Виктор888 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 подскажите по ситуации с поликлиникой. жена в своё время написала откaз от прививок и ещё один отказ планового посещения поликлиники. вместе были на посещение только после рождения. и до сего момента по моей информации ребенок не обследовался ни у каких врачей. я хочу получить информацию о его здоровье, а если её нет, то копию откaзов, но в какую поликлинику писать заявление? и что должно быть в нём, если дело касается выдачик копий откaзов? (они мне помогут для дальнейшего общения с опекой по поводу чинения препятствий 1. Следует узнать в какой поликлинике наблюдается ребенок. Если б/ж не представляет такую инфу, поступаем так... Грамотное заявление в опеку, со словами: Гала препятствует выполнению моих родительских прав, не предоставляя информацию о наблюдении ребенка в детском мед. учереждении. Это я так, навскидку написал. Естественно там нужны статьи закона и прочее. В просительной части указываем что бы провели беседу и сообщили место мед. наблюдения ребенка. Такая бумага пишется за пару дней. 2. Обращаемся в поликлинику с просьбой выдачи выписки. Главному врачу №№ детской поликлиники г. Н-ска ФИО прож.по адресу.... тел. дом.,моб.... Заявление. Прошу Вас сделать выписку из истории развития болезни моего несовершеннолетнего ребенка ФИО (дата рожд.) с (число месяц год),по настоящее время. При невозможности предоставить мне,как отцу,данную выписку прошу указать причины. К заявлению прилагаю копии моего паспорта свид.о рождении (паспорта) ребенка. С уважением.... http://pravotsa.forumbook.ru/t375-topic 3. Получаем выписку и совместно с иными доками, имеющимися в наличии, представляем ее (их) во все инстанции (опека, суд, д/сад, школа, ИДН и т.д.) куда обращаемся по проблеме ребенка. Главное - грамотно написанное заявление, с четкой постоновкой вопросов и желательного проговора с инспектором опеки.
папаВани Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Конечно можно, даже нужно. Всё это часть осуществления РП, всё прописано в СК. Но, всё будет зависеть от судьи. На днях папашка в Питере просил то же самое - судья выпучила глаза и пол-часа уламывала его снять эти требования (ей непонятно, как их можно исполнить). Нужно быть готовым грамотно обосновать эти требования. И как их грамотно нужно обосновывать Валерий?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 26 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 как их грамотно нужно обосновывать Тут нет единого рецепта на все случаи. Всё зависит от судьи. Есть судьи - рьяные сторонники закона. Им ваши проблемы "по барабану". Им достаточно привести несколько положений НПА, где говорится о равных правах и интересах и они согласятся. В таком случае надо знать все НПА "на зубок", чтобы "не плавать" или иметь под рукой грамотного представителя. Есть судьи, которых можно "развести на жалость". Им достаточно поплакаться "...я беспокоюсь о своих детях/о их здоровье/благополучии/БЖ ничего не сообщает/не нахожу места....... Сложнее, когда судья-СУДЬЯ. Тут надо включать всё сразу. Целая наука.
сансаныч Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 саое гдавное чтобы в исполнительном листе было прописано время и место встречи с ребенком,иначе приставы не смогут привлечь за не исполнение...
Andrey Golitsyn Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 саое гдавное чтобы в исполнительном листе было прописано время и место встречи с ребенком,иначе приставы не смогут привлечь за не исполнение... ...Самое главное, чтобы в ИЛ было прописано "Обязать (!) одного "родителя" не чинить препятствий другому "родителю" в общении с ребёнком...", а график как не прописывай, всё равно будут накладки. Приставы контролируют исполнение обязательств
migeldv Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Назрел еще вопрос: Могу ли я просить суд разъяснить ответчику статьи семейного кодекса? Может ли суд отказаться это делать и на каких основаниях?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Можете, но это и так предусмотрено 10-м Пленумом ВС: "...Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ). В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер."
migeldv Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо. Еще вопрос, думаю в исковом написать так: Разъяснить ответчику, что судебный график общения - это всего лишь время, в которое мать обязана предоставить ребенка, но никак не ограничение отца в родительских правах и в общении и воспитании ребенка в другое время Правильно ли это? Или как лучше это сформулировать?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Боюсь, у судьи возникнет закономерный вопрос: "для чего тогда устанавливать график, если Вы хотите встреч и в другое время?"
migeldv Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 А разве решение суда о графике общения и воспитания отменяет действие статьи 61 ч.1 СК РФ «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.
папаВани Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А разве решение суда о графике общения и воспитания отменяет действие статьи 61 ч.1 СК РФ «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. подпишусь под вопросом.
