Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

замена стояка.Нежелание соседей.Бездействие УК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто может принимать решение о НЕОБХОДИМОСТИ замены стояка (на всякий случай уточняю, что речь идет о стояке в моей квартире)?
неважно где - увас по отношению к стоякам и тд есть только обязанности, прав нету

в вашем случае решение о необходимости замены стояка принимает ук и больше никто

Опубликовано
в вашем случае решение о необходимости замены стояка принимает ук и больше никто

Хорошо, а есть ли у меня право добиваться, что бы мою квартиру не затопило. Напомню

Стояк в моей квартире прогнил, причем прогнил около нижнего перекрытия. Около 7 см. и до пола отчетливо видна ржавчина. Сантехники говорят, что надо менять трубу и в перекрытии, не то скоро протечет.

Поставим вопрос по-другому:

Как возможно получить письменное(или какое другое ) подтверждение(доказательство и т.д.), что я поставил УК в известность о данной проблеме? Просто не хочу оказаться крайним, в ситуации, когда соседи отказали, УК вообще отмахнулась. Как мне потом (когда трубе придет "труба") не остаться виноватым?

Я пришел в УК сообщил. Они ни чего не предприняли. Какие мои действия дальше?

Опубликовано
есть ли у меня право добиваться, что бы мою квартиру не затопило
такое же как право добиваться чтобы ваш дом не шарахнуло метеоритом

я поставил УК в известность о данной проблеме
вы не подтвердили существование проблемы никакими документами

с таким же успехом вы может поставить ук в известность о грядущем разрушении дома ударом метеорита

Как мне потом (когда трубе придет "труба") не остаться виноватым?
стояк не ваша собственность, вы за протечку стояка не отвечаете

сформулируйте, на каком основании вас можно привлечь к ответственности за протечку стояка?

Я пришел в УК сообщил. Они ни чего не предприняли.
разумеется! вы ведете себя неадекватно, почему их должно это волновать?

Какие мои действия дальше?
что значит "дальше" ?

вы ведь не сделали ничего юридически значимого из чего следовал бы необходимость какихто новых дествия

На счет сроков замены труб не знаю
а следовало бы знать

начинайте с этого

вы наняли ук - ук обязана соблюдать правила содержания мкд, в том числе сроки замены труб, и отвечает перед вами именно за это.

Опубликовано
с таким же успехом вы может поставить ук в известность о грядущем разрушении дома ударом метеорита

То есть нет?

вы не подтвердили существование проблемы никакими документами

Мне казалось, что они обязаны следить за состоянием стояков. И в ответ на уведомление о критическом состоянии стояка должны были хотя бы проверить его.

разумеется! вы ведете себя неадекватно, почему их должно это волновать?

Собственно за этим я на форуме. Объяснили бы толком, как надо (адекватно) себя вести. До сих пор Вы, уважаемый, вели себя, мягко говоря, высокомерно!

вы наняли ук - ук обязана соблюдать правила содержания мкд, в том числе сроки замены труб, и отвечает перед вами именно за это.

Единственный дельный совет. Спасибо за него товарищу Lyao-Van, огромное.

Опубликовано
Обслуживание ОИ МКД решением собствеников уже поручено УО
точно так же вы можете утверждать что функции регулирования движения на перекрёстке возложены на ГАИ а значит гаишники должны стоять на каждом перекрёстке с жезлом :biggrin:

точно также это было бы неверно

только гаи решает каким образом и где движение регулируется или не регулируется

ук домом управляет

ук решает кто обслуживает дом - ук своими силами или другой исполнитель

ответственность за управление домом в любом случае на ук

он еще и ОБЯЗАН нести бремя ее содержания, в том числе, и обеспечивать ее надлежащее, то есть исправное, НЕ аварийное состояние
закон устанавливает не только обязанности но и порядок их иполнения

с момента выбора ук обязанность квартировладельца выполнена

закон не допускает совмещения форм управления

Подать заявку на ремонт стояка, вполне можно потребовать его замены.
это не верно

потребовать от УО устранения неисправностей
или изгнания приведений из чердака :biggrin:

существование неисправностей не подтверждено никакими документами - неисправности не существуют (ну разве что в башке когото)

Опубликовано

Ренат И., вы зачем все так усложняете.

Предложите присутствующим ВАШ вариант поведения собственника жилья в данной ситуации. Допускаю,что он будет единственно верным.

Ибо все предложенное выше вы отметаете как не верное и вредное.

Опубликовано
НИЧЕМ не ограничено право Потребителя требовать устранения недостатков в оказании услуг
осталось найти недостатки в реале а не в тревожных снах потребителя

ах стояк протечет! ах метеорит упадёт! ах выйду замуж рожу сына сын в подпол упадёт!

в реале, все страхи топикстартера только изза того что случится авария и он не сможет отбиться от напрасных обвиненений

о возмещении ущерба он даже и не мечтает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...