kvu76 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Интересный факт... Последним документов в деле является непронумерованный лист - Заявление на Имя судьи от Бтещи - Прошу выдать мне копию решения суда- Единственным "аргументом" являюсь матерью ответчика! Каких либо документов подтверждающих правомерность получения копии типа Доверенности от нотариуса в материалах дела на БТ нет. Резолюция судьи РАЗРЕШИТЬ! насколько правомерны действия судьи разрешившей выдачу копии, копия фактически выдана постороннему лицу в силу Совершеннолетия и дееспособности Ответчика?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 19 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 кто знает про эти тесты Тесты обычные, применяются повсеместно при проведении психологических экспертиз и обследований. А Вашей БЖ нужно обследование именно психиатрическое. Это разные вещи. Психолог может и не обнаружить заболевания. Думаю, обжаловать тут нечего. Была бы экспертиза - другое дело, а к обследованиям не применяются столь строгие НПА и рекомендации. К тому же - обследование проводила не именно опека, а некий отдел СПС управления, которые, наверняка, имеет на это право. насколько правомерны действия судьи Сторонам и иным лицам, участвующим в гражданском деле, а также их представителям предоставляется возможность снимать копии с материалов дела по письменному заявлению в порядке, установленном председателем суда или судьей, председательствующим по делу (ст. 35 ч. 1 ГПК РФ). Судья поступила неправомерно, т.к. БТ действительно посторонний человек. Можете обратиться к Председателю суда.
kvu76 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Думаю, обжаловать тут нечего. Была бы экспертиза - другое дело, а к обследованиям не применяются столь строгие НПА и рекомендации. К тому же - обследование проводила не именно опека, а некий отдел СПС управления, которые, наверняка, имеет на это право. Благодарю Валерий! Управление по вопросам семьи и детства - это и есть единственная Опека Краснодара а ее отдел именуется СПС - отдел Психологического Сопровождения действует опека на основании постановления ГОР думы города... Председателю писать какой смысл?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 19 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Председателю писать какой смысл? Вдруг случится чудо и он накажет судью за неправомерные действия.
ВМР Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Судья настроена категорически и защищает по ее мнению интересы матери. Поэтому подобные "комариные укусы" в виде жалобы Председателю суда нисколько не изменят ситуации, а лишь озлобят судью. Серьезных нарушений по делу нет. Психиатрическая экспертиза имеющегося заболевания не даст эффекта, поскольку психическое заболевание матери ребенка не требует психиатрического учета и лечения в психиатрическом стационаре. Нужны крайне серьезные доводы (типа серьезного разрушения личности, заметного без всякой психиатрии) для получения нужного результата от психиатрической экспертизы. Психологическая экспепртиза является крайне субъективной, поскольку основана на интерпретациях ответов на тесты, а интерпретировать их психолог может в соответствии с заказом.
kvu76 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Поэтому подобные "комариные укусы" в виде жалобы Председателю суда нисколько не изменят ситуации, а лишь озлобят судью. Про комаров это верно, однако мне глубоко побарабану на ее злость... Кто она ? - никто и звать никак! Ребенок с Отцом суда по месту жительства Ответчика больше не будет, так что можно "комарика" запустить, а я сам по себе знаю как бывает назойлив и противен комар в прекрасный летний вечер. А там глядишь следующему Отцу она беспридельничать и не захочет? А вдруг случится чудо?
kvu76 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Вот эти бумаги поданы ООП, никакого иного ЗАКЛЮЧЕНИЯ в материалах дела НЕТ равно как и акта осмотра условий проживания ребенка, что на мой взгляд является так же нарушением... По Вашему мнению какие действия можно предпринять по данным фактам?
Lady D Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Вот эти бумаги поданы ООП, никакого иного ЗАКЛЮЧЕНИЯ в материалах дела НЕТ равно как и акта осмотра условий проживания ребенка, что на мой взгляд является так же нарушением... По Вашему мнению какие действия можно предпринять по данным фактам? А какие возможны варианты? Обжалуйте решение в вышестоящей, настаивайте на полноценной судебно-психиатрической экспертизе. Жаловаться на судью в какие-либо инстанции, по моему большому опыту, бесперспективно - отовсюду ответ "о недопустимости вмешательства в процесс правосудия", даже если жалуешься на нарушение сроков изготовления протокола или сроков изготовления мотивированного решения Пы.Сы. Если есть возможность заполучить ребенка в свои руки -обследуйте у хорошего психолога, при таком варианте тоже может появиться интересная информация о матери и о ее отношениях с ребенком. В Москве посоветовал бы пройти психологическую экспертизу при Минюсте - и солидная контора, и по отзывам объектиная.
kvu76 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 А какие возможны варианты? обжаловать действия ООП по непредоставлению соответсвующего полноценного заключения в том числе основанного на акте осмотра?! Если есть возможность заполучить ребенка в свои руки -обследуйте у хорошего психолога, Ребенок с Отцом и это подтверждается в том числе и показаниями Ответчика и самим ООП... Однако на мой взгляд обследовать надо Ответчика а не ребенка. Дети одинаково любят и преступников и псих больных, тем более в данном возрасте 5-ть лет. Может ООП по 25 главе а потом приобщить к апелляции дабы не принимали во внимание? даже если в саму апелляцию и не удастся включить в веду сроков можно потом приобщить в виде ходатайства через экспедицию, пусть и не факт что примут во внимание но так или иначе останется в деле и может в надзоре или кассации кто то обратит внимание??
