Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком. 2 этап: Обращение к судебным приставам

migeldv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Огласили, но к сожалению все цифры не помню и дни недели не запомнил..

Ну вы даете, что еще сказать... :dontknow:

А записать со слов судьи, когда оглашала, чернила кончились?

Как-будто не про вашего ребенка речь идет.

О каких днях недели речь вообще?

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

первая и третья неделя: вторник с 19 до 20-30, суббота с 15 до 19, вторая и четвертая неделя: четверг с 19 до 20-30 воскресенье с 15 до 19, все встречи в по месту жительства в присутствии матери,если мать работает в присутствии БТ. Или в общественных местах, в коих я с ребенком один на один. Просил: вторник,четверг с 18-30 до 20-30 и по очереди суббота-воскресенье с 12 до 19 без присутствия БЖ по моему месту жительства.Опека мой график поддержала.

Какой суд писать в шапке на кассации: районный или краевой? решение вынес районный суд

Опубликовано

ГПК РФ Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления

1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.

2. Кассационные жалоба, представление подаются:

1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

Опубликовано
первая и третья неделя: вторник с 19 до 20-30, суббота с 15 до 19, вторая и четвертая неделя: четверг с 19 до 20-30 воскресенье с 15 до 19, все встречи в по месту жительства в присутствии матери,если мать работает в присутствии БТ. Или в общественных местах, в коих я с ребенком один на один. Просил: вторник,четверг с 18-30 до 20-30 и по очереди суббота-воскресенье с 12 до 19 без присутствия БЖ по моему месту жительства.Опека мой график поддержала.

Какой суд писать в шапке на кассации: районный или краевой? решение вынес районный суд

Повторяю последний раз и больше на вас не реагирую. Я уже устал.

Не надо ничего писать в краткой жалобе кроме того, что я уже вам предложил выше. Краткая жалоба состоит из двух строчек.

"30 октября 2012 было принято решение по моему иску, дело №2-1111/12. С решением не согласен. Полная жалоба будет предъявлена после получения на руки решения суда".

Жалоба в суд следующей инстанции - краевой. Но подаете в канцелярию районного.

Опубликовано
Повторяю последний раз и больше на вас не реагирую. Я уже устал.

Не надо ничего писать в краткой жалобе кроме того, что я уже вам предложил выше. Краткая жалоба состоит из двух строчек.

"30 октября 2012 было принято решение по моему иску, дело №2-1111/12. С решением не согласен. Полная жалоба будет предъявлена после получения на руки решения суда".

Жалоба всуд следующей инстанции - краевой. Но подаете в канцелярию районного.

Это я понял. не понятно одно, в шапке кассации какой суд писать? Краевой или районный? Подается то кассация в краевой,но в канцелярию районного... И каковы сроки рассмотрения жалобы?

Опубликовано
Это я понял. не понятно одно, в шапке кассации какой суд писать? Краевой или районный? Подается то кассация в краевой,но в канцелярию районного... И каковы сроки рассмотрения жалобы?

В шапке пишете: В Краевой....

ниже строчкой можете добавить: через районный....

Опубликовано
Не надо. В суде ведь не идиоты сидят.

да? когда я подавал иск о взыскании алиментов с матери ребенка в канцелярии на меня посмотрели квадратными глазами: "что вы пишите то? на алименты имеет право только мать!" :shocking: А вы говорите не идиоты... всякое похоже бывает :000430:

Опубликовано

Сегодня был в суде, отнес ходатайство на ознакомление с материалами дела и кассационную жалобу. В канцелярии сказали, что кассационная подается только по уголовным делам, мне надо подавать апелляционную жалобу. Потом все таки приняли заявление. В какие сроки должны дать ознакомиться с материалами дела? На след неделе пойду решение забирать.

Опубликовано

Помогите еще в одном: В какие сроки должны выдать решение суда,не вступившее в силу? Как знакомиться с материалами дела? В какие сроки? Как должны уведомить?

• Модераторы
Опубликовано
В какие сроки должны выдать решение суда

Зависит от расторопности секретаря судьи. Может сделать за пару часов, может за две недели. Стимулировать надо.

ходатайство на ознакомление с материалами дела

Зачем? Просто придти в канцелярию в определённые часы и знакомиться не пробовали?

