Гость xxxxxxxx Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: в конце лета когда я был на отдыхе в нашем многоквартирном доме решили заменить домофон, обслуживающая компания сообщила что будет менять домофон бесплатно, однако на квартиру будет выдан только один ключ, а все дополнительные за отдельную плату. Позвонив в обслуживающую компанию мне сказали, что на основание какого-то постановления правительства Санкт-Петербурга они могут выдавать только один ключ на квартиру бесплатно и вообще замена домофона это инициатива жильцов по этому они мне ничем не обязаны. На следующий день ко мне пришла жительница нашего подъезда выдать ключ, когда я спросил её чья была инициатива заменить домофон она сказала, что эта инициатива обслуживающий компании, на моему просьбу отсканировать договор с этой организацией она только что-то буркнула и убежала. Квартира в которой я живу находится в собственности у меня и моей матери, при этом проживаю в ней я со своей девушкой, таким образом нам необходимо минимум три ключа. На мою просьбу дать мне письменный отказ в предоставлении бесплатных ключей, представительница компании предложила мне только написать им письмо, на которое они может быть ответят. Собственно у меня несколько вопросов к знающему сообществу: 1. Какие статьи гражданского кодекса нарушает эта организация в отношении меня и моей матери как собственников жилья? 2. Нарушает ли эта организация права моей девушки, которая живет со мной, но не зарегистрирована в квартире? 3. Может быть кто-нибудь знает о каком постановлении правительства Санкт-Петербурга говорила мне представительница компании? 4. Ждать ли мне письменного ответа из компании (которая находится по непонятному адресу и не имеет даже постоянного телефонного номера, не говоря уже о сайте в интернете) или сразу писать жалобу в надзорные органы? 5. Если писать жалобу то куда? В Роспотребнадзор? Прокуратуру? Или куда-нибудь еще? P.S. Данная ситуация не связана с деньгами, это копейки, меня возмущает сама постановка вопроса. P.S.S. Знаю что домофоны имеют код доступа, и на объявлении он был написан, но там сообщалось что он временный, сегодня попробую узнать выдаст ли компания код доступа, после смены временного. Заранее спасибо за ответы.
ОкиДоки Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 ваша проблема слишком сложная (не путать с "трудная") и одновременно предмет спора слишком мелкий я бы на вашем месте сломал домофон и не заморачивался
Участник Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 ...они могут выдавать только один ключ на квартиру бесплатно... ... 2. Нарушает ли эта организация права моей девушки, которая живет со мной, но не зарегистрирована в квартире? Просто мысли вслух: с одной стороны оплата за домофон идет с одной квартиры и вроде правильно, что выдается только один ключ, вдруг вы потребуете 100 ключей? А с другой стороны, есть люди, которые оплачивают коммунальные услуги, проживают в квартире, зарегистрированы и которые должны иметь обязательный доступ в подъезд. Мне кажется, что если вы напишите соответствующие письмо с просьбой предоставить количество ключей по зарегистрированным жителям, вам все дадут.
Гость xxxxxxxx Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 ваша проблема слишком сложная (не путать с "трудная") и одновременно предмет спора слишком мелкий я бы на вашем месте сломал домофон и не заморачивался Зачем ломать, когда домофоном пользуюсь я и мои соседи? Нет проблем. Этим фокусникам - штраф по п. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. ТОРГОВАТЬ ключами от домофон УО вовсе НЕ имеет права! Это - нарушение ст. 16 ЗоЗПП! Спасибо, за ответ! Так куда посоветуете обращаться с данной проблемой? Я планирую развесить сообщение в доме о нарушениях которые допускает эта организация. Так что мне любая информация будет полезна. Просто мысли вслух: с одной стороны оплата за домофон идет с одной квартиры и вроде правильно, что выдается только один ключ, вдруг вы потребуете 100 ключей? А с другой стороны, есть люди, которые оплачивают коммунальные услуги, проживают в квартире, зарегистрированы и которые должны иметь обязательный доступ в подъезд. Мне кажется, что если вы напишите соответствующие письмо с просьбой предоставить количество ключей по зарегистрированным жителям, вам все дадут. Мое мнение что ключей должно быть выдано по количеству собственников и зарегистрированных людей в квартире, т.е. те кто по закону может находится в ней. Но это идеальный вариант, мы живем в неидеальном мире и имеем то что имеем - один ключ. Как хочешь так и попадай домой.
