Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком. 2 этап: Обращение к судебным приставам

migeldv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подскажите по ситуации с поликлиникой.

жена в своё время написала откaз от прививок и ещё один отказ планового посещения поликлиники. вместе были на посещение только после рождения. и до сего момента по моей информации ребенок не обследовался ни у каких врачей. я хочу получить информацию о его здоровье, а если её нет, то копию откaзов, но в какую поликлинику писать заявление? и что должно быть в нём, если дело касается выдачик копий откaзов? (они мне помогут для дальнейшего общения с опекой по поводу чинения препятствий

1. Следует узнать в какой поликлинике наблюдается ребенок.

Если б/ж не представляет такую инфу, поступаем так...

Грамотное заявление в опеку, со словами: Гала препятствует выполнению моих родительских прав, не предоставляя информацию о наблюдении ребенка в детском мед. учереждении. Это я так, навскидку написал. Естественно там нужны статьи закона и прочее.

В просительной части указываем что бы провели беседу и сообщили место мед. наблюдения ребенка.

Такая бумага пишется за пару дней.

2. Обращаемся в поликлинику с просьбой выдачи выписки.

Главному врачу №№ детской поликлиники

г. Н-ска

ФИО

прож.по адресу....

тел. дом.,моб....

Заявление.

Прошу Вас сделать выписку из истории развития болезни моего несовершеннолетнего ребенка ФИО (дата рожд.) с (число месяц год),по настоящее время.

При невозможности предоставить мне,как отцу,данную выписку прошу указать причины.

К заявлению прилагаю копии

моего паспорта

свид.о рождении (паспорта) ребенка.

С уважением....

http://pravotsa.forumbook.ru/t375-topic

3. Получаем выписку и совместно с иными доками, имеющимися в наличии, представляем ее (их) во все инстанции (опека, суд, д/сад, школа, ИДН и т.д.) куда обращаемся по проблеме ребенка.

Главное - грамотно написанное заявление, с четкой постоновкой вопросов и желательного проговора с инспектором опеки.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Конечно можно, даже нужно. Всё это часть осуществления РП, всё прописано в СК. Но, всё будет зависеть от судьи. На днях папашка в Питере просил то же самое - судья выпучила глаза и пол-часа уламывала его снять эти требования (ей непонятно, как их можно исполнить). Нужно быть готовым грамотно обосновать эти требования.

И как их грамотно нужно обосновывать Валерий?

• Модераторы
Опубликовано
как их грамотно нужно обосновывать

Тут нет единого рецепта на все случаи. Всё зависит от судьи. Есть судьи - рьяные сторонники закона. Им ваши проблемы "по барабану". Им достаточно привести несколько положений НПА, где говорится о равных правах и интересах и они согласятся. В таком случае надо знать все НПА "на зубок", чтобы "не плавать" или иметь под рукой грамотного представителя. Есть судьи, которых можно "развести на жалость". Им достаточно поплакаться "...я беспокоюсь о своих детях/о их здоровье/благополучии/БЖ ничего не сообщает/не нахожу места....... Сложнее, когда судья-СУДЬЯ. Тут надо включать всё сразу. Целая наука.

Опубликовано
саое гдавное чтобы в исполнительном листе было прописано время и место встречи с ребенком,иначе приставы не смогут привлечь за не исполнение...

...Самое главное, чтобы в ИЛ было прописано "Обязать (!) одного "родителя" не чинить препятствий другому "родителю" в общении с ребёнком...",

а график как не прописывай, всё равно будут накладки.

Приставы контролируют исполнение обязательств:000430:

Опубликовано

Назрел еще вопрос: Могу ли я просить суд разъяснить ответчику статьи семейного кодекса? Может ли суд отказаться это делать и на каких основаниях?

• Модераторы
Опубликовано

Можете, но это и так предусмотрено 10-м Пленумом ВС:

"...Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ). В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер."

Опубликовано

Спасибо. Еще вопрос, думаю в исковом написать так: Разъяснить ответчику, что судебный график общения - это всего лишь время, в которое мать обязана предоставить ребенка, но никак не ограничение отца в родительских правах и в общении и воспитании ребенка в другое время

Правильно ли это? Или как лучше это сформулировать?

Опубликовано

А разве решение суда о графике общения и воспитания отменяет действие статьи 61 ч.1 СК РФ «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

Опубликовано
А разве решение суда о графике общения и воспитания отменяет действие статьи 61 ч.1 СК РФ «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

подпишусь под вопросом.