Lady D Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 обжаловать действия ООП по непредоставлению соответсвующего полноценного заключения в том числе основанного на акте осмотра?! Не вижу перспектив. Если бы у БЖ квартира была разгромлена, мебель порубана топором и кровавые надписи на стенах - то акт осмотра был бы в тему. У опеки нет возможностей в принципе провести не то, что психиатрическое, а и психологическое обследование - что с них взять. Ребенок с Отцом и это подтверждается в том числе и показаниями Ответчика и самим ООП... Если не секрет - какова позиция ответчика и опеки на тот факт, что ребенок с отцом??? ОМЖ, так понимаю, не было? Однако на мой взгляд обследовать надо Ответчика а не ребенка. Дети одинаково любят и преступников и псих больных, тем более в данном возрасте 5-ть лет. Вот тут затрудняюсь...Мне кажется, обследовать надо троих - для симметрии, что ли... Может ООП по 25 главе а потом приобщить к апелляции дабы не принимали во внимание? даже если в саму апелляцию и не удастся включить в веду сроков можно потом приобщить в виде ходатайства через экспедицию, пусть и не факт что примут во внимание но так или иначе останется в деле и может в надзоре или кассации кто то обратит внимание?? Пл гл. 25 знаю один случай положительный - но там работала целая адвокатская контора, и папа миллионер. В остальных случаях отказы, на личном опыте скажу, что еще в процессе судебного разбирательства очевидно, что любое слово, любая чушь из уст опекунши откровенно воспринималась судьей чуть ли не с апплодисментами, а заявителя откровеннейшим образом судья гнобила. Не советую связываться. Лучше на апелляции ходатайствуйте все о том же - психиатрической экспертизе в солидном месте, уж не знаю, только ли ответчицы, или всей троицы.
kvu76 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Если бы у БЖ квартира была разгромлена, мебель порубана топором и кровавые надписи на стенах - то акт осмотра был бы в тему. А может и так? Кто туда ходил и смотрел? В материалах дела нет ничего по данному вопросу... Может она дома в приступе обострения психического расстройства расчленяет сейчас младенцев? Да и пленум не просто так требует акт осмотра... Если не секрет - какова позиция ответчика и опеки на тот факт, что ребенок с отцом??? ООП молчит, Ответчик говорит что Отец препятствует общению, суд утверждает что ребенка скрывают незаконно в неизвестном месте (это якобы установлено судом и отражено в решении) несмотря на то что в материалы дела Ответчиком приобщена телеграмма от Отца о том что он в отпуске с Сыном в городе Сочи. ОМ Ж не было...
ВМР Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Не советую связываться. Лучше на апелляции ходатайствуйте все о том же - психиатрической экспертизе в солидном месте, уж не знаю, только ли ответчицы, или всей троицы. Я тоже так считаю. Нужно везде указывать, что для объективности исследования детско-родительских отношений в интересах ребенка прошу назначить судебную психолого-психиатрическую экспертизу всех членов семьи - отца, матери и ребенка. Не нужно специально акцентировать внимание на имеющемся психическом расстройстве у матери, кто нужно - поймет сам из материалов дела. Акцент был бы необходим, если бы действительно обнаружились факты того, что мать в свободное время расчленяет и поедает младенцев.
kvu76 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Нужно везде указывать, что для объективности исследования детско-родительских отношений в интересах ребенка прошу назначить судебную психолого-психиатрическую экспертизу Указать в апелляции и еще раз отдельно приложить ходатайство?
Lady D Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Указать в апелляции и еще раз отдельно приложить ходатайство? Да и на самом рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции можно ходатайствовать о том же, со ссылкой на известный Вам диагноз. Ходят слухи, что Краснодарский краевой суд временами вполне лоялен к отцам, вон по делу С. Спиваковской отменил решение нижестоящего суда (если чего не путаю...)
