Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

могу ли я обратиться с исковым заявлением на моральный ущерб.В качестве ответчика мир

sharm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будьте так любезны подскажите мне ответ на такой вопрос. Могу ли я написать исковое заявление на моральный ущерб. В качестве ответчика будет выступать мировой суд.

Опубликовано
Могу ли я написать исковое заявление на моральный ущерб.

Можете/ не можете. Если поподробнее изложите суть проблемы.

Что это за моральный ущерб от деятельности мирового судьи ?

Наверное дело решено не в вашу пользу ? Или что-то иное ?

Поделитесь информацией, тогда и получите вразумительный и,возможно,правильный ответ на вопрос.:ciao:

Опубликовано

sharm, я буду не так любопытна :yes2:

Можете

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 05.03.2009 N 278-О-П

Разъяснена законодательная норма, касающаяся отказа судьи в принятии искового заявления

Заявитель оспаривал конституционность положения пункта 1 части первой статьи 134 ГПК РФ, согласно которому судья отказывает в принятии искового заявления, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. По мнению заявителя, оспариваемое законоположение позволяет суду отказывать в принятии исковых заявлений о возмещении вреда, причиненного правосудием.

Конституционный Суд РФ определил, что положение пункта 1 части первой статьи 134 ГПК РФ по своему конституционно-правовому смыслу в системе норм действующего гражданского процессуального законодательства не предполагает отказ судьи в принятии искового заявления о возмещении государством вреда, причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства в случаях, когда спор не разрешается по существу вследствие незаконных действий (или бездействия) суда (судьи), в том числе при нарушении разумных сроков судебного разбирательства, если вина судьи установлена не приговором суда, а иным соответствующим судебным решением. Выявленный Конституционным Судом РФ конституционно-правовой смысл указанного законоположения является общеобязательным и исключает любое иное его истолкование в правоприменительной практике.

При этом будьте готовы, что судьи нарушают ст6 Закона о КС РФ и игнорируют его постановления даже если Вы это напишите в иске -не выполняют Законы РФ и Конституцию.

Поэтому пишите, обжалуйте и подавайте в ЕСПЧ. Будут нужны образцы -пишите.

Опубликовано

Рассказываю. Мой сын в 16 летнем возрасте был участником преступления (угон машины), в уголовном деле было два эпизода в одном он сооучастник в другом угоне свидетель. Потерпевший где мой сын сооучастник не подавал материальный иск,а потерпевший где мой сын свидетель подал иск на возмещение ущерба. Этот иск рассмотрели мировые судьи и назначили выплату на двух соучастников, разумеется мой сын будучи свидетелем ничего выплачивать не должен. Прошло два года и ко мне домой пришли судебные пристава описывать и изымать моё имущество(несмотря на то ,что сын в 16 лет учась в школе не мог физически ничего приобрести). Вот они всё описали и оставили мне на хранение. Я пришла к мировой судье и стала объяснять ситуацию на что она мне сказала,что я просто должна доказать что эти вещи приобретались не сыном и она снимет автоматически арест. Со времени как описано имущество прошло год и несколь месяцев,но и в данное время судебные пристава приезжают ко мне домой раз в месяц и проверяют сохранность арестованного имущества. Можно догадаться как всё надоело.Подскажите как правильно поступить.

Опубликовано

В данном случае, я на стороне потерпевшего. Прошло 2 года, ваш сын поумнел, повзрослел, ответственности избежал... для него всё сошло с рук. Потерпевший понёс ущерб. Если Вам жалко Ваше имущество ( кстати ответственность за неработающего сына должны нести родители и моральную , и материальную), то Ваш совершеннолетний сын имеет возможность поработать маленько и компенсировать причинённый им вред. Из воспитательных соображений было бы полезнее не на суд подавать, а сына обязать возместить вред, чтоб не повадно было впредь.

А вот на суд я бы на месте потерпевшего подала: неиcполнение решения суда. Чего приставы то ходят да ходят, смотрят на имущество годами... глаза не проглядели ещё?:lol:

Вот мой сын гонял на машине как угорелый, никого не слушал... пока полиция (не русская) его не остановила на дороге в 60 км от дома, не забрала права и не послала их в префектуру. По русской привычке :biggrin: он решил действовать через знакомых, благо в префектуре работал и имел знакомых. Так знакомые даже не поняли, о чём он их просит :lol: ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОН. В результате: на 2 месяца его лишили прав ( для заграницы большая проблема), лишили большого количества баллов, обязали пройти платную медкомисию, выдали права временные на 1 год (не дай бог привысит скорость хоть на 5 км), послали в суд и выписали штраф будь-здоров!!! И Я СЧАСТЛИВА: потому что теперь он ездит ТОЛЬКО с разрешённой скоростью '("как старая бабка"), будет ездить так как мимнимум год. И я думаю, что мне заграница м б спасла жизнь сына. Так что не надо жалеть денег. Лучше подумайте о более высоком :ciao:

Опубликовано

Добрый день, по вашему мнению можно сделать вывод,что быть свидетелем очень плохо,а если увидел,например,что угоняют машину или промолчи или будешь платить вместе с обвиняемыми. За что я должна наказывать своего сына именно в этом случае.

