lyolic Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Все равно, не фиг жителям с домофонщиками общаться. За работу лифта отвчает исключительно УО. Конечно не к домофонщикам, а к лифтерам. ОписАлся. Достаточно добавить ещё две вещи: счётчик для домофона согласованный технический проект В данном случае, оно конечно лучше,однако все равно у меня есть сомнения, что сверлить дырки в ОИ без ОСС законно. Существующие закрепленные законодательством методологии расчета платы за ресурсы не предусматривают доп. счетчиков.
Владимир* Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 потому что это те же окна только лучше Ошибаетесь, это совершенно другое изделие и называетс оконный стеклопакет. что сверлить дырки в ОИ без ОСС законно. Я сверлю дырку в своей доле в ОИ. Где есть прямой запрет на это? В ЖК не ищите, не найдете.
Иващенко Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Ошибаетесь, это совершенно другое изделие и называетс оконный стеклопакет. в моей квартире пять огромных окон поставлены моими ручками и гост знаю от и до так что ненадо...
lyolic Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Я сверлю дырку в своей доле в ОИ. Где есть прямой запрет на это? В ЖК не ищите, не найдете. Вы выделили свою долю? А за ремонт платить всем?
Иващенко Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Я сверлю дырку в своей доле в ОИ. в таком случае это должна быть ВИРТУАЛЬНАЯ дырка
Владимир* Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Вы выделили свою долю? А что можно? Надо очередь занять. А за ремонт платить всем? За какой ремонт? я просверлю дырку в стене подъезда и закручу туда шуруп на который повешу оригинал картины Рембрандта "Ночной дозор". Думаю и Вы и ОСС будут не против такой дырки.
lyolic Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 А что можно? Надо очередь занять. Значит нет у Вас своей личной доли. В своих стенах и сверлите. За какой ремонт? я просверлю дырку в стене подъезда и закручу туда шуруп на который повешу оригинал картины Рембрандта "Ночной дозор". Думаю и Вы и ОСС будут не против такой дырки. А Вы не думайте, Вы спросите с помощью ОСС. Мне Рембрандт, может быть не нравится.
Иващенко Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 я просверлю дырку в стене подъезда капитальные стены трогать нельзя
lyolic Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 капитальные стены трогать нельзя Да и не капитальные тоже
lyolic Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 некапитальные можно В квратире можно, а те которые ОИ нельзя без ОСС
Ренат И. Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 лестничная клетка капитальная
Владимир* Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 капитальные стены трогать нельзя Кто сказал и где записал это? Начитались всяких доморощенных форумов и озомбировались. Трогали, долбили, сверлили и даже сносили и будут это делать и я в том числе. Граждане спуститесь на землю. У кого я должен спрашивать разрешения на подвеску ковра или гардин, а ведь стена то капитальная и мне не принадлежащая, хоть и находится со стороны моей квартиры. Договорились до абсурда.
Владимир* Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Может потому так Вы живете. Когда мне надо было "замуровать" тамбурную входную(вторую) дверь в подъезд, т.к наши прыщавые недоноски выходя обязательно ударом ноги распахивают обе половинки, летом ладно, но сейчас уже под 40, то Вы наверно думаете, что я побежал собирать общее собрание, что бы получить разрешение и забить вторую половинку, ведь это же тоже ОИ дома, так ошибетесь, взял четыре гвоздя на 100мм. и совершил незаконное деяние, т.е наглухо заколотил вторую половинку. Граждане соседи-собственники одобрили.
Ренат И. Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Владимир*, вы ведь и сами понимаете что сделали работу за ук? если молод энергичен и незанят - почему бы нет?
Lyao-Van Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 В том-то и дело, что половинка не должна фиксироваться гвоздями. Она распахивается при переносе мебели, работе пожарных. УО это знает (должна!), и поэтому обязана исправить подобное самоуправство соседей. Правда как спасти хлипкую дверь от вандалов-соседей не затрачивая сили средств - тут нет решения. Если бы можно было подключить полицию, то любителя "помакиварить" вылечили бы на раз. Нужно найти для этого хотя-бы одного незаинтересованного свидетеля. В принципе поговорить с участковым можно, я слышал иногда решение находится. У нас например тяжёлые мощные стальные двери на массивных фиксаторах. Об такие ноженьки обобьёшь. Ну, и телекамеры тоже - не забалуешь особо.
lyolic Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Правда как спасти хлипкую дверь от вандалов-соседей не затрачивая сили средств - тут нет решения. Если бы можно было подключить полицию, то любителя "помакиварить" вылечили бы на раз. Вы правы. Возможно установить камеру, но тут опять проблемы, как с домофоном
Владимир* Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Гвозди надо брать на 100-150 мм иначе унесут
Lyao-Van Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Возможно установить камеру, но тут опять проблемы, как с домофономя-же уже сдался:...- тут нет решения.конечно речь о правовом решении. Варианты с телесными наказаниями вандалов и т.п. вещами не рассматриваются.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.