Опубликовано

График общения устанавливается судом в случае спора родителей. Один из них (чаще мать) категорически против участия второго родителя (чаще отца) в воспитании ребенка, всячески препятствует ему в общении с ребенком, разрушает детско-родительские отношения. В этом случае отец обращается в суд, поскольку иного воздействия на изменение позиции бывшей жены не имеет. Хочет получить хоть что-то чем ничего и это вполне понятно. Другое дело, что и судебное решение может не изменить психологическую позицию матери. Она имеет всю полноту власти над ребенком и может, злоупотребляя ей, успешно продолжать разрушение детско-родитеьских отношений между отцом и ребенком и после решения суда о порядке общения.

статьи 61 ч.1 СК РФ «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

Вы же взрослые люди. СК РФ создавался на основании советского Кодекса о браке и семье и несет в себе все особенности соеетского мышления и системы верований. Вера в построение коммунизма, всеобщее счастье при наступлении века обилия материальных благ и равенство прав и обязанностей супругов в браке - это все ложь и глубокое заблуждение (умышленное или неумышленное это другой вопрос).

Какое равенство прав и обязаностей после расторжения брака может быть фактически, если один родитель имеет власть над ребенком материальную (финансовую), психологическую, эмоциональную, кроме юридической, а другой - только декларативную юридическую? Как может наказать ребенка родитель проживающий отдельно, если даже не видит ребенка и его действия? А наказание является важным элементом воспитания. Этот родителей лишен власти, а воспитание без власти не может осуществляться, особенно отцом, который олицетворяет в семье для ребенка власть и силу.

Опубликовано
Отмена обязательных порок розгами по воскресными дням было коварным ударом по отцам, т.к. в результате выявило, что без наказания важным элементо воспитания является УМ и ПОРЯДОЧНОСТЬ отца.

В этой ситуации свинья, лишенная права физического насилия к ребенку, не имющая других добродетелей, обречена на презрение ребенка.

К сожалению, это относится не только к отцам. с приходом равенства М и Ж в прошлом веке, женщины стали намного жесче, в том числе и по отношению к детям. Вчера наблюдал картину: ребенок лет 2.5 играет в песочнице. Мама рядом на лавочке сидит, пьет пиво,курит. Ребенок находит в песочнице "подарок", оставленный собачкой (какашка), берет в руки и несет маме. За это мальчик получил пластиковой бутылкой по голове и отборные маты в вой адрес. Все мамаши, сидящие рядом, предпочли не вмешиваться. Это по Вашему нормальное поведение матери?

Опубликовано
Не, Андрюш, руку на женщину поднимают только последние моральные уроды и дураки

мда...не любили вы в детстве почитывать Тараса Бульбу....эх не любили:biggrin:

''Не верь матери, Сынку-она баба, она НИЧЕГО не знает!'' (с) Тарас Бульба..

А еще есть такая книжка как Домострой и Коран-там прямо указано бить жен, если они заслужили то своей строптивостью и иными женскими штучками:cowboy:

Наказывать детей розгами кстати прописано в Библии.:ciao:

Опубликовано

ЗЫ По Библии все любящие Бога должны делать обрезание, а язычников надо истреблять. Так что снимай штаны, бери ножницы и вперед доказывать принципиальность.

ваше "зы"-это безграмотный религиозный бред на правовом форуме.

Опубликовано
На днях тоже была картина. Отец заморил голодом ребенка, лишь бы он не имел возможности общаться с мамой. С ребенком видиться не дает, когда мама с решением суда на руках приехала увидеть, наконец, ребенка, отец в присутствии свидетелей избил маму, кидал ребенка через забор.

И среди матерей и отцов есть особи, которых близко к детям подпускать нельзя. Есть куча отцов,избивающие детей, есть матери избивающие детей. Недавно оп телевизору в новостях: Младенцу 3 недели,матери надоели крики о она ржавым ножом попыталась отрезать голову ребенку,а труп потом завернула в одеяло и на улицу, или по зиме была история, отец оставил полуторамесячного ребенка в машине при температуре -25. К чему я это: ущербные существа есть и среди мужчин и среди женщин. Но есть и много хороших примеров у каждой из сторон. Все ситуации индивидуальны.

Взять щас мою ситуацию: Алименты плачу, хоть и черная зп 25 тыс, но в бухгалтерии лежит заявление,чтоб добровольно перечисляли к алиментам денежные средства,чтоб сумме выходило 20 тыс рублей. Ребенок живет с матерью, для которой я враг №1. Все встречи с ребенком,если они есть, сопровождаются скандалом. Все вещи, питание и т.д. ребенку,что я покупаю,от меня не принимается. И последний хит: она учит ребенка очередного сожителя называть "папа". Вот где тут какая либо справедливость?