Опубликовано

sharm, я не поняла Вашей истории

Мой сын в 16 летнем возрасте был участником преступления (угон машины), в уголовном деле было два эпизода в одном он сооучастник в другом угоне свидетель. Потерпевший где мой сын сооучастник не подавал материальный иск,а потерпевший где мой сын свидетель подал иск на возмещение ущерба. Этот иск рассмотрели мировые судьи и назначили выплату на двух соучастников, разумеется мой сын будучи свидетелем ничего выплачивать не должен

Странные выводы: суд назначил, но , разумеется, ваш сын выплачивать не должен :biggrin: Это надо было доказывать тогда! Теперь вы сами говорите, что он проходил как соучастник...

если увидел,например,что угоняют машину или промолчи или будешь платить вместе с обвиняемыми.

Так он не промолчал? Сообщил о преступлении, как свидетель, и его загребли в соучастники? :dontknow:

Значит, первый раз угонял, а второй просто смотрел :cowboy: всё одно, грех на душе

Сдаётся мне, любовь к сыну сильнее желания его воспитать. Не берите на себя его долги: он сам должен платить за свои делишки. И почему Вы его наказываете? Закон

Опубликовано

Из свидетелей в соучастники моего сына определила мировой судья на основании заявления потерпевшего потому что ему так захотелось.Да у моего сына много грехов,но это не говорит о том что можно на него всё вешать. А ситуацию я описала правильно. Плюс ко всему машину двое молодых людей угнали 30 мая 2005 года, а сын встретил их на этой машине 2 июня 2005 года. Уголовный суд определил всё правильно кто есть кто, а через два года мировой судья взяла на себя смелость всё переиграть. Я не спрашиваю вопрос права я или не права, я сама консультировалась с уголовным судьёй, которая сказала что я права. Я задаю вопрос можно ли подать иск на моральный ущерб на мировых судей.

Опубликовано

могу ли я обратиться с исковым заявлением на моральный ущерб в качестве ответчика мир

Из свидетелей в соучастники моего сына определила мировой судья на основании заявления потерпевшего потому что ему так захотелось.Да у моего сына много грехов,но это не говорит о том что можно на него всё вешать. А ситуацию я описала правильно. Плюс ко всему машину двое молодых людей угнали 30 мая 2005 года, а сын встретил их на этой машине 2 июня 2005 года. Уголовный суд определил всё правильно кто есть кто, а через два года мировой судья взяла на себя смелость всё переиграть. Я не спрашиваю вопрос права я или не права, я сама консультировалась с уголовным судьёй, которая сказала что я права. Я задаю вопрос можно ли подать иск на моральный ущерб на мировых судей.

Опубликовано

Доказывать тогда это когда? Не о назначенном заседании ни о каких-либо изменениях ни о передаче дела судебным приставам меня в известность не ставят .Я узнаю что всё ещё не закончилось когда ко мне домой приходят судебные пристава арестовывать имущество.

Опубликовано

sharm,

Уголовный суд определил всё правильно кто есть кто, а через два года мировой судья взяла на себя смелость всё переиграть.

Так, надо в первую очередь, обжаловать решение мировой судьи.

Доказывать тогда это когда? Не о назначенном заседании ни о каких-либо изменениях ни о передаче дела судебным приставам меня в известность не ставят .

Это есть повод для отмены всех решений, принятых на заседаниях, о которых Вы не были поставлены в известность

Я задаю вопрос можно ли подать иск на моральный ущерб на мировых судей.

Лично я считаю, что за нарушение права на правосудие по ЕКПЧ, подписанной РФ, можно требовать компенсацию и в РФ. Но эта мысль судам не нравится и она просто не понимают, что написано в иске:biggrin:

В данном случае Вам прежде всего надо обжаловать решение мирового судьи в районном суде.

Опубликовано
sharm,

Так, надо в первую очередь, обжаловать решение мировой судьи.

Это есть повод для отмены всех решений, принятых на заседаниях, о которых Вы не были поставлены в известность

Лично я считаю, что за нарушение права на правосудие по ЕКПЧ, подписанной РФ, можно требовать компенсацию и в РФ. Но эта мысль судам не нравится и она просто не понимают, что написано в иске:biggrin:

В данном случае Вам прежде всего надо обжаловать решение мирового судьи в районном суде.

Я была бы очень любезна если бы вы помогли мне всё правильно сделать.Заранее благодарна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...