Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком. 2 этап: Обращение к судебным приставам

migeldv

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

ГПК Ст. 132:

К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

ст.71, п.3: . Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.

322. п.5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ГПК Ст. 132:

К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

ст.71, п.3: . Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.

322. п.5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Поясните, пожалуйста.

1) К исковому копии исковых - это понятно. Прилагаю. А вот приложения к исковому - исключительно в одном экземпляре.

2) "Копии письменных доказательств направляются другим лицам". Вопрос - кем? Судом?

Во всяком случае, копии истребуемых судом доказательств направляются другим лицам точно уж судом:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
приложения к исковому - исключительно в одном экземпляре.

Приложения как раз и являются "письменными доказательствами" по делу, которые "представляются в суд лицом, участвующим в деле" и направляются судом (либо вручаются в процессе) другим лицам, участвующим.......

Опубликовано
Приложения как раз и являются "письменными доказательствами" по делу, которые "представляются в суд лицом, участвующим в деле" и направляются судом (либо вручаются в процессе) другим лицам, участвующим.......

Пока на копиях удавалось экономить, честно - может у нас суд такой добрый:yes2:

При подаче заявления в последний раз с меня пытались получить копии всех приложений (впервые)- но я отбился:lol:

Опубликовано
Может плохо закончиться - противная сторона сможет обжаловать решение на основании того, что ей не были представлены копии.

а как доказать что они ей были предоставлены?? может ведь сказать что и не давали ничего..

а тема кстати интересная) можно же и в обратную сторону отыграть) Ну оспаривать все решения в пользу БЖ на том основании, что чего то там отцу не додали из копий) ?

Опубликовано
а тема кстати интересная)

...тема для раздела "Процессуальное право".

Валерий прав и статьи ГПК правильно указал. Не муссольте то, что является "аксиомой".

папаВани, не засоряйте мозги "новичкам":biggrin:

Опубликовано
...тема для раздела "Процессуальное право".

Валерий прав и статьи ГПК правильно указал. Не муссольте то, что является "аксиомой".

папаВани, не засоряйте мозги "новичкам":biggrin:

пардоньте Андрей:biggrin:

Опубликовано

Спасибо за ответы. Еще вопросы: В иске попросил обязать БЖ согласовывать со мной все вопросы,связанные с проживанием,образованием,воспитанием и здоровьем дочери. Судья попросила уточнить, в какой форме должны быть эти согласования? и еще, если в суд я предоставлю фотографии и их цветные копии на всех на А4, примут?

Опубликовано

Еще пара вопросов: Как подскажите текст ходатайства в суд,для того чтоб суд запросил бытовую характеристику у участкового по месту моего жительства?

Думаю написать в прокуратуру, с просьбой разъяснить,отменяет ли график общения с ребенком,установленный судом, действия статей СК, в частности что родители имеют равные права в воспитании детей. Имеет ли смысл? Как это лучше сформулировать? До следующего суда 19 дней.

Опубликовано
Еще пара вопросов: Как подскажите текст ходатайства в суд,для того чтоб суд запросил бытовую характеристику у участкового по месту моего жительства?

а вы сами разве не можете испросить у участкового такую характеристику на себя?:dontknow:

Думаю написать в прокуратуру, с просьбой разъяснить,отменяет ли график общения с ребенком,установленный судом, действия статей СК, в частности что родители имеют равные права в воспитании детей. Имеет ли смысл?

Имеет! Очень интересно! Буду следить за развитием событий!

Как это лучше сформулировать?

Перечнем правильных вопросов. Где то я видел интересный список....А вот!

1. Являются ли участие истца в воспитании ребенка ограниченным только этими ... часами в неделю ... раза в месяц?

2. Ограничен ли каким-либо образом отец в общении с сыном в соответствии со ст.... СК РФ? На каком законном основании?

3. Какую ответственность несут родители несовершеннолетнего за нарушение указанного порядка общения?

4. Какую ответственность несут чиновники за нарушение указанного порядка общения?

5. Какие права и обязанности у обоих родителей в отношении несовершеннолетнего во время, кроме обозначенного в решении суда?

6. Как они согласуются со ст...... СК РФ?

7. Какими законными актами регулируются отношения между несовершеннолетним и его родителями во время, не указанное в решении суда?

8. Каким образом ребенок сможет воспользоваться защитой отца, как законного представителя во время, не указанное в решении суда?

9. Как поступать отцу в случае возникновения непредвиденных ситуаций с матерью, при которых она не сможет выполнять родительские обязанности?

10. Вправе ли отец в случае нахождения у него ребенка (в летний период), препятствовать матери общаться сыном?

