Перейти к публикации
Гость marysew

уменьшиться ли арендная плата?

Рекомендованные сообщения

Гость marysew

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу! Заключен договор аренды помещения, находящегося в общей долевой собственности (3 дольщика), доли не выделены в натуре. В последствие один из дольщиков продает свою долю арендатору по договору. Арендатор, будучи сособственником, требует уменьшение арендной платы, пропорционально его доли, т.е. на 1/3. Правомерно ли его требование?

С другой стороны, плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними (ст.248 ГК РФ).

значит ли это, что арендатор-сособственник будет платить аренду сам себе! то есть выплачивать в полном объеме, а потом она будет как доход распределяться на троих сособственников?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а арендатор став собственником кому платит арендную плату?все забудьте про договор аренды,вы, заключив договор купли-продажи, стали собственником, ранее арендуемой вами комнаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×