alltrack Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Мне нужна фраза от прокуратуры на бумаге, что решение суда не отменяет действие сем кодекса. Тогда будет проще-не дала ребенка БТ, вызвал милицию, показал от прокуратуры отписку. А то в субботу участковый заявил,что я имею право видеть ребенка только по графику. Даже с этой бумажкой из прокуратуры мало, что изменится. Вы и сейчас можете писать в полицию заявления по 5.35. Есть результат? Участковый прав. Ваши права нарушались, вы обратились в суд и теперь решение суда определяет ваши права по общению с ребенком. Сейчас получается так, что вы пишите заявление на мать ребенка, ее тревожат из полиции, а она в ответ вам не дает видеть ребенка и возможности для этого у нее безграничны без каких либо последствий для себя. Другие варианты возможны решить проблемы вашего общения с ребенком? Значение правоохранительных органов в разрешении вашего спора вы явно преувеличиваете.
migeldv Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня должен был быть суд по разъяснению решения суда. Ни БЖ ни опека не явились. Самое главное: БЖ подала апелляцию. Выкладываю сканы. Я в шоке,думал все закончилось. Что посоветуете?
папаВани Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня должен был быть суд по разъяснению решения суда. Ни БЖ ни опека не явились. Самое главное: БЖ подала апелляцию. Выкладываю сканы. Я в шоке,думал все закончилось. Что посоветуете? Забей! Одни голословные лозунги и ни одного факта "грубого, жестокого" обращения отца с ребенком она не привела. Оставят в силе думаю! Хотя возражение для порядку и перестраховки напиши на всякий случай!
migeldv Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Так мне бы под эту дудку изменить бы решение суда,в части,чтоб теща там не фигурировала. Как процесс апелляции происходит?
migeldv Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 По поводу полиции: официально вызывал участкового через 112, когда теща не отдавала ребенка
папаВани Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Так мне бы под эту дудку изменить бы решение суда,в части,чтоб теща там не фигурировала. Как процесс апелляции происходит? Это опасно-играете с огнем. А если новое решение будет "хуже" этого? Но если есть основания и возможность для такого пересмотра(без тещи)-то тогда можете ничего не делать-пусть дело направляют на новое рассмотрение по аппеляции БЖ. А на новом процессе уже повоюете вновь. Если решение сильно не устраивает и есть возможность в новом процессе доказать больше и отсудить себе больше исковых требований-то можешь или сам написать аппеляцию(время еще есть?) Или написать отзыв на аппеляцию БЖ, где указать, что в принципе согласен, что решение нужно пересмотреть, но на других основаниях и указать каких.
папаВани Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 По поводу полиции: официально вызывал участкового через 112, когда теща не отдавала ребенка Как это происходило? В доме, на улице? По подробнее расскажите!
Lady D Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня должен был быть суд по разъяснению решения суда. Ни БЖ ни опека не явились. Самое главное: БЖ подала апелляцию. Выкладываю сканы. Я в шоке,думал все закончилось. Что посоветуете? Насколько я понимаю, краткую апелляцию Вы не подавали - а сейчас поезд ушел, сроки... Так что оставьте тещу до следующего раза. Апелляция Вашей БЖ абсолютно не вдохновила - смело можно ставить любую фамилию из моих знакомых папок. Судей такими "откровениями" не удивить, а БЖ лишний раз продемонстрировала свою позицию. Минус в одном - сильно затягивает сроки вступления решения в законную силу, но тут уж "против лома нет приема..." Пы.Сы. Хотя есть новенькое лично для меня - приплела "Закон об охране детства и материнства", надо почитать.
папаВани Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Пы.Сы. Хотя есть новенькое лично для меня - приплела "Закон об охране детства и материнства", надо почитать. так то не отдельный закон-она ссылки на ст.СК потом приводит А если и имеет ввиду отдельный закон-то там скорее всего нет ничего более интересного чем принцип №6(7?) Декларации прав ребенка: бо малолетний ребенок не может быть разлучен со своей матерью и т.д. Кстатати любой такой закон не выше СК РФ.
shevv Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 жду от прокуратуры щас разъяснение,отменяет ли решение суда в части общения отца и ребенка нормы семейного законодательства РФ. alltrack, как мне кажеться, верно все вам ответил, я его мнение разделяю. Ну ответят вам что не отменяет судебное решение СК, что дальше? Тогда уж просите чтобы разъяснили что СК отменяет судебное решение! При таком положительном ответе еще можно пободатсья, а все остальное - пустая трата времени.
migeldv Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Как это происходило? В доме, на улице? По подробнее расскажите! пришел по графику общения, БЖ в нарушение решения не было, была БТ, которая отказалась отдавать ребенка.
папаВани Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 пришел по графику общения, БЖ в нарушение решения не было, была БТ, которая отказалась отдавать ребенка. но в дом запустила я так понял?
migeldv Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 по решению суда по месту жительства или в общественных местах в присуствии матери
alltrack Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 по решению суда по месту жительства или в общественных местах в присуствии матери А другого решения и не будет с учетом возраста ребенка, поэтому и бабку сюда приплели, т.к. она постоянно сидит с ребенком вместо мамы. Бабка хочет, чтобы вы признали ее власть над ребенком, так и признайте, они от этого добреют. Относитесь с уважением к ней. Вам же ребенок важен, а не свои амбиции. Зато через год-два в суде сможете доказать, что вы заслуживаете лучшего графика общения.
