Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отпуск после декрета...

Asya_030

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите просчитать количество дней отпуска.

Ситуация такова:

Устроилась по ТД с 01.02.2008 г. (но насамом деле к работе приступила с 04.05.08г. в это время я стажировалась по новой должности и заодно проходила обучение - дипломная работа, и чтобы стаж непотерялся меня провели как простого рабочего на 0,5 ставки). Ясно дело что как некрути, а офицально период расчета начинается с 01.02.08.

Первый мой отпуск начался с 07.07.09 г., второй 07.07.10 г.

И 13.09.10 г я иду на б/л по беременности и родам. 24.01.11 г отпуск по уходу за ребенком до 1,5 л.

Решила выйти раньше, хочу с 10.09.12г. Начила вспоминать что перед декретом уменя еще остовались дни отпуска да еще получается если б/л в расчет периода отпуска входит то и за эти месяца тоже пологается, но некак немогу сообразить сколько же у меня всетаки дней? Вроде в бухгалтерии работаю, а пока в декрете была "отупела".

Подскажите по расчетам и если я по новому периоду отпуска пойду мне както можно оставшиеся дни компенсацией или все таки придется делить отпуск частями?

Зарание спасибо, пишити кто что знает или работает в этой сфере.

Опубликовано
Помогите просчитать количество дней отпуска.

Ситуация такова:

Устроилась по ТД с 01.02.2008 г. (но насамом деле к работе приступила с 04.05.08г. в это время я стажировалась по новой должности и заодно проходила обучение - дипломная работа, и чтобы стаж непотерялся меня провели как простого рабочего на 0,5 ставки). Ясно дело что как некрути, а офицально период расчета начинается с 01.02.08.

Первый мой отпуск начался с 07.07.09 г., второй 07.07.10 г.

И 13.09.10 г я иду на б/л по беременности и родам.

Вы когда условия задачи ставите, не забывайте все условия сообщить. Сколько дней у Вас положенный отпуск и полностью Вы отгуляли эти два отпуска?

Если считать, что отпуск стандартный - 28 дней, а два отпуска Вы отгуляли полностью, т.е. период до 31.01.2010 г. отпуска Вами использованы. Следующий период с 01.02.2010-23.01.2011. - 28 дней, которые Вы не использовали.

Опубликовано

Мне предоставляли отпуск на 28 календарных дней. То есть получается мною неиспользован отпуск в количестве 28 дней?

Из расчетов получается что за 10 г. период с 01.02.10-23.01.11 - мне положено 24 дня(10мес. и 23 дня)?Я правельно просчитала? И могу ли я к следущему ежегодному отпуску прибавить эти дни и получить за них компенсацию или слишком большое количество дней?

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Подхожу ли я под эту статью?

Опубликовано

Из расчетов получается что за 10 г. период с 01.02.10-23.01.11 - мне положено 24 дня(10мес. и 23 дня)?Я правильно просчитала?

Не правильно. Январь считается как полный месяц, т.к. кол-во дней превышает 15-ть, всего получится 12 месяцев - 28 дней.

И могу ли я к следующему ежегодному отпуску прибавить эти дни и получить за них компенсацию или слишком большое количество дней?

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Прибавить можете, компенсацию получить - нет, см. ст. 126 ТК РФ, которую сами же указали. Компенсацию можно получить только если есть дополнительный отпуск свыше 28 дней, если нет- работник должен отгулять эти 28 дней и неважно при этом остались ли дни отпуска с предыдущего периода или нет.

Опубликовано
Прибавить можете, компенсацию получить - нет,

Имея отпуск и неиметь возможности его использовать хуже быть неможет:) придется до основного отпуска как -то использовать, только ктоб за меня еще работал:).Спасибо вроде разобралась, да статью перечетала про отпуска.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...