kvu76 Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Ходят слухи, что Краснодарский краевой суд временами вполне лоялен к отцам, вон по делу С. Спиваковской отменил решение нижестоящего суда (если чего не путаю...) Краснодарский краевой суд укладывается в свои 10% отмены((( По Спиваковской наоборот оставили без изменений http://olya-sloutsker.livejournal.com/11891.html
ВМР Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Указать в апелляции и еще раз отдельно приложить ходатайство? Суд вышестоящей инстанции может только возвратить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, но назначать экспертизу не может. Поэтому в апелляции нужно указать, что мать ребенка страдает тяжелой формой (хорошо бы подтвердить это) психического расстройства в форме диссоциативного расстройства личности, которое может представлять опасность для ребенка. В связи с тем, что ходатайство о назначении психиатрической экспертизы судом первой инстанции не было удовлетворено, можно утверждать о недостатке объективности при вынесении судом решения и отсутствия заключения психиатров по исследуемому вопросу. Поэтому считаю, что данное решение должно подлежать отмене, а дело возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 23 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Помимо этого необходимо указать, что опекой действительно не было проведено должное обследование ЖБУ, не представлен акт, на основании которого выносится заключение по делу. Представленные ими бумаги заключением назвать нельзя, скорее - некие рекомендации для суда. Опека по определению не может давать заключение, руководствуясь результатами психологического обследования (даже, учитывая столь необычную структуру власти в КК...). Просто, в силу того, что сотрудники опеки сами не могут обладать столь специфическими познаниями в этой области. Очень сомневаюсь, что они понимают смысл употреблённых в психзаключении терминов (ригидность и т.п. и хорошо это или плохо?). Думаю, если всё это грамотно оформить, с указанием НПА, Пленумов, обзора, то шанс обжаловать есть.
kvu76 Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Суд вышестоящей инстанции может только возвратить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, но назначать экспертизу не может. Что то я не понял? Сейчас же апелляция а не кассация? А в апелляционной инстанции дело может быть пересмотрено по существу в полном объеме, хотя судьи по привычке работают как с кассацией... или я что то путаю?
kvu76 Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Помимо этого необходимо указать, что опекой действительно не было проведено должное обследование ЖБУ, не представлен акт, на основании которого выносится заключение по делу Благодарю Валерий! Непременно укажу))
Lady D Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Краснодарский краевой суд укладывается в свои 10% отмены((( По Спиваковской наоборот оставили без изменений http://olya-sloutsker.livejournal.com/11891.html По видимому, мы про разные решения. Я специально информацию не искал, но из комментов следовало, что суд первой инстанции в 2012 г. вынес очень благоприятное для Светланы Спиваковской решение, чуть ли не 4 мес. в году с мамой, а отец регулярно проезд обеим оплачивает "Питер и обратно"... Так вот по слухам "Ваш" краевой отменил... Что то я не понял? Сейчас же апелляция а не кассация? А в апелляционной инстанции дело может быть пересмотрено по существу в полном объеме, хотя судьи по привычке работают как с кассацией... или я что то путаю? Мне тоже так кажется
kvu76 Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 По видимому, мы про разные решения. Я специально информацию не искал, но из комментов следовало, что суд первой инстанции в 2012 г. Вероятно так...
kvu76 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Вот и О М Ж.... Подала БЖ сразу после того как пристав насчитала ей 142 000 долга по алиментам сейча дело приостановлено в связи с назначением комплексной психолого-психиатрической педагогической экспертизы О том что судья полностью на стороне Б Ж которая за 10 месяцев ниразу не приехала к ребенку думаю упоминать не стоит (бес бесу глаз не колит) Вот ща пишу частную жалобу на определение по назначению этой экспертизы. Интересует мнение о привлечении к экспертизе Педагога-специалиста из Опеки БЖ (города у нас разные)??? мне это крайне не выгодно так как с ними у меня было два суда и несчитанное количество обращений в прокуратуру. Их предвзятость определенна вот думаю кроме закона "об экспертной деятельности №73 на что еще сослаться дабы ее отбрить? И может кто подскажет умные вопросы экспертам относительно болезни Б Ж напомню дисациативное расстройство личности??
ВМР Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Чтобы пытаться отклонить кандидатуру педагога из опеки БЖ нужны более серьезные основания, чем личное нежелание. По поводу вопросов экспертам, я бы предложил следующие: 1. Каковы индивидуально-психологические особенности БЖ, стиль воспитания, иерархия ценностей и основные мотивационные линии поведения, влияющие на всестороннее развитие ребенка? 2. Имеет ли БЖ личностные особенности, морально-нравственные установки, психические заболевания, расстройства личности, не позволяющие ей воспитывать ребенка? 3. Насколько свойственна БЖ повышенная враждебность (агрессивность, возбудимость, мстительность)?
kvu76 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Благодарю за вопросы +! Чтобы пытаться отклонить кандидатуру педагога из опеки БЖ нужны более серьезные основания, чем личное нежелание. Согласно Фед.З №73 а так же ст.79-84 должны быть только эксперты, она опекунша(сотрудник опеки) каким боком она там? Только по желанию Б Т проплачивающей суды, других обстоятельств кроме этого я не вижу, иначе как объяснить что Судья в другом городе единолично формулирующая вопросы экспертам включает именно эту кандидатуру, (из опеки чужого города)????? если ей не шепнули на ухо тогда это из области инфернального....
ВМР Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Судья в другом городе единолично формулирующая вопросы экспертам включает именно эту кандидатуру Имеет право привлекать по собственному усмотрению, может быть не в качестве эксперта, а в качестве специалиста-педагога, статус примерно одинаковый. Суд может ссылаться на заключение специалиста при вынесении решения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.