ВМР Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 График общения устанавливается судом в случае спора родителей. Один из них (чаще мать) категорически против участия второго родителя (чаще отца) в воспитании ребенка, всячески препятствует ему в общении с ребенком, разрушает детско-родительские отношения. В этом случае отец обращается в суд, поскольку иного воздействия на изменение позиции бывшей жены не имеет. Хочет получить хоть что-то чем ничего и это вполне понятно. Другое дело, что и судебное решение может не изменить психологическую позицию матери. Она имеет всю полноту власти над ребенком и может, злоупотребляя ей, успешно продолжать разрушение детско-родитеьских отношений между отцом и ребенком и после решения суда о порядке общения. статьи 61 ч.1 СК РФ «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Вы же взрослые люди. СК РФ создавался на основании советского Кодекса о браке и семье и несет в себе все особенности соеетского мышления и системы верований. Вера в построение коммунизма, всеобщее счастье при наступлении века обилия материальных благ и равенство прав и обязанностей супругов в браке - это все ложь и глубокое заблуждение (умышленное или неумышленное это другой вопрос). Какое равенство прав и обязаностей после расторжения брака может быть фактически, если один родитель имеет власть над ребенком материальную (финансовую), психологическую, эмоциональную, кроме юридической, а другой - только декларативную юридическую? Как может наказать ребенка родитель проживающий отдельно, если даже не видит ребенка и его действия? А наказание является важным элементом воспитания. Этот родителей лишен власти, а воспитание без власти не может осуществляться, особенно отцом, который олицетворяет в семье для ребенка власть и силу.
migeldv Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Отмена обязательных порок розгами по воскресными дням было коварным ударом по отцам, т.к. в результате выявило, что без наказания важным элементо воспитания является УМ и ПОРЯДОЧНОСТЬ отца. В этой ситуации свинья, лишенная права физического насилия к ребенку, не имющая других добродетелей, обречена на презрение ребенка. К сожалению, это относится не только к отцам. с приходом равенства М и Ж в прошлом веке, женщины стали намного жесче, в том числе и по отношению к детям. Вчера наблюдал картину: ребенок лет 2.5 играет в песочнице. Мама рядом на лавочке сидит, пьет пиво,курит. Ребенок находит в песочнице "подарок", оставленный собачкой (какашка), берет в руки и несет маме. За это мальчик получил пластиковой бутылкой по голове и отборные маты в вой адрес. Все мамаши, сидящие рядом, предпочли не вмешиваться. Это по Вашему нормальное поведение матери?
Andrey Golitsyn Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 важным элементо воспитания является УМ и ПОРЯДОЧНОСТЬ отца. ...СИЛЬНО!(без шуток)! МОЛОДЕЦ! ...и нас - отцов таких - много
Andrey Golitsyn Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 За это мальчик получил пластиковой бутылкой по голове и отборные маты в вой адрес. Все мамаши, сидящие рядом, предпочли не вмешиваться. :shocking: - NO COMMENT
папаВани Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Не, Андрюш, руку на женщину поднимают только последние моральные уроды и дураки мда...не любили вы в детстве почитывать Тараса Бульбу....эх не любили ''Не верь матери, Сынку-она баба, она НИЧЕГО не знает!'' (с) Тарас Бульба.. А еще есть такая книжка как Домострой и Коран-там прямо указано бить жен, если они заслужили то своей строптивостью и иными женскими штучками Наказывать детей розгами кстати прописано в Библии.
папаВани Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 ЗЫ По Библии все любящие Бога должны делать обрезание, а язычников надо истреблять. Так что снимай штаны, бери ножницы и вперед доказывать принципиальность. ваше "зы"-это безграмотный религиозный бред на правовом форуме.
migeldv Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 На днях тоже была картина. Отец заморил голодом ребенка, лишь бы он не имел возможности общаться с мамой. С ребенком видиться не дает, когда мама с решением суда на руках приехала увидеть, наконец, ребенка, отец в присутствии свидетелей избил маму, кидал ребенка через забор. И среди матерей и отцов есть особи, которых близко к детям подпускать нельзя. Есть куча отцов,избивающие детей, есть матери избивающие детей. Недавно оп телевизору в новостях: Младенцу 3 недели,матери надоели крики о она ржавым ножом попыталась отрезать голову ребенку,а труп потом завернула в одеяло и на улицу, или по зиме была история, отец оставил полуторамесячного ребенка в машине при температуре -25. К чему я это: ущербные существа есть и среди мужчин и среди женщин. Но есть и много хороших примеров у каждой из сторон. Все ситуации индивидуальны. Взять щас мою ситуацию: Алименты плачу, хоть и черная зп 25 тыс, но в бухгалтерии лежит заявление,чтоб добровольно перечисляли к алиментам денежные средства,чтоб сумме выходило 20 тыс рублей. Ребенок живет с матерью, для которой я враг №1. Все встречи с ребенком,если они есть, сопровождаются скандалом. Все вещи, питание и т.д. ребенку,что я покупаю,от меня не принимается. И последний хит: она учит ребенка очередного сожителя называть "папа". Вот где тут какая либо справедливость?
