Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хочу подать в суд на Аэрофлот, стоит ли???

ШЕЛЬМА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Халатное и неправовое отношение к моему ребенку(13 лет) представителей Аэрофлота в г. Ташкенте, не имеет границ!

Ребенок полетел в Ташкент один, на все лето. Ребенок не в первый раз летит один, до 12 лет я всегда оформляла бумагу СОПРОВОЖДЕНИЯ.

Мой сын должен был вылететь из Ташкента 29.08.2012г. рейсом SU1871 в 4.30 утра в Москву(в 7.50 посадка в Москве). При покупки белета я изучала "Правила перевозки детей" компании Аэрофлот, наглядно:

"Правила предоставления услуги сопровождения

Услуга перевозки несопровождаемых детей предоставляется только на собственных рейсах ОАО «Аэрофлот».

Оформление услуги по сопровождению при оформлении билета для самостоятельного полета ребенка является обязательным для детей от 5 до 12 лет. По просьбе родителей, усыновителей, опекунов и попечителейсопровождение может быть предоставлено детям до 16 лет.

Дети младше 5 лет могут лететь только в сопровождении взрослых совершеннолетних пассажиров.

Услуга по сопровождению детей является платной. Сбор за сопровождение на одном маршрутном сегменте составляет 40 Евро.

Если Вашему ребенку от 5-и до 12-и лет, то его перевозка оплачивается в размере 100% от применяемого взрослого тарифа на данном направлении без предоставления детских скидок.

При оформлении услуги сопровождения необходимо заполнить бланки типового заявления и заявки на перевозку несопровождаемого ребенка."

Так как моему ребенку уже больше 12 лет, я не стала оформлять бумагу СОПРОВОЖДЕНИЯ, тем более некоторые кассиры гладко отговаривали от этой процедуры, типа зачем переплачивать и тыкали на эти правила.

Но нотариальное СОГЛАСИЕ на выезд я оформила.

При этом выпустили из страны спокойно.

29.08.2012г в 3 часа ночи раздается звонок из Ташкента, моя сестра звонит с истерикой в слезах и говорит что мой сын прошел регистацию, сдал багаж, но на посадке его сняли и вернули(хорошо что она не уехала домой), апеллируя тем,что у ребенка нет бумаги СОПРОВОЖДЕНИЯ платите 40 евро. Моя сестра сказала, что денег с собой нет. Она стала звонить друзьям чтобы срочно привезли деньги. Вроде как договорились!

Когда она спросила дадут ли ей бумагу о том что она заплатила деньги за СОПРОВОЖДЕНИЕ, представитель Аэрофлота стал ее оскорблять при ребенке. Вернул билеты, документы и сказал что ребенок никуда не летит и ВСЁ! Ей вынесли багаж и сказалаи что билет надо купить новый и только в Москве. При этом не забыли напомнить что, нотариальное СОГЛАСИЕ действует только до 29.08.2012г. и с 30.08 2012 оно не действительно, ВЫКРУЧИВАЙТЕСЬ.

Все это время я была на связи по сотовому телефону, ни на мои просьбы посмотреть на Правила аиакомпании, ни подождать когда привезут деньги никто не реагировал. Я в отчаянии готова была эти 40 евро заплатить в Москве сразу по прилету.

Я одновременно звонила здесь на телефоны Аэрофлота, но несколько операторов отмахнулись дав мне номер телефона в Ташкенте представителя Аэрофлот, звоните!

Так продолжалось минут 40 потом сестра сказала что самолет улетел, ребенок остался. ВСЁ!

Я все пыталась по телефону узнать как быть и почему так все произошло, только одна из операторов посмотрев по компьютеру сказала "Да действительно ребенок прошел регистрацию, прошел таможню, но написано что пассажир не явился на рейс" Удивительно как-такое может быть?????????

Утром я, приехала в Центральный офис на ул.Арбат д.10 я думала это представительство как мне сказали операторы Аэрофлота-оказалось что это обычная центральная касса продаж билетов Аэрофлота. Там меня женщина Нелли сидящая в 1окне выслушала с недоверием и удивлением "такого быть не может" одновременно искала разные причины, начиная: о неправильных документах(ребенок вылетал с загранпаспортом при нем была нотариально заверенная копия свид.о рождении), неправильно оформленнных билетах, что билет не куплен в кассах Аэрофлота и т.д и т.п....чушь, куда то звонила и каждый раз находила нелепые ответы типа, ваша сестра отказалась платить. За что платить, за ваши правила??? В течении часа продолжалась эта катавасия, я плохо себя чувствовала глядя на меня она предложила оставить номер телефона и ехать домой, она все узнает не раньше 4х часов, так как дежуривший представитель в аэропорту Ташкента после ночной смены уехал домой и пока его найдут....