11. Вправе ли мать и чиновники ограничивать отца во встречах и воспитании сына во время, не указанное в решении суда? На каком законном основании?

12. Воспитание несовершеннолетнего не ограничивается только общением в ходе прогулок. Это процесс сложный и многогранный. Ребенок, постоянно находясь с одним из родителей, наблюдает за образом жизни родителя, его поведением в различных ситуациях, копирует модель поведения, задает вопросы и получает на них ответы, учится и делает свои выводы, для применения в дальнейшей жизни. Воспитание также осуществляется в ходе совместной деятельности или отдыха, наблюдения за различными жизненными ситуациями в разное время и в разном месте, купания, укладывания на ночь и рассказывания сказок. Каким образом отец может осуществлять совместную с ребенком деятельность в процесе прогулок в присутствии и при активном противодействии матери ... часов в неделю ... раза в месяц?

13. Каким образом отец сможет купать ребенка, укладывать его спать и рассказывать ему сказки, общаясь с ним на прогулке в присутствии и при активном противодействии матери ... часов в неделю .. раза в месяц? В мотивировочной части решения суда установлен факт конфликта между родителями (…суд полагает, что в день рождения бж, учитывая негативное отношение между сторонами...).

14. Каким образом ребенок сможет наблюдать за образом жизни отца и его поведением в различных ситуациях в присутствии и при активном противодействии матери ...часов в неделю ... раза в месяц?

15. Каким образом можно осуществлять полноценное участие в воспитании, встречаясь с ребенком ... часов в неделю, ... раза в месяц в присутствии матери? Учитывая крайнюю степень конфликта между родителями, встречи с ребенком и его воспитание отцом в присутствии матери будут нагнетать и без того напряженную обстановку вокруг ребенка, что не может не сказаться отрицательно на его эмоционально-психическом благополучии и противоречит его интересам в части части нахождения в позитивном психоэмоциональном состоянии.

Опубликовано
Думаю написать в прокуратуру, с просьбой разъяснить,отменяет ли график общения с ребенком,установленный судом, действия статей СК, в частности что родители имеют равные права в воспитании детей. Имеет ли смысл?

а вообще, скорее всего будет отказ. По двум "основаниям":

1.КоаП-не их компетенция.

или

2. Судебные решения не обжалуються в прокуратуре, только в вышестоящем суде.

Но попробовать стоит. Мож на хорошего человека нарветесь, ищущего и жаждущего правды:000430:

Опубликовано
а вообще, скорее всего будет отказ. По двум "основаниям":

1.КоаП-не их компетенция.

или

2. Судебные решения не обжалуються в прокуратуре, только в вышестоящем суде.

Но попробовать стоит. Мож на хорошего человека нарветесь, ищущего и жаждущего правды:000430:

Прокуратура разве кроме всего не занимается разъяснением? Я не собираюсь обжаловать решение суда в прокуратуре,хочу просто получить разъяснения по непонятной мне ситуации.

Опубликовано
и суд ответит, что консультаций не дает-обращайтесь к юристам(адвокатам).

ГПК РФ

Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

и т.д.

Опубликовано
ГПК РФ

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

и т.д.

И суд ответит вам, что "данные вопросы относятся к исполнительному производству и не входят в разъяснение решения суда, отправляйтесь к адвокатам. В решении - отказать в разъяснении.

"

• Модераторы
Опубликовано
в какой форме должны быть эти согласования

Какая Вам удобна. Тут следует учесть настрой судьи: потребуете в письменной - может и отказать, в устной - потом в УССП сложно будет доказать отказ в согласовании, если таковой будет.

фотографии и их цветные копии на всех на А4, примут

Везде разная практика предоставления фотографий. Как правило, каждое фото приклеивается к А4, внизу (вверху) указывается, когда (дата, время) сделано, автор снимка, что/кто изображён. Можно дополнить, наподобие ".... изображён играющий с отцом ребёнок, ребёнок при посещении зоопарка с отцом........"

в какую прокуратуру подавать?

В прокуратуре есть отдел "по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних". Вряд ли они станут отвечать.

Опубликовано

В прокуратуре есть отдел "по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних". Вряд ли они станут отвечать.

почему не станут? На них не распространяется ФЗ об ответах на обращения граждан...в 30-ти дневный срок??

Опубликовано
Я имел в виду, что вряд ли станут отвечать на конкретный вопрос, отделаются отпиской "не в нашей компетенции".

получается нет адресата адекватного для такого списка вопросов? Тот кто бы мог ответить на все вопросы?

Опубликовано
По каким нормам законодательства суд обязан давать разъяснения по решению,которое он вынес?

Возможно, Вы не заметили мое предыдущее сообщение:

ГПК РФ

и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...