеет ли право УО потратить деньги со счета нашего дома на все это оборудование если я доверенности на это никому не предоставлял?

Спасибо.

Имеет ли юридическую силу ОСС, о проведении которого я не знал, с решения меня никто не ознакомил?

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Консьержик - охрана
Нет, по закону это не охрана. Консьерж должность, учреждаемая при доме решением собственников (и тогда инициаторы почина сугубо добровольно скидываются на содержание консьержа) или эта должность учреждаемая УО (и тогда консьерж содержитсяисключительно на средства СИРЖ). Если УО заводит консьержа и требует оплатитьего отдельной строкой, помимо СИРЖ это незаконно. Так же незаконно когда кто-то решил завести консьержа за вас, и потом ходит вымогает наличные.

По-всей видимости новая строка в ЕПД этот тот случай когда УО решили получать деньги серх СИРЖ. Действительно, консьерж это дополнительные затраты и УО не хочет терять деньги и облагодетельствовать прогрессивное человечество за собственный счёт. Никакое решение ОСС если оно не единогласное не правомочно учреждать должности консьержей при доме, ЖК РФ таким правом ОСС не наделяет. Поэтому возможная ссылка УО на решение собрание есть оправдание самоуправства.

Опубликовано
НЕ платить. Консьержик - охрана. Охрана в оплату за жилое помещение не входит. Пусть платят те, кому жить страшно.

Как если он в ЕПД.

Вы ошибаетесь.

НИКАКОГО счета Вашего дома не существует.

Это почему не существует, а где они хранят наши средства на капитальный ремонт? А что вы думаете от техобслуживания ничего не остается?

Имеет.

У Вас полгода на обжалование в суде, если Вы - собственник помещения.

Как обжаловать то о чем ничего не известно. А если оно было больше чем полгода назад? Может ли послужить причиной признания незаконности решения ОСС отсутствие письменного уведомления о его проведении присланного заказным письмом, а так же не доведение под роспись решения ОСС в течении 10 дней после того как оно было принято? И каков порядок его доведения вообще? Я не собственник, однако формально я представитель собственника.

Опубликовано
Никакое решение ОСС если оно не единогласное не правомочно учреждать должности консьержей при доме, ЖК РФ таким правом ОСС не наделяет. Поэтому возможная ссылка УО на решение собрание есть оправдание самоуправства.

Закон много чем не наделяет ОСС, однако в каком НПА записано что его решения на меня не распространяются в данном случае?

Опубликовано
Про консьержиков - ни гу-гу!
В рамках жилищного законодательства ни гу-гу. Но это не запрещает собственникам принимать подобные решения в принципе, как не запрещено это одному собственнику в собственном доме, точно так-же все собственники единогласно могут позволить себе эдакую загогулину, и никто им не указ, особенно если они и платят. В случае разногласий тот, кто не согласен, может как-минимум не платить, а если консьерж ему помеха даже и судиться.

Однако появление даже одного нового собственника може изменить договорённости, ведь в данном случае норма ЖК РФ обязательности решения ОСС для всех (в т.ч. и новых) собственников в этом вопросе не действует. Поэтому хрупкое 100%-ное единогласие непрочно. Нужно будет всё начать с начала.

Опубликовано
Повесьте на гвоздик в сортире...

Нигде не хранят...

Ничего...

Нормально Вы точно так думаете, а как они будут его делать, мы 7 лет платим им за капремонт?

Опубликовано
Нормально Вы точно так думаете, а как они будут его делать, мы 7 лет платим им за капремонт?
А его это не волнует. Должны делать - и пусть делают. И не только капремонт, а вообще всё. А откуда на это возьмутся деньги? А какая нафиг разница, у него есть статья ГК. Жаль, УО не могут этой статьёй с подрядчиками расплачиваться :lol:
Опубликовано
Я так и делаю...

Скорее всего - никак...

К тому времени, как понадобится капремонт, или УО тю-тю, или денежки тю-тю...

Ага...

"Водка без пива - деньги на ветер"

А его это не волнует. Должны делать - и пусть делают. И не только капремонт, а вообще всё. А откуда на это возьмутся деньги? А какая нафиг разница, у него есть статья ГК. Жаль, УО не могут этой статьёй с подрядчиками расплачиваться :lol:

Именно.

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

...

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. :cowboy:

Спасибо за очень "содержательные" ответы, особенно те что с "издевочкой".

Скажите Вам время тратить не жалко было?

ЗЫ В УО есть наши деньги в количестве около 2 млн руб. Она готова выделить закупить и установить на наш дом оборудование на 300 000 руб. Хотите сказать УО их взяло с потолка, а наших денег там нет. А то что мы по квитанции платим зп текущий ремонт и капитальный они тю-тю. ВЫ вероятно очень далеки от сути вопроса, че тогда лезть?