Через пару часов позвонила Нелли и сказала что все выяснилось, мой ребенок вылетет 31.08. тем же рейсом в то же время ни за что платить не надо.

Уже 31.08 в 3часа ночи позвонила сестра и сказала что ребенка забрали представители компании Аэрофлот на посадку.

Я встрела сына в здравии, все хорошо. НО,но,но.....

НИКТО не извинился, никто так и не озвучил виноватых как и не виновных,хотя намекали что Я не предусматрела ситуацию о некомпетентности представителя Аэрофлота в Ташкенте(это я об этом должна думать???), ни мне ни сестре никто из представителей авикомпании не представился. Но раз компания пошла добровольно навстречу, я УВЕРЕННА что моей вины здесь нет. Я же не по наслышке знаю что такие конгламераты удавятся и выпотрашат ВАС всего, если они уверенны что ВЫ или Я виновны. Уверена компанию ни как не взволновало это происшествие, как же быть с нервами моими, моей сестры а главное нервное потрясение моего ребенка?????????????

Пыталась дозвониться до МК газеты, АиФ недозвонилсь, отправила письма на их почт.ящики ответа нет. Написала в твитере ген.директору В.Савельеву тишина....

Может оставить уже все как есть??????????

А внутри все кипит от такой беспечности Аэрофлота.

Стоит ли игра свеч, если судиться?

Не поздно ли время же идет?

И с чего начать?????????????

Опубликовано

в этой стране ребенка надо сопровождать везде,а тем более в бардачных южных аэропортах..рада,что ребенок дома..аэрофлоту минус -напишите везде письма,бесполезно,конечно,но пар спустите - машина слишком большая ,вам ее не перебороть..

Опубликовано

Может оставить уже все как есть??????????

А внутри все кипит от такой беспечности Аэрофлота.

Стоит ли игра свеч, если судиться?

Не поздно ли время же идет?

И с чего начать?????????????

Свинство ,конечно, но вы не представляете какая это для компании Аэрофлот малозаметная ерунда...

Я уверена,что здесь возымело место быть личное желание вам помочь и разобраться в этой ситуации кассира Нелли...

Увы желание нажиться на бесправии людей - злоба,что раз не хотите платить - не полетите ибо я тут решаю лететь или не лететь вашему сыну...

Возможно этот представитель компании, местный житель считающий что у нас с вами деньги на деревьях растут и дать ему в карман 40 евро, что для Узбекистана немыслимо большая сумма, нам как раз плюнуть...

Увы, что бы добиться чего либо тут, надо потратить на процесс столько же денег...сколько вы заплатили за билет туда и обратно...

Да и в чём тут исковые требования - место в самолёте было предоставлено...моральные страдания...дай бог рублей 500 присудят в лучшем случае...это моё мнение...

Опубликовано

Вы преувеличиваете например отсутствие реакции аэрофлота. Ребенок прилетел 31 августа. Вероятно вы направили жалобу 1 сентября. Сегодня 4 сентября.

Разве обоснованно требовать ответ за 3 дня? Причем 1 и 2 выходные. Вы имеете право предъявлять претензии но сбавьте обороты. Аэрофлот имеет право на некоторое разумное время что бы разобраться. Когда вам не дадут ответ в течении месяца будет о чем говорить.

Вы ведь и на форуме не можете спокойно. Спустя 5 часов уже пишете 'в ответ тишина'. Это нервы, а вам сейчас надо спокойнее быть.

Опубликовано

Почему же Аэрофлоту потребовалось немного времени написать мне банальную ОТПИСКУ

Аэрофлот (@aeroflot)

Posted Monday 3rd September 2012 from Twitlonger

Добрый день! По описанному Вами факту было проведено служебное расследование.

Мы установили, что диспетчером в аэропорте была допущена ошибка в процессе регистрации пассажира на рейс. Представительством нашей авиакомпании была изменена дата бронирования и пассажир вылетел ближайшим рейсом.

Причиной ошибки стало, в первую очередь, ненадлежащее исполнение диспетчером, осуществлявшим регистрацию на рейс, своих должностных обязанностей.

К нему будет применено жесткое дисциплинарное воздействие.

Приносим Вам искренние извинения! Мы сделаем все возможное для того, чтобы подобные ошибки не повторялись!

Но мне почему то никак не полегчало, особенно:

Мы установили, что диспетчером в аэропорте была допущена ошибка в процессе регистрации пассажира на рейс, и К нему будет применено жесткое дисциплинарное воздействие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...