Перейти к публикации
MAECTPO

мне пенсионный фонд насчитал пени, грозиться если не погашу задолженность

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Я индивидуальный предприниматель и в штате имею наемных работников. Вопрос заключается по срокам оплаты страховых взносов. На сайте http://www.pfrf.ru/order_payments/ установлен срок не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Мною было уплачено 15 числа, в подтверждение имеется квитанция об уплате от 15 числа в отделении Банка, однако денежные средства поступили на счёт ПФР лишь 18 числа и мне насчитали пени, которые я должен оплатить в их пользу.

ВОПРОС:

1. Как трактует Пенсионный Фонд Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ статья 4 пункты 7 и 8 и не нарушены ли мои права начистив пени в 90 копеек и 3 рубля (цифры приблизительные).

(цитата: 8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.)

2. Пенсионный Фонд Российской Федерации считает факт уплаты согласно квитанции отделения связи где указана дата или же по мере поступления денежных средств на их расчетный счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подпункт 3 части 5 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ

"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" говорит, что обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации).

Таким образом, если Вы 15-го числа внесли денежные средства в банк, то считается, что обязанность по уплате взносов Вы исполнили и взыскание пеней неправомерно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×