Опубликовано
Глупыш, сам про Библию орет, а ходит необрезанным гоем. Ну чего еще с тебя взять? Душа твоя уже давно истреблена из народа своего, телесно еще вроде жив, а духовно - умер и смердишь.

Так что снимай штаны, бери в руки ножницы и поступай по Корану и Библии. А потом уже будешь вякать о розгах для детей. А то садистов и насильков банды, а правоверных совсем не осталось.

"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Бытие.17:10-14)

послание Галатам 5:2-6

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Опубликовано

Взять щас мою ситуацию: Алименты плачу, хоть и черная зп 25 тыс, но в бухгалтерии лежит заявление,чтоб добровольно перечисляли к алиментам денежные средства,чтоб сумме выходило 20 тыс рублей. Ребенок живет с матерью, для которой я враг №1. Все встречи с ребенком,если они есть, сопровождаются скандалом. Все вещи, питание и т.д. ребенку,что я покупаю,от меня не принимается. И последний хит: она учит ребенка очередного сожителя называть "папа". Вот где тут какая либо справедливость?

Поступаешь как дурак в таком случае(это я о деньгах). Нафига ты ей столько платишь, если все равно, сколько не плати-ты плохой будешь?? Плати положенное и баста с нее! А сыну потом скажешь-что платил, все что полагается по закону!!!

п.с.: лучше потрать деньги на адвокатов и другие меры принуждения чтобы отбить у нее ребенка(средство для выбивания из тебя ништяков).

п.с.2: если есть лишние деньги-клади их на счет сына. Будет ему 18-ть-сам снимет и купит себе машину или квартиру.

Опубликовано
Поступаешь как дурак в таком случае(это я о деньгах). Нафига ты ей столько платишь, если все равно, сколько не плати-ты плохой будешь?? Плати положенное и баста с нее! А сыну потом скажешь-что платил, все что полагается по закону!!!

п.с.: лучше потрать деньги на адвокатов и другие меры принуждения чтобы отбить у нее ребенка(средство для выбивания из тебя ништяков).

Я плачу деньги на содержание ребенка, потому что это моя ответственность. Положенное это 5 тыс рублей в месяц. Садик еще тысяч 7, это уже 12. Я сомневаюсь что БЖ сможет обеспечить ребенка. Одна одежка на ребенка в большую сумму выходит, чем алименты с офиц ЗП. Я прекрасно понимаю что со мной проживание ребенка наше законодательство не допустит, но я пытаюсь максимум получить из того,что реально.

Опубликовано

п.с.2: если есть лишние деньги-клади их на счет сына. Будет ему 18-ть-сам снимет и купит себе машину или квартиру.

Кушать ребенок и одеваться щас хочет,а не после 18 лет. Я завел счет на ребенка, Туда кладу денежку понемногу, к 18 годам какая то копейка у него будет.

Опубликовано
Я плачу деньги на содержание ребенка, потому что это моя ответственность. Положенное это 5 тыс рублей в месяц. Садик еще тысяч 7, это уже 12. Я сомневаюсь что БЖ сможет обеспечить ребенка. Одна одежка на ребенка в большую сумму выходит, чем алименты с офиц ЗП. Я прекрасно понимаю что со мной проживание ребенка наше законодательство не допустит, но я пытаюсь максимум получить из того,что реально.

Если она не может обеспечить ребенка-то ребенка нужно отдать на воспитание вам. Все просто!:yes2: Зачем вы ей помогаете и прикрываете ей тылы?? Вы же спонсируете "терроризм" семейный.

Опубликовано
Так собирай свои манатки и езжай в Афганистан, будешь жить при шариате. Хера тебе тут в России чего-то делать, раз тебе русские законы не нравятся. Всю банду там очень ждут.

А то здесь цацкаются с насильниками и садистами, в лучшем случае в колонию на годик посадят, а через шесть месяцев выпускают.

ЗЫ По Библии все любящие Бога должны делать обрезание, а язычников надо истреблять. Так что снимай штаны, бери ножницы и вперед доказывать принципиальность.

А Вашим идеалом случайно не Финляндия является. Там все во им детей. Собирайте матанки и прямиком в Финляндию. Там даже за неосторожный чих в направлении ребенка сделают чудовище на котрое плевать будет все кому не лень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...