Перейти к публикации
chugayster

Односторонний путевой лист при поставке является доказательством??

Рекомендованные сообщения

Вообщем идёт судебный спор о поставке. Поставщик взыскивает долг и говорит что скажем 01.09. покупатель приезжал (самовывоз) к нему и забрал товар.

Покупатель говорит, что приезжал, но не 01.09, а 30.08.

В доказательство приезда 30.08. покупатель предъявляет путевой лист по форме № 4-С от 30.08., подписанный только самим покупателем.

Я хочу этот документ исключить из числа доказательств по ст. 68 АПК.

Считаю, что раз этот путевой лист подписан только покупателем без отметки поставщика, то он не может рассматриваться как надлежащее доказательство.

Я ведь прав?

При этом изучил Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г. N 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте" и Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г. N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов"

В Постановлении говорится, что к путевому листу заполняется отрывной талон, который подписывает заказчик. Им ведь в данном случае явялется поставщик? То есть без этого талона путевой лист не действителен?

И вообще, подскажите, где в описанном случае должен в путевом листе подписываться поставщик и должен ли вообще ставить какие-либо отметки?

(у меня есть подозрение, что в данном случе поставщик должен ставить отмету на оборотной стороне ПЛ в графах 39-40 Наименование, подпись и печать грузоотправителя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму, при чем здесь путевой лист? Вам надо что подтвердить? Факт поставки? Так он накладной на передачу материалов подтверждается, а не путевым листом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×