Гость Juli_L Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Добрый день! Очень нужна правовая помощь! Мой ребенок посещает в Москве детский сад, сейчас нашего папу отправили в рабочую длительную командировку на 4 месяца, уезжаем всей семьей. Вопрос- как сохранить место в детском саду? в детском саду нам сказали, что место сохраняют не более 1 месяца, хотелось бы знать как это выглядит со стороны закона? готовы оплачивать все дни , что будем отсутствовать...
Аброгация Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Juli_L, а что написано в уставе дошкольного учреждения? вы договор с ними заключали? Там есть такой пункт : Родители обязуются предоставлять письменное заявление о сохранении места в Учреждении на время отсутствия ребенка по причинам санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска, командировки, болезни родителя, а также в летней период, в иных случаях по согласованию с руководителем Учреждения.
Гость Juli_L Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 у меня нет договора "на руках", договор был подписан в 1 экземпляре, заведущая аргументировала тем, что когда надо - можно придти и его отксерить, соответственно до этого дня о нем не вспоминали, а сейчас нет возможности его прочитать... вот поэтому хочется знать, чем можно руководствоваться при разговоре.
Ева1 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Juli_L, руководствоваться можно и нужно договором,который вы подписали,то что на руках у вас его нет, значительно ухудшает ваше положение.
Аброгация Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 у меня нет договора "на руках", договор был подписан в 1 экземпляре, Juli_L, Ева1, права то что на руках у вас его нет, значительно ухудшает ваше положение. К тому же договор должен быть в двух экземплярах, а не отксереный.Договор заключают две стороны - один экземпляр у вас, другой в Д/С. Содержание я так поняла вы не помните. Советую вам воспользоваться аргументами заведующей, сходить и прочитать договор. Дело в том, что существует Письмо Министерства образования РФ № 212/19-20 от 30 марта 1994 года . Оно называется "О НАПРАВЛЕНИИ ПАКЕТА ОБРАЗЦОВ ДОКУМЕНТОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Там указаны образецы примерного договора между ДОУ и родителями. И согласно пункту 2.8 этого договора отчисление ребенка из ДОУ может производиться: 2.8. Отчисление ребенка из ДОУ может производиться в следующих случаях: по заявлению родителей (лиц, их заменяющих); по медицинским показаниям; за несвоевременную плату родителей (лиц, их заменяющих) за содержание ребенка в ДОУ; за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями (лицами, их заменяющими) ребенка _________________________________ (условия) при этом в соответствии: с правилами п. 1.10. вышеуказанного Примерного договора ДОУ( в том документе на который я дала ссылку это содержится на странице 11) : 1.10. Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно - курортного лечения; карантина; отпуска и временного отсутствия "Родителя" по уважительным причинам (болезнь, командировка, прочее), а также в летний период, сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска "Родителя"; в иных случаях ______________________________________ в пункте 2.11 отмечено : 2.11. Порядок посещения ребенком ДОУ по индивидуальному графику определяется в договоре между ДОУ и родителями (лицами, их заменяющими) каждого ребенка. Так что как видите всё упирается в договор. Вам нужно иметь его на руках.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.