Дима Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Соответствуют. И ПП РФ 530, и ПП РФ 307. В том числе - условиям о порядке предоставления, порядке расчета и внесения платы, мерах ответственности за неисполнение обязательств и т.д. Еще раз: где написано про ЗАПРЕТ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ? Где в п. 8 Правил 307 написано про ЗАПРЕТ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ? Вам незнакомы статьи 166 – 168 и 180 Гражданского кодекса РФ. Очень жаль. Я не могу Вам помочь.
Сергий Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Я не могу Вам помочь. И слава богу... В гробу мне такие "помощники" снились...
Дима Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Я уже объяснял Вам, что сложившаяся в СПб схема законна. Извините, так Вы из СПб? Ну тогда, другое дело……. Ведь у Вас свой Гражданский кодекс и свой Жилищный кодекс
Дима Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 ЖК РФ читать не пробовали? Уж год как по решению ОССа можно платить за КУ непосредственно РСО. Ну и что? Переход указанного права не означает прекращения первоначального обязательства. В данной связи управляющие организации, товарищества собственников жилья (жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы) остаются исполнителями коммунальных услуг с сохранением всех обязательств, определяемых действующим жилищным законодательством Российской Федерации для исполнителя указанных услуг. Платежный документ всего один. Он бывает только у исполнителя услуг. В соответствии с пунктом 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов. Таким образом, без платежного документа представляемых исполнителем услуг у потребителей нет оснований для оплаты коммунальных услуг. В соответствии с частью 9 статьи 161 ЖК РФ Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
Дима Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Все точно. Только это все равно фигня... Максимум последствий - просрочка кредитора (Исполнителя), ст. 406 ГК РФ. А заплатить за газ-воду все же придется... Сполна. Только что может быть потом... Нет. Это не фигня. В настоящий момент собственники помещений и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах Московской области, управление которым осуществляется управляющими организациями, товариществом собственников жилья (жилищно-строительным, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом) не получают платежные документы от исполнителей услуг за коммунальные услуги, электроснабжение и газоснабжение. Объявления ГУП МО «Мособлгаза» размещенные в магазинах и отделениях Сбербанка заменяют гражданам платежные документы. Увеличенные размеры платы в этом объявление указаны, но не указаны сроки оплаты по «новым» ценам. Прочитав объявление о повышении размеров платы за газ с 01.07. 2012 года , граждане оплатили увеличенные размеры платы за газоснабжение в июле месяце 2012 года. Тогда как, увеличенные размеры платы за газоснабжение, необходимо было оплатить до 10-го августа 2012 года. Потому что, в июле месяце 2012 года граждане оплачивают коммунальные услуги, полученные в июне месяце 2012 года. В июне месяце 2012г действовали «старые», не увеличенные цены на природный газ. Адрес страницы ГУП МО "Мособлгаз" в сети интернет http://www.mosoblgaz.ru/ По информации, полученной с этой страницы, оплата газа в ГУП МО "Мособлгаз» даже не предполагает внесение платы на основании платежных документов полученных от исполнителя услуг - управляющей организации. Таким образом, без платежных документов, представляемых исполнителями коммунальных услуг- управляющими организациями Московской области, Государственное Унитарное Предприятие газового хозяйства Московской области ГУП МО "Мособлгаз" могло получить излишек выручки от реализации природного газа в июле месяце 2012 года. Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, если они приводят к ограничению конкуренции или ущемлению интересов других лиц. В связи с вышеизложенным, в действиях Государственного Унитарного Предприятия газового хозяйства Московской области ГУП МО "Мособлгаз" (143026, Московская область, Одинцовский район, р.п. Ново-Ивановское, ул.Калинина, д.1.) усматриваются признаки нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.
Дима Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Все равно фигня... Есть разница: типа нет договора, нет платежек - вообще платить не надо ничего и никогда. Это чушь! В этой ситуации всего лишь детали: СКОЛЬКО надо заплатить За заплатить надо. Хотя, спешить не всегда надо. Я - не спешу... Кому и сколько? Это детали.....? Чушь? Но,при этом спешить не надо? «Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?»
Дима Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Где в ЖК написано, что потребителю запрещено заключать договор энергоснабжения при способе управления УО Это самоуправство. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам Статья 19.1. КоАП РФ Или ч.1 ст.330 УК РФ Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред
Гаечка Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление, чтоб компания, выставляющая счета за коммунальные услуги, исключила из квитанции долги предыдущего собственника жил.помещения. Дело в том, что после покупки квартиры я передала свои данные, свидетельство о регистрации собственности на квартиру и заявление на открытие лиц.счета в организацию ,выставляющую счета, но вместо того, чтоб открыть новый счет .они просто переоформили текущий (по данной квартире), а предыдущий владелец несколько месяцев не оплачивал КУ. И в какие органы я могу написать жалобу? Спасибо!
Davut Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 долги насчитаны по показаниям счетчиков? в общем случае вам достаточно заявить им о том что счет составлен неправильно, пусть исправляют и шлют вам новый счет
Гаечка Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Долги в счете не только за электроэнергию, но и за содержание имущества, отопление, домофон и прочее
Serg777 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Гаечка, оплата происходит с момента гос. регистрации вашего права собственности, пишите заявление в произвольной форме, что в соотв. со ст.153 ЖК РФ оплата за ком. услуги производится с момента возникновения права собственности, долги предыдущего собственника оплачивать не собираюсь, приложите копию свидетельства. Пожаловаться можно в Роспотребнадзор, в прокуратуру.
