Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком. 2 этап: Обращение к судебным приставам

migeldv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неявка участников не является причиной для отмены заседания по разъяснению, тут дело в другом. Автор что то не понял.

Это слова самой судьи,что раз ответчик не явилась,то переносим заседание. На попытки что либо возразить,попросили не учить суд работать

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Это слова самой судьи,что раз ответчик не явилась,то переносим заседание. На попытки что либо возразить,попросили не учить суд работать

Не спешите давить на суд по разъяснениям. Можете больше вреда себе создать в дальнейшем. Поясните сложившуюся ситуацию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
И все такие,какая из государственных структур может дать оветы на вопросы,поставленные выше?

Уполномоченный по правам человека в субъекте РФ либо Уполномоченный по правам ребенка в РФ. Обращайтесь туда. Я думаю там быстро разберутся.

Опубликовано
Конечно, задавайте. Надеюсь, у второй стороны появятся идеи, что график должен носить для вас обязательный характер, чего можно добиться подачей уточненного искового заявления.

Суд отказывает в таких исках, не основанных на нормах права:biggrin:

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1657202&postcount=934

Бедные мамы, поверившие такому ээээ-провокатору:shocking:

Опубликовано

Сегодня выяснил,что БТ подала заявление в полицию,что якобы я ее оскорблял и угрожал ей. Этого естественно не было. Завтра попросил участковый приехать дать объяснения. Вот думаю что делать

Опубликовано
Сегодня выяснил,что БТ подала заявление в полицию,что якобы я ее оскорблял и угрожал ей. Этого естественно не было. Завтра попросил участковый приехать дать объяснения. Вот думаю что делать

Дать объяснения, как минимум, по возможности, с доказательствами, но это не суть, задача бж доказывать свое заявление. Попробовать объяснить участковому ситуацию, обычно они с пониманием относятся. После того, как вашей бж дадут отказное, получите в полиции копию постановления об отказе в возбуждении дела.

Есть большая вероятность, что факт обращения в полицию мать ребенка будет использовать уже как доказательство нежелательности вашего общения, тогда постановление пригодится.

Это все для случая, если вы действительно не оскорбляли или у бж нет доказательств, а так у нас все непредсказуемо.

Опубликовано

первое что нужн делать в этой ситуации-это вспомнить о 51 ст. Конституции и не свидетельствовать против себя.

Опубликовано

Очень внимательно прочитал всю Вашу тему, поэтому поясню. Как Вы отмечали ранее, Вы постоянно писали свои встречи с ребенком на диктофон. Предоставляете записи участковому - это раз. Эта заява от тещи - Вам на руку, так что не горячитесь особо. Тем более что под этой заявой "подпишится" Ваша бывшая супруга, которую обязательно должны опросить полицаи. Дождитесь окончания проверки (максимум 10 суток). По результатам проверки будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ "Угроза убийством" (если теща так написала, что угрожал убить). Далее просите участкового, чтобы он Вам в обязательном порядке направил заверенную копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (что он и обязан по УПК сделать). После чего обращаетесь с заявлением в полицию (приложив "отказняк") о привлечении тещи к уголовной ответственности по ст.128.1 УК РФ "Клевета" (В июле 2012 года Федеральным законом №141 от 28.07.2012 года "Клевета" вновь была в ведена в действующий Уголовный кодекс РФ, но уже под порядковым номером статьи 128.1, раньше была - 129). И в рамках уголовного дела предъявляете гражданский иск о возмещении морального вреда с тещи. Сидите и ждете себе спокойно окончания предварительного расследования (дознания) и судебного заседания по делу. Это будет хорошим уроком для противоборствующей с Вами стороны, свидетельствующим о противозаконных, аморальных и лживых намерениях тещи и бывшей жены в отношении Вас для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в которые Вы будите в последствии обращаться за защитой своих нарушенных родительских прав, гарантированных Вам не только нормами Семейного кодекса РФ, но и частью 2 ст.38 КОНСТИТУЦИИ РФ.

