Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дарственная

Гость Кр@s@вчи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите как быть. Ситуация сложная.

В марте этого года (2012) мама купила долю в квартире. (Т.е. как сейчас делается в одной большой квартире комнаты продаются как гостинки.) И спустя месяц сделала на меня дарственную. Все документы оформлялись официально через натариуса. В дальнейшем мама продолжала как полноправная хозяка (по устному моему согласию) пользоваться подаренной мне квартирой. Она её сдает (не официально). При сдачи квартиры мама взяла у меня пакет документов на квартиру. На данный момент я хочу сама воспользоваться этой квартирой, но мама отказывается отдавать документы и выселять от туда жильца. Через суд документы забирать не хочу. Можно ли сделать дублекаты и куда идти.

Мама адекватная, сделка проходила без всякого давления-добровольно.

Так как я никогда с этим не сталкивалась, поэтому не знала что подаренную квартиру надо регистрировать в Рег.палате, договор дарения и саму цветную бумажку Свидетельство о дарении(не знаю как она правильно называется) получала в Красноярском отделении филиала ФГУП "Ростехинвентаризация-федеральное БТИ". Дарительница собирается подавать в суд на отзыв дарственной на основании того что я не зарегистрировалась в рег.палате и не являюсь собственницей. Также я слышала что в рег.палате квартиру я могу зарегистрировать только в присутствии дарительницы, но т.к. она со мной туда не явится то только через суд. Ещё в просторах интернета прочитала, что она её может продать, без моего ведома.

Подскажите что делать. Надо ли мне с дарственной регистрировать квартиру в палате? И если нужно, тоо нужна ли при регистрации дарительница? Может ли отозвать дарственную, на основании незарегистрировай мной квартиры? И может ли она её продать?

Опубликовано
В марте этого года (2012) мама купила долю в квартире.

Так долю или квартиру?

Дарительница собирается подавать в суд на отзыв дарственной на основании того что я не зарегистрировалась в рег.палате и не являюсь собственницей.

Отзывать откуда?

Надо ли мне с дарственной регистрировать квартиру в палате? И если нужно, тоо нужна ли при регистрации дарительница?

Да.

Обращайтесь в суд.

Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.

И может ли она её продать?

Она является в данный момент собственником, поэтому может и продать.

Опубликовано

Без суда,к сожалению, не обойтись...

Дубликат документа,которого у вас нет, вы сможете получить,там,где вам был выдан оригинал...

С точки зрения продажи - Mr.Jones абсолютно прав.

Вам нужно почитать тему "отмена доверенности" на этом форуме вам очень поможет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...