ТАГир Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление, чтоб компания, выставляющая счета за коммунальные услуги, исключила из квитанции долги предыдущего собственника жил.помещения. Требование об исключении задолженности прежнего собственника направляется в организацию, которая занимается обслуживанием и ремонтом общедомового имущества в Вашем доме (управляющую организацию). Требование обосновывается положениями части 2 статьи 153 ЖК РФ, в соответствии с которой у собственника жилого помещения обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности на жилое помещение (пункт 5), а равно по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (подпункт 6). В отношении вознакновения обязанности внесения платы за коммунальные услуги существует специальная норма «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г.) http://government.ru/gov/results/15317/ в соответствии с подпунктом "а" пункта 3 которой коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно: с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам; с момента предоставления жилого помещения жилищным, жилищно-строительным кооперативом - члену жилищного, жилищно-строительного кооператива и проживающим с ним лицам; со дня заключения договора найма - нанимателю жилого помещения по такому договору и проживающим с ним лицам; со дня заключения договора аренды - арендатору жилого помещения и проживающим с ним лицам. В соответствии с пунктом 3 ст. 308 ГК РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). Следовательно новый собственник не несет ответственности по обязательствам прежнего, поскольку не являлся стороной отношений. Что же касается оформления нового лицевого счета, то названный счет является формой учета данных по отдельно взятому жилому помещению. Поэтому в этот счет просто вносятся соответствующие изменения.
Davut Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Требование об исключении задолженности прежнего собственника направляется в организацию, непонятно зачем такое требовать прямой ущерб от неправильно рассчитанного ЕПД собственнику не причиняется собственнику следует сообщить управляющей компании о несогласии с содержанием ЕПД, потребовать исправлений и исключения стоимости сотавления ЕПД из стоимости СиРЖ за тот месяц за который УК прислала неправильный ЕПД разумеется, пока УК не пришлёт правильный ЕПД, платить не следует.
ТАГир Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 собственнику следует сообщить управляющей компании о несогласии с содержанием ЕПД, потребовать исправлений и исключения стоимости сотавления ЕПД из стоимости СиРЖ за тот месяц за который УК прислала неправильный ЕПД На основании чего требовать-то? На основании ваших сообщений в этой теме?
Davut Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 На основании чего требовать-то? на основании правомерности требования нет нужды брызгать статьями закона пока не пришли в суд ук сама обязана знать закон
hawkmoon Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 на основании правомерности требования нет нужды брызгать статьями закона пока не пришли в суд ук сама обязана знать законА если УК поймёт, что требующий тоже знает статьи закона (или хотя бы их названия ), то в суд скорее всего идти уже не придётся.
Davut Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 если предположить что "требующий" не знает законов, всё еще нет оснований думать что он не погуглит перед судом и что судья тоже дурак
hawkmoon Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 если предположить что "требующий" не знает законов, всё еще нет оснований думать что он не погуглит перед судом и что судья тоже дуракВы не читали мой пост? До суда в этом случае дело скорее всего не дойдёт - оно УО надо, госпошлину платить и время тратить? Проще пнуть бухгалтеров, чтобы они "вот этому умнику сделали как надо". А если написать "айяйяй, у вас всё неправильно! верните мне мои деньги, не знаю сколько и почему, но верните!!11", то и внимания не обратят.
Davut Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 внимания не обратят. Вы не читали мой пост? прямой ущерб от неправильно рассчитанного ЕПД собственнику не причиняется я уже скоро год подаю в ук заявления каждый месяц и каждый раз они внимания не обращают у меня нет их внимания, у них нет моих денег
Владимир* Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 прямой ущерб от неправильно рассчитанного ЕПД собственнику не причиняется Причиняется,- моральный ущерб. и каждый раз они внимания не обращают Потому и не обращают, что Вы только заявляете, но не требуете на основании закона.
Davut Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Потому и не обращают, что Вы только заявляете, но не требуете на основании закона. и это их "не обращают" законно?
Владимир* Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Это смотря на какие заявления не обращать внимание. Если Вы пишете, что у директора вся спина белая, то законно могут не обращать, если заявление на аварийную ситуацию, то обращать обязаны. Конкретизируйте на что заявляете, я Вам точно скажу степень законности.
Davut Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 с некоторых пор присылают ЕПД с новым выдуманным пунктом (чтото вроде "прививки бесхозной кошке живущей в подъезде") отвечаю, с этим пунктом не согласен, прошу исключить, прислать новый исправленный ЕПД и так каждый месяц .
hawkmoon Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Для начала можно было потребовать обоснования появления этого нового пункта. И дописать пять-десять слов - почему именно не согласны. А вышеописанное (без обоснования, по какой причине "не согласен") - ну один в один мой пример: А если написать "айяйяй, у вас всё неправильно! верните мне мои деньги, не знаю сколько и почему, но верните!!11", то и внимания не обратят., только не "верните деньги", а "не требуйте денег".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.