Опубликовано

Единственная манипуляция, которая возможна с этими денежками с Вашей стороны - это воспользоваться общегражданским принципом о недопустимости необоснованного обогащения УО, ежли что... При смене УО, например. Вообще-то УО должна денежки на капремонт вернуть (или передать новой УО). Так ежли упрется - все в суд... Очень удобный способ вложения ВАШИХ денег: отдай не пойми кому, не пойми на что, отбери - по суду... Так что зачастую эти денежки - оплата за капремонт - именно тю-тю сразу в момент Вашей оплаты...

Извините если что не так.

Скажите, могу ли я в одностороннем порядке прекратить платить за кап ремонт?

Может ли любой желающий прекратить вносить плату за капремонт на свое усмотрение? (Договоров с УО на этот счет никаких не было, а в проекте договора подсунутого нам УО, сказано что вопросы решение по текущему и капремонту, она примет самомтоятельно, в случае не принятия его на ОСС, кстати многие жильцы его подписали, не читая.... но не все)

Как это сделать технически если плата за кап ремонт внесена в ЕПД?

И если не трудно основываясь на каких НПА Вы пришли к такому пониманю?

Спасибо.

Опубликовано

Про текущий ремонт.

То, что Вы платите по квитанции - это оплата за услуги. Причем оплата за УЖЕ оказанные услуги - она вносится ПОСЛЕ окончания рачетного периода (месяц).

Полнейшая чушь! Жилищный кодекс РФ не устанавливает оплату за жилищные услуги по факту их выполнения.

Про капитальный ремонт.

И также не обязана хранить эти денежки... Как только она получает от Вас эти денежки, они становятся ЕЕ денежками.

Подобное утверждение - это очевидная дезинформация!

Опубликовано
Полнейшая чушь! Жилищный кодекс РФ не устанавливает оплату за жилищные услуги по факту их выполнения.

Подобное утверждение - это очевидная дезинформация!

Я подозревал, прошу ссылку на НПА.

Тем не менее могу ли я самомтоятельно перестать платить на капремонт?

Опубликовано
я самомтоятельно перестать платить на капремонт?
да

но для этого у вас должны быть основания

или у уо не должно быть оснований для сбора этих денег.

заходите с той стороны, с какой вам удобнее.

Опубликовано
да

но для этого у вас должны быть основания

или у уо не должно быть оснований для сбора этих денег.

заходите с той стороны, с какой вам удобнее.

Какие основания, где они прописаны?

Хочу плачу, хочу не плачу. Решения ОСС на этот счет небыло, вот и все основания. Только как не платить если капремонт внесен в ЕПД?

Опубликовано
значит епд неправильный

хорошую вещь епд не назовут

епд-единый платежный документ, в который внесли капремонт, если не платить, то долг по епд раскидают на все счета поровну, то есть будет долг и за воду, и отопление и отведение и т.д

Опубликовано
если не платить, то долг по епд раскидают на все счета поровну, то есть будет долг и за воду, и отопление и отведение и т.д
это оголтелый бред

в концлагере живёте?

в бараке № какой?

Опубликовано
это оголтелый бред

в концлагере живёте?

в бараке № какой?

наверное нет ничего смешнее чем читать споры двух чайников.

Если Вы так уверены что это бред, то скажите а как Вы укажете при оплате ЕПД что Вы не доплатили именно за капремонт? Предупредите кассира в сбербанке?

Опубликовано
зачем оплачивать по неправильному епт?

требуйте правильный!

получите правильный - оплатите

Опять двадцать пять. А оно мне надо? Требовать, писать, жаловаться? Если Вы не хотите покупать что-то а Вам навязывают, Вы что нибудь требуете, пишите жалобы, подаете в суд? ВЫ просто, банально, не платите, ВСЕ!

Опубликовано
ок

вам виднее

А Вы пробовали потребовать правильный епт, прежде чем советовать? Попробуйте будет полезно. Бьюсь об заклад, без решения суда ничего у Вас не выйдет, будете получать отписки годами, при этом исправно платить жуликам, под их сытый хохот. Вот Вам и концлагерь. и барак №6.

Опубликовано
Попробуйте будет полезно
ну и что?

ваше дело потребовать

отказали - вас это не колышет

я уже не знаю сколько месяцев не плачу за СИРЖ и воду потому что уо пририсовала фигню в епт

а я им вместо денег заявление - заявляю о несогласии, прошу исключить, прошу прислать правильный епт

вот интересно чем кончится, уступить они мне сейчас не могут, смогут ли сломать в суде?

Опубликовано
ну и что?

ваше дело потребовать

отказали - вас это не колышет

я уже не знаю сколько месяцев не плачу за СИРЖ и воду потому что уо пририсовала фигню в епт

а я им вместо денег заявление - заявляю о несогласии, прошу исключить, прошу прислать правильный епт

А вы не думали что УО Вас за это призовет к ответу, и в суде Вы ничего не докажите, и оплатите и пени, и судебные расходы, и штраф, потому что оплачивать комуналку Вы обязаны.

Тут Вам, как Вы говорите, действительно виднее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...