migeldv Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Глупыш, сам про Библию орет, а ходит необрезанным гоем. Ну чего еще с тебя взять? Душа твоя уже давно истреблена из народа своего, телесно еще вроде жив, а духовно - умер и смердишь. Так что снимай штаны, бери в руки ножницы и поступай по Корану и Библии. А потом уже будешь вякать о розгах для детей. А то садистов и насильков банды, а правоверных совсем не осталось. "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Бытие.17:10-14) послание Галатам 5:2-6 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Andrey Golitsyn Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 И последний хит: она учит ребенка очередного сожителя называть "папа". Вот где тут какая либо справедливость? ...а что делаешь ты?
папаВани Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Взять щас мою ситуацию: Алименты плачу, хоть и черная зп 25 тыс, но в бухгалтерии лежит заявление,чтоб добровольно перечисляли к алиментам денежные средства,чтоб сумме выходило 20 тыс рублей. Ребенок живет с матерью, для которой я враг №1. Все встречи с ребенком,если они есть, сопровождаются скандалом. Все вещи, питание и т.д. ребенку,что я покупаю,от меня не принимается. И последний хит: она учит ребенка очередного сожителя называть "папа". Вот где тут какая либо справедливость? Поступаешь как дурак в таком случае(это я о деньгах). Нафига ты ей столько платишь, если все равно, сколько не плати-ты плохой будешь?? Плати положенное и баста с нее! А сыну потом скажешь-что платил, все что полагается по закону!!! п.с.: лучше потрать деньги на адвокатов и другие меры принуждения чтобы отбить у нее ребенка(средство для выбивания из тебя ништяков). п.с.2: если есть лишние деньги-клади их на счет сына. Будет ему 18-ть-сам снимет и купит себе машину или квартиру.
migeldv Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Поступаешь как дурак в таком случае(это я о деньгах). Нафига ты ей столько платишь, если все равно, сколько не плати-ты плохой будешь?? Плати положенное и баста с нее! А сыну потом скажешь-что платил, все что полагается по закону!!! п.с.: лучше потрать деньги на адвокатов и другие меры принуждения чтобы отбить у нее ребенка(средство для выбивания из тебя ништяков). Я плачу деньги на содержание ребенка, потому что это моя ответственность. Положенное это 5 тыс рублей в месяц. Садик еще тысяч 7, это уже 12. Я сомневаюсь что БЖ сможет обеспечить ребенка. Одна одежка на ребенка в большую сумму выходит, чем алименты с офиц ЗП. Я прекрасно понимаю что со мной проживание ребенка наше законодательство не допустит, но я пытаюсь максимум получить из того,что реально.
migeldv Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 п.с.2: если есть лишние деньги-клади их на счет сына. Будет ему 18-ть-сам снимет и купит себе машину или квартиру. Кушать ребенок и одеваться щас хочет,а не после 18 лет. Я завел счет на ребенка, Туда кладу денежку понемногу, к 18 годам какая то копейка у него будет.
папаВани Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Я плачу деньги на содержание ребенка, потому что это моя ответственность. Положенное это 5 тыс рублей в месяц. Садик еще тысяч 7, это уже 12. Я сомневаюсь что БЖ сможет обеспечить ребенка. Одна одежка на ребенка в большую сумму выходит, чем алименты с офиц ЗП. Я прекрасно понимаю что со мной проживание ребенка наше законодательство не допустит, но я пытаюсь максимум получить из того,что реально. Если она не может обеспечить ребенка-то ребенка нужно отдать на воспитание вам. Все просто! Зачем вы ей помогаете и прикрываете ей тылы?? Вы же спонсируете "терроризм" семейный.
domovoi_ Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Так собирай свои манатки и езжай в Афганистан, будешь жить при шариате. Хера тебе тут в России чего-то делать, раз тебе русские законы не нравятся. Всю банду там очень ждут. А то здесь цацкаются с насильниками и садистами, в лучшем случае в колонию на годик посадят, а через шесть месяцев выпускают. ЗЫ По Библии все любящие Бога должны делать обрезание, а язычников надо истреблять. Так что снимай штаны, бери ножницы и вперед доказывать принципиальность. А Вашим идеалом случайно не Финляндия является. Там все во им детей. Собирайте матанки и прямиком в Финляндию. Там даже за неосторожный чих в направлении ребенка сделают чудовище на котрое плевать будет все кому не лень.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.