Опубликовано
Зависит от расторопности секретаря судьи. Может сделать за пару часов, может за две недели. Стимулировать надо.

Зачем? Просто придти в канцелярию в определённые часы и знакомиться не пробовали?

Спасибо за ответ. Сегодня попробую заехать,ознакомиться.

Опубликовано
Решение еще не готово, материалы дела у судьи. Знакомиться с ними не дают

Обычное дело. Обращайтесь ПИСЬМЕННО. Копию с отметкой - себе

Опубликовано

Сегодня получил копию решения суда. С делом ознакомиться не дали,сказали секретарь болеет. Копию резолютивной части решения выкладываю. Есть у кого нить мнения по поводу этого?

Опубликовано
Сегодня получил копию решения суда. С делом ознакомиться не дали,сказали секретарь болеет. Копию резолютивной части решения выкладываю. Есть у кого нить мнения по поводу этого?

А чей-то вас так дрессируют и везде прописано обязательное присутствие матери или бабули ребенка? Это же требование матери ребенка? Какие у нее были обоснования на этот счет в суде?

Мать ребенка еще куда ни шло, но бабуля то здесь при чем?! Скорее всего из за возраста ребенка, если пробовать обжаловать, то на основании того, что родители имеют преимущественное право по воспитанию ребенка, предоставив доказательства, что вы сами справляетесь с обязанностями по уходу за дитем, а совместные встречи травмируют ребенка.

Опубликовано

Обоснование было простое: боится у себя дома себя меня оставлять без присутствия себя или матери. дело вот в чем: все встречи проводить по месту жительства ребенка или в общественных местах. Кто выбирает общественные места это или квартира ребенка? Боюсь что т.к. сказано что в общественных местах без присутствия матери, то буду встречаться постоянно по месту жительства ребенка.

Опубликовано

Только что разговаривал с юристом с работы. Он посоветовал не оспаривать решение суда. Говорит что решение составлено двойственно. Я просил.встречи без присутствия матери по моему месту жительства. Он говорит,что мне никто и не запрещает ребенка в свои часы привозить к себе. Единственное вот этот вопрос,кто выбирает место общения и с учетом чего?

Опубликовано
Только что разговаривал с юристом с работы. Он посоветовал не оспаривать решение суда. Говорит что решение составлено двойственно. Я просил.встречи без присутствия матери по моему месту жительства. Он говорит,что мне никто и не запрещает ребенка в свои часы привозить к себе. Единственное вот этот вопрос,кто выбирает место общения и с учетом чего?

У вас четко прописано, что встречи по мж матери ребенка, в общественных местах есть несколько дней в году, по закону вы, как родитель, можете решать, где вам лучше видеться с ребенком в эти дни, но исполнить будет сложно, если мать ребенка не захочет отдавать его в общественные места с вами. Приставы могут отказать в ИП, т.к. нет формулировки "обязать к исполнению".

Не спешите сразу конфликтным путем идти, вдруг, да понемногу начнут уступать сами. Время у вас есть до следующего суда.

Опубликовано
Большое спасибо. буду думать. Есть ли смысл в этой части подать заявление для разъяснение решения суда?

А что вам неясно в решении суда? Посмотрите, как оно будет исполняться сначала, но идти просить судью ваши родительские права бж и бт нет смысла. Ответ будет - решение суда понятно и в разъяснении не нуждается.

Опубликовано

У меня первое решение суда с такой же формулировкой: по месту жительства ребенка либо в общественных местах. По факту встречи там,где Бж захочет. Поэтому и волнует этот вопрос.

Опубликовано
Это уже второе решение суда просто. Вот думаю,что делать?

Терпения набраться, попробовать не спорить с матерью ребенка и бабкой при встречах, постепенно может получиться и без решения суда видеться. А если она неадекват, то со временем у вас будет достаточно доказательств для изменения решения суда. Ребенок к тому времени подрастет, легче будет в суде, только ненавязчиво собирайте эти доказательства, а то это как раз и может быть причиной скандалов, если тупо на камеру все снимать. Гораздо ценнее для суда будут доказательства вашей заботы о ребенке (не только материальной). Можно добиться ненавязчиво прогулок с ребенком хотя бы недолгих, дети между собой общаются, наверняка познакомитесь с кем нибудь, кто потом хорошим свидетелем станет в суде и расскажет о вас много хорошего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...