ОкиДоки Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Как хочешь так и попадай домой. нет, на один способ меньше вы ведь отказали себе в свободе сломать домофон... чего я не понимаю, так это то почему вы терпите?
Участник Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Мое мнение что ключей должно быть выдано по количеству собственников и зарегистрированных людей в квартире, т.е. те кто по закону может находится в ней. Но это идеальный вариант,... Ваше мнение, это мнение здравомыслящего человека. Напишите им запрос, скорее всего, вам выдадут все, что вы просите. А если нет, то они действительно заслужили ваш праведный гнев.
ОкиДоки Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Мое мнение что ключей должно быть выдано по количеству собственников и зарегистрированных людей в квартире, т.е. те кто по закону может находится в ней. Но это идеальный вариант,... это бред .
Гость xxxxxxxx Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо всем за ответы. Вот продолжение истории: Сегодня выходя из дома я увидел как нам устанавливают новый домофон (сегодня был последний день его установки как было написано в объявлениях развешанных от имени устанавливающей организации). Но оказалось что его нам устанавливает совершенно другая компания! Я слышал что-то подобное когда звонил в компанию по поводу ключей, от сотрудницы: "Хотите я скажу как на духу вам? Инициатива по установке домофона исходит от ваших соседей, но я точно знаю, что ваша управляющая организация уже заключила договор с другой компанией и если вы не будете платить нам, вы будете платить им!". Естественно это было сказано все в очень грубой форме, после чего была брошена трубка и вот сегодня я вспомнил об этой цитате. Монтажник сказал мне, что он сделает так что выданные ранее бесплатные ключи будут работать, что бы жители могли попасть к себе домой и плюс к этому установит временный цифровой код. Так же он сказал, что их компания выдает по два бесплатных ключа на квартиру (а если учесть что у меня уже есть один то в итоге их будет три как мне и было нужно). Проходящая мимо бабушка из подъезда сказала, что женщина которая выдавала нам бесплатные ключи и собирала деньги за дополнительные, никогда за домофон не платила и срок действия договора, который есть у нее дома истек еще в мае. В итоге большая часть жителей нашего подъезда сдала деньги неизвестно кому и неизвестно за что. Конечно все это могут быть сплетни. Но факт есть: ключи продавала одна организация, а домофон устанавливает другая. И как мне кажется первая организация даже не думала его устанавливать. Теперь у меня остается два вопроса: 1. На основании чьего решения действовала та организация, которая сегодня устанавливала домофон. 2. Куда делись деньги, которые сдавали остальные жильцы дома не присвоила ли их себе та женщина? P.S. Посмотрим попаду ли я сегодня вечером домой.
Vlаdibоr Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо всем за ответы. ... P.S. Посмотрим попаду ли я сегодня вечером домой. Душераздирающая история с интригой у кого нынче аффтор заночует.
Lyao-Van Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 та женщина?... попаду ли я сегодня вечером ...Попал...
Гость Segun Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Присоеденюсь к этой теме, только у нас такая проблема образовалась. Сам пульт управления домофона был демонтирован и похищен злоумышленниками, компания обслуживающая домофон восстановила этот пульт но понадобилось перепрограммировать все имеющиеся ключитолько в один день и в течении одного часа, как объяснила компания, что программирование проводится непосредственно с пульта техником а он не может из-за каждого приезжать специально, но это малая доля беды. Сама проблема вот в чем - компания обслуживающая ЛИФТ выдвинула ультиматум или им дают ключ от нового пульта домофона или мы отключаем лифт, назревает вопрос 1. Правомерны ли притензии компании ЛИФТ 2. Кто обязан им передать ключ, и обязан ли...