Опубликовано
Очень внимательно прочитал всю Вашу тему, поэтому поясню. Как Вы отмечали ранее, Вы постоянно писали свои встречи с ребенком на диктофон. Предоставляете записи участковому - это раз. Эта заява от тещи - Вам на руку, так что не горячитесь особо. Тем более что под этой заявой "подпишится" Ваша бывшая супруга, которую обязательно должны опросить полицаи. Дождитесь окончания проверки (максимум 10 суток). По результатам проверки будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ "Угроза убийством" (если теща так написала, что угрожал убить). Далее просите участкового, чтобы он Вам в обязательном порядке направил заверенную копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (что он и обязан по УПК сделать). После чего обращаетесь с заявлением в полицию (приложив "отказняк") о привлечении тещи к уголовной ответственности по ст.128.1 УК РФ "Клевета" (В июле 2012 года Федеральным законом №141 от 28.07.2012 года "Клевета" вновь была в ведена в действующий Уголовный кодекс РФ, но уже под порядковым номером статьи 128.1, раньше была - 129). И в рамках уголовного дела предъявляете гражданский иск о возмещении морального вреда с тещи. Сидите и ждете себе спокойно окончания предварительного расследования (дознания) и судебного заседания по делу. Это будет хорошим уроком для противоборствующей с Вами стороны, свидетельствующим о противозаконных, аморальных и лживых намерениях тещи и бывшей жены в отношении Вас для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в которые Вы будите в последствии обращаться за защитой своих нарушенных родительских прав, гарантированных Вам не только нормами Семейного кодекса РФ, но и частью 2 ст.38 КОНСТИТУЦИИ РФ.

из полиции будет слив. Лучше сразу мировому судье в порядке частного обвинения заявление подать.

Опубликовано

Все очень просто - она пишет, что было, она и должна доказать.

Вы пишете несколько слов - "БЖ дает лживые показания в связи с конфликтными отношениями." Не растекайтесь мыслью по древу - Вас это не должно волновать и оправдываться Вы не должны!!!

За клевету не привлечь. За заведомо ложный донос (306 УК) вроде как ближе - но никто с такой мелочевкой связываться не будет.

Сами обращения БЖ в полицию для Вас являются подтверждением конфликтных отношений - и это может на суде повлиять в ту сторону, что встречи должны происходить без матери (тещи и иже с ними...)

Опубликовано
За клевету не привлечь. За заведомо ложный донос (306 УК) вроде как ближе - но никто с такой мелочевкой связываться не будет.

Ну почему же? Если для потерпевшего эти заведомо ложные сведения порочили его честь и достоинство и деловую репутацию даже если она будет распространять эти сведения в полиции (без разницы). А заведомо ложный донос о преступлении в ее действиях будет содержаться в том случае, если менты брали от нее заявление именно на угрозу убийством с его стороны. Но в свою очередь, в этом заявлении его бывшая теща должна обязательно собственноручно написать следующее: "За заведомо ложный донос о преступлении по ст.306 УК РФ ПРЕДУПРЕЖДЕНА". У меня на практике было несколько подобных дел и отсутствие в заявлении собственноручно написанного "За заведомо ложный донос о преступлении по ст.306 УК РФ ПРЕДУПРЕЖДЕН(А)", влекло отсутствие состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ.

Опубликовано
За заведомо ложный донос (306 УК) вроде как ближе - но никто с такой мелочевкой связываться не будет.

Что раньше была МИЛИЦИЯ и была в ней ПАЛОЧНАЯ СИСТЕМА, что сейчас стала ПОЛИЦИЯ - хрен редьки не слаще, - по прежнему ПАЛОЧНАЯ СИСТЕМА (РАСКРЫВАЕМОСТЬ, РАСКРЫВАЕМОСТЬ и ЕЩЕ РАЗ РАСКРЫВАЕМОСТЬ, а каким образом особо никого не волнует). Поэтому если преступление будет на лицо полицейские сами пойдут ему навстречу по причине того, а почему бы и не выставить на какую нибудь службу раскрытое преступление, да еще и на халяву (не сидя в засадах и не гоняясь за преступниками). Вот так вот.

Опубликовано

Может по региорнам ситуация где и разнится - но в Москве менты задницы от стула не оторвут без крайней нужды.

Зо ложный донос, за заведомо ложные показания - по всей стране единичные приговоры, точнее десятками исчисляются в год.

Не тот случай...

предлагаю автору занять позицию - "я не я, лошадь не моя", (тем более, что это правда) и пусть вражины хоть треснут от злости, если он не виноват, то и оправдываться нечего.

И ввязываться в заведомо проигрышные дела - только время терять, это по личному опыту.