папаВани Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 А другого решения и не будет с учетом возраста ребенка два года почти девчонке- нигде в законе не сказано что двухлетних детей нельзя оставить погулять с родным отцом на несколько часов а старым бабкам оставить можно.
alltrack Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 два года почти девчонке- нигде в законе не сказано что двухлетних детей нельзя оставить погулять с родным отцом на несколько часов а старым бабкам оставить можно. Ну да, согласен. Но автор поспешил с судом, а все последующие будут отталкиваться от предыдущих решений с учетом существенных обстоятельств между судами.
папаВани Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 все последующие будут отталкиваться от предыдущих решений с учетом существенных обстоятельств между судами. с этим соглашусь...
migeldv Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Всем здравствуйте. Ситуация: есть решение суда встречи с отцом проводить в присутствии матери дома или в общественных местах. Мать работает и на встречах не присутствует. БТ не дает ребенка, все время присутствует на встречах, оскорбляет меня, доводит ребенка до слез (ребенок просится ко мне, а она не пускает). Как ограничить присутствие БТ на моих встречах с ребенком?
Monolith Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Всем здравствуйте. Ситуация: есть решение суда встречи с отцом проводить в присутствии матери дома или в общественных местах. Мать работает и на встречах не присутствует. БТ не дает ребенка, все время присутствует на встречах, оскорбляет меня, доводит ребенка до слез (ребенок просится ко мне, а она не пускает). Как ограничить присутствие БТ на моих встречах с ребенком? Может, стоит попробовать пойти в опеку и попросить их поприсутствовать на встречах?
migeldv Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 проходили,на встречах будет все ок. Очень лживые люди((
alltrack Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Не пробовали записать скрытно на диктофон происходящее? На запись постарайтесь бт спровоцировать объяснить ее поведение: почему именно не дает вам общаться с ребенком. Далее с записью в опеку, можно еще к психологу для получения заключения о недопустимости вмешательства бт в ваше общение с ребенком. Получив такие рекомендации на бумаге от компетентных лиц, сможете обратиться в суд с новыми требованиями исключить из общения бт.
ВМР Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Не пробовали записать скрытно на диктофон происходящее? На запись постарайтесь бт спровоцировать объяснить ее поведение: почему именно не дает вам общаться с ребенком. Далее с записью в опеку, можно еще к психологу для получения заключения о недопустимости вмешательства бт в ваше общение с ребенком. Получив такие рекомендации на бумаге от компетентных лиц, сможете обратиться в суд с новыми требованиями исключить из общения бт. НИ ОДНО "компетентное лицо", если оно (лицо это) достаточно компетентное в действующем законодательстве и знающее свои функциональные обязанности из должностной инструкции, ЗАОЧНО (по диктофонной записи) никаких ПИСЬМЕННЫХ рекомендаций НИКОГДА не напишет. Вы что, за эти фантастические по наивности действия это "компетентное лицо" вмиг потеряет свою компетентность и станет лицом некомпетентным и персоной нон-грата.
alltrack Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 НИ ОДНО "компетентное лицо", если оно (лицо это) достаточно компетентное в действующем законодательстве и знающее свои функциональные обязанности из должностной инструкции, ЗАОЧНО (по диктофонной записи) никаких ПИСЬМЕННЫХ рекомендаций НИКОГДА не напишет. Вы что, за эти фантастические по наивности действия это "компетентное лицо" вмиг потеряет свою компетентность и станет лицом некомпетентным и персоной нон-грата. ВМР, автор же пишет, что конкретно доводят ребенка. Неужели не будет никакой реакции от должностных лиц?
ВМР Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 конкретно доводят ребенка. Неужели не будет никакой реакции от должностных лиц? Во-первых нужно точно определить значение слова "доводят". Оно означает бьют, насилуют, приобщают к наркотикам, алкоголю, растлевают, оскорбляют, унижают? Что конкретно? Во-вторых, должностные лица реагируют на событие, СВЕРШИВШИЙСЯ факт то есть. Например, кражу, убийство, получение тяжких телесных повреждений. Какие последствия имеет "доведение" ребенка для здоровья ребенка? Если такие негативные последствия есть и их можно зафиксировать - то повод для реакции должностных лиц есть. А если "доводят" означает доведение до самоубийства, как в случае с сыном КИДа, - никто не реагирует, потому что для того чтобы что-то доказать нужны значительные усилия должностных лиц и специалистов, и то еще неизвестно будет ли толк. А если матери этого не нужно, а мать имеет всю родительскую власть над ребенком - никто не хочет вступать в войну с ней за чужого ребенка. Тем более, что исход этой войны непредсказуем для вступившего в нее.
migeldv Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 диктофонных записей таких куча, никаких реакций. Полиция отправляет к приставам т.к. есть решение суда. Ситуация например вчера, пришел к ребенку чтоб пойти в кафе с развлекательной комнатой для детей. БТ и ее сожитель вышли и заявили что пойдут тоже. Ребенка мне не дали-несли на руках,при этом ребенок плакал и просился ко мне. Попутно были оскорбления в мой адрес. Я попросил хотя бы при ребенке меня не оскорблять, они сказали,что ребенок маленький и ничего не понимает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.