Lyao-Van Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 кто управляет вашим домом? - тому по жизни не повезо. Копеечный вопрос и столько тягостных раздумий. ТОРГОВАТЬ ключами УО (в дополнение к исполнению договора управления МКД) не имеет права - это нарушение ст. 16 ЗоЗПП.Это много чего - нарушение. Но вот выдаст УО однократно положенное количество ключей (1 или 10000 на брата, сколько собственники захотят в СИРЖ заложить и оплатить ессно). И всё! Дальше УО умоет ручки и будет посылать за ключами к обслуживающей домофон организации, да что -посылать, просто разговаривать откажется. Потерял - твои проблемы, мы-ж тебе не препятствовали, вот распика в получении ключа. Вот адрес на стене, куда пойти если нужен ещё ключик, у нас ключи кончились, а изготавливать дубликаты, такого в Договоре и ПГС 170 нет. Вот и не будет незаконных продаж, если кто-то эт ого очень добивается... Кругом закон и благолепие.
Ренат И. Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 пусть товарищ ответит на вопрос если товарищ не сгинул
Владимир* Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 или им дают ключ от нового пульта домофона или мы отключаем лифт, Ответьте директору лифтовой компании, что он идиот, т.к. а) замучается потом оправдываться в прокуратуре или в другом органе за это самое вмешательство в чужое имущество. б) вряд ли в г. Магнитогорске одна единственная компания обслуживает лифты, выводы пусть делает сам.
Ренат И. Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 напрашивается мысль что эксплуатация опасного объекта - лифта - не допускается без надлежащего обслуживания если обслуживающая организация не имеет доступа к лифту - лифт ДОЛЖЕН быть отключен. кто должен произвести отключение и кто виноват - второй вопрос
Владимир* Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 напрашивается мысль что эксплуатация опасного объекта - лифта - не допускается без надлежащего обслуживания и при этом сотрудник получивший ключ обязан будет поставить раскладушку возле лифта и надлежаще обслуживать Хоть мой дом без лифта, но я как-то был уверен, что где-то должна висеть табличка о дате проведения прошлых испытаний и о дате планируемых в будущем, а также телефоны для связи с аварийными и техническими службами.
lyolic Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 А зачем жители общаются с кем-то кроме УО?
Lyao-Van Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 А зачем жители общаются с кем-то кроме УО? Действительно, почему? Во-первых домофон бывает установлен самостийно. И УО естественно не желает даже знать об этом, ей так проще, да она формально и права. Если кто-то из жильцов пожалуется, тогда она заговорит о самовольном переустройстве. Но это потом. Непонятно почему лифтовики заявили свои притязания не УО, а жителям, такое прямое обращение возможно лишь при непосредственном управлении, что едва-ли имеет место.
Владимир* Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 А зачем жители общаются с кем-то кроме УО? Это недавно введенные дома могут быть уже оборудованы домофонами(в большинстве случаев) и они внесены в реестр общего имущества, поэтому предварительный разговор домофонщиков только с УО. В основном, домофон собственность жителей подъезда и это не ОИ всего дома, а частная долевая собственность.
lyolic Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 В основном, домофон собственность жителей подъезда и это не ОИ всего дома, а частная долевая собственность. Все равно, не фиг жителям с домофонщиками общаться. За работу лифта отвчает исключительно УО. Другое дело, что в описаном случае домофон установлен незаконно. Электричество кушает.... Дурок в ОИ насверлили... понимаешь
Владимир* Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Все равно, не фиг жителям с домофонщиками общаться. За работу лифта отвчает исключительно УО. Во как Другое дело, что в описаном случае домофон установлен незаконно. Кто это сказал такую глупость. Собственники это граждане и они свободны в своем волеизявлении и имеют право на улучшение ОИ. Вы еще скажете, что установленные стеклопакеты в своем подъезде это незаконно.
Иващенко Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 установленные стеклопакеты в своем подъезде это незаконно. законно потому что это те же окна только лучше
Lyao-Van Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Все равно, не фиг жителям с домофонщиками общаться. За работу лифта отвчает исключительно УО. Другое дело, что в описаном случае домофон установлен незаконно. Электричество кушает.... Дурок в ОИ насверлили... понимаешь Достаточно добавить ещё две вещи: счётчик для домофонасогласованный технический проект И поводов для придирок к дыркам и к "кушать" поубавится.
Иващенко Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 счётчик для домофона имхо ненужно потребление эл-ва домофоном можно посчитать при начале эксплуатации и принять как неизменное
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.