Опубликовано

предлагаю автору занять позицию - "я не я, лошадь не моя", (тем более, что это правда) и пусть вражины хоть треснут от злости, если он не виноват, то и оправдываться нечего.

на суде мировом по обвинению в оскорблении прокурор сказал что я "не представил доказательств своей невиновности" а значит виновен, ведь другие то меня обвинили. Вот так вот. Палочная система. Один против трех свидетелей-ничто.

Опубликовано
Может по региорнам ситуация где и разнится - но в Москве менты задницы от стула не оторвут без крайней нужды.

О-о-о-о-о, МОСКВА. МОСКВА - это ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ. Там все по другому. Был как то в 2007 году в Вас в ГУВД г. Москвы. ВСЕ ИНАЧЕ, не то, что у нас в захолустье.

И ввязываться в заведомо проигрышные дела - только время терять, это по личному опыту.

Совершенно верно!!!

Опубликовано

Был у участкового,написал как есть,что БТ постоянно провоцирует на скандал,а я молчу. Предложил предоставить диктофонные записи каждой встречи т.к. записываю все встречи с ребенком, участковый сказал что не надо.

Опубликовано

Кстати, приставы подали в суд на разъяснение первого решение суда,где встречи в присутствии матери. Подали в части,что мать работает и не может присутствовать на встречах. Может ли БТ присутствовать вместо нее. Если суд разъяснит,что БТ может присутствовать, как обжаловать это разъяснение? В решении суда о БТ нет ни слова, при этом во время встреч с ребенком постоянно выводит ситуацию на конфликт, оскорбляет меня и т.д. Я отмалчиваюсь,но надоело это уже.

Опубликовано
Был у участкового,написал как есть,что БТ постоянно провоцирует на скандал,а я молчу. Предложил предоставить диктофонные записи каждой встречи т.к. записываю все встречи с ребенком, участковый сказал что не надо.

Мне кажется, это правильная линия. Иметь в загашнике доказательства - но по мелочи не распыляться.

Опубликовано
Кстати, приставы подали в суд на разъяснение первого решение суда,где встречи в присутствии матери. Подали в части,что мать работает и не может присутствовать на встречах. Может ли БТ присутствовать вместо нее. Если суд разъяснит,что БТ может присутствовать, как обжаловать это разъяснение? В решении суда о БТ нет ни слова, при этом во время встреч с ребенком постоянно выводит ситуацию на конфликт, оскорбляет меня и т.д. Я отмалчиваюсь,но надоело это уже.

Теоретически- если в решении суда мать - то и присутствовать должна мать. Не может -ее проблемы.

Если суд разъяснит, что может присутствовать бабка - то это вроде как выход за рамки судебного решения.

Ну и кроме того - конфликтные отношения при встречах с ребенком могут быть поводом для нового иска - о встречах в отсутствие родственников со стороны матери. (Все - только мои домыслы:dontknow: )

Скандалы- фиксируйте, как представить на новом суде - подскажу!

Опубликовано
как фиксировать кроме диктофона?

Видео камера - теща начинает бузить - включаете на запись.

И ребенка в лючшие минуты общения на память не забудьте:yes2:

Опубликовано

Что же,сегодня звонил участковому, заявление БТ о том,что я ей типо угрожал оставили без движения т.к. нет доказательств, а я предоставил диктофонную запись той встречи. Очень помогло что перед встречей всегда обговариваю на диктофон дату,время,место и потом только стучу в дверь,чтоб открыли. Готовлю заявление в полицию по 306 УКРФ в отношении БТ. Есть справки,что я обращался за мед помощью в связи с нервным потрясением из за этой всей истории с ее заявлением.

• Модераторы
Опубликовано
Есть справки,что я обращался за мед помощью

Обращаться мало. Должно быть заключение врача о том, что потрясение действительно имело место, с указанием диагноза, симптомов, показаний......

Опубликовано
Готовлю заявление в полицию по 306 УКРФ в отношении БТ.

Бесперспективно. Советую:

1)Просто поберечь силы и время;

2) Предоставить БЖ инициативу - пусть зарабатывает себе репутацию склочницы.

Есть справки,что я обращался за мед помощью в связи с нервным потрясением из за этой всей истории с ее заявлением.

Это можно было бы (сильно теоретически) использовать, если подать иск по моральному вреду, но тоже бесперспективно.

Пусть бумажка отлежится - может быть используете когда-нибудь для доказательства конфликтных отношений с БЖ.

ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...