sharm Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Будьте так любезны подскажите мне ответ на такой вопрос. Могу ли я написать исковое заявление на моральный ущерб. В качестве ответчика будет выступать мировой суд.
officer Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Могу ли я написать исковое заявление на моральный ущерб. Можете/ не можете. Если поподробнее изложите суть проблемы. Что это за моральный ущерб от деятельности мирового судьи ? Наверное дело решено не в вашу пользу ? Или что-то иное ? Поделитесь информацией, тогда и получите вразумительный и,возможно,правильный ответ на вопрос.
ИринаИ Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 sharm, я буду не так любопытна Можете ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 05.03.2009 N 278-О-П Разъяснена законодательная норма, касающаяся отказа судьи в принятии искового заявления Заявитель оспаривал конституционность положения пункта 1 части первой статьи 134 ГПК РФ, согласно которому судья отказывает в принятии искового заявления, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. По мнению заявителя, оспариваемое законоположение позволяет суду отказывать в принятии исковых заявлений о возмещении вреда, причиненного правосудием. Конституционный Суд РФ определил, что положение пункта 1 части первой статьи 134 ГПК РФ по своему конституционно-правовому смыслу в системе норм действующего гражданского процессуального законодательства не предполагает отказ судьи в принятии искового заявления о возмещении государством вреда, причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства в случаях, когда спор не разрешается по существу вследствие незаконных действий (или бездействия) суда (судьи), в том числе при нарушении разумных сроков судебного разбирательства, если вина судьи установлена не приговором суда, а иным соответствующим судебным решением. Выявленный Конституционным Судом РФ конституционно-правовой смысл указанного законоположения является общеобязательным и исключает любое иное его истолкование в правоприменительной практике. При этом будьте готовы, что судьи нарушают ст6 Закона о КС РФ и игнорируют его постановления даже если Вы это напишите в иске -не выполняют Законы РФ и Конституцию. Поэтому пишите, обжалуйте и подавайте в ЕСПЧ. Будут нужны образцы -пишите.
sharm Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Рассказываю. Мой сын в 16 летнем возрасте был участником преступления (угон машины), в уголовном деле было два эпизода в одном он сооучастник в другом угоне свидетель. Потерпевший где мой сын сооучастник не подавал материальный иск,а потерпевший где мой сын свидетель подал иск на возмещение ущерба. Этот иск рассмотрели мировые судьи и назначили выплату на двух соучастников, разумеется мой сын будучи свидетелем ничего выплачивать не должен. Прошло два года и ко мне домой пришли судебные пристава описывать и изымать моё имущество(несмотря на то ,что сын в 16 лет учась в школе не мог физически ничего приобрести). Вот они всё описали и оставили мне на хранение. Я пришла к мировой судье и стала объяснять ситуацию на что она мне сказала,что я просто должна доказать что эти вещи приобретались не сыном и она снимет автоматически арест. Со времени как описано имущество прошло год и несколь месяцев,но и в данное время судебные пристава приезжают ко мне домой раз в месяц и проверяют сохранность арестованного имущества. Можно догадаться как всё надоело.Подскажите как правильно поступить.
ИринаИ Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 В данном случае, я на стороне потерпевшего. Прошло 2 года, ваш сын поумнел, повзрослел, ответственности избежал... для него всё сошло с рук. Потерпевший понёс ущерб. Если Вам жалко Ваше имущество ( кстати ответственность за неработающего сына должны нести родители и моральную , и материальную), то Ваш совершеннолетний сын имеет возможность поработать маленько и компенсировать причинённый им вред. Из воспитательных соображений было бы полезнее не на суд подавать, а сына обязать возместить вред, чтоб не повадно было впредь. А вот на суд я бы на месте потерпевшего подала: неиcполнение решения суда. Чего приставы то ходят да ходят, смотрят на имущество годами... глаза не проглядели ещё? Вот мой сын гонял на машине как угорелый, никого не слушал... пока полиция (не русская) его не остановила на дороге в 60 км от дома, не забрала права и не послала их в префектуру. По русской привычке он решил действовать через знакомых, благо в префектуре работал и имел знакомых. Так знакомые даже не поняли, о чём он их просит ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОН. В результате: на 2 месяца его лишили прав ( для заграницы большая проблема), лишили большого количества баллов, обязали пройти платную медкомисию, выдали права временные на 1 год (не дай бог привысит скорость хоть на 5 км), послали в суд и выписали штраф будь-здоров!!! И Я СЧАСТЛИВА: потому что теперь он ездит ТОЛЬКО с разрешённой скоростью '("как старая бабка"), будет ездить так как мимнимум год. И я думаю, что мне заграница м б спасла жизнь сына. Так что не надо жалеть денег. Лучше подумайте о более высоком
sharm Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Добрый день, по вашему мнению можно сделать вывод,что быть свидетелем очень плохо,а если увидел,например,что угоняют машину или промолчи или будешь платить вместе с обвиняемыми. За что я должна наказывать своего сына именно в этом случае.
МИКРОБ Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 sharm, не понял, именно как со свидетеля с него хотят получить? Может вы не так чуть описали ситуацию? Как в решении судьи написано?
ИринаИ Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 sharm, я не поняла Вашей истории Мой сын в 16 летнем возрасте был участником преступления (угон машины), в уголовном деле было два эпизода в одном он сооучастник в другом угоне свидетель. Потерпевший где мой сын сооучастник не подавал материальный иск,а потерпевший где мой сын свидетель подал иск на возмещение ущерба. Этот иск рассмотрели мировые судьи и назначили выплату на двух соучастников, разумеется мой сын будучи свидетелем ничего выплачивать не должен Странные выводы: суд назначил, но , разумеется, ваш сын выплачивать не должен Это надо было доказывать тогда! Теперь вы сами говорите, что он проходил как соучастник... если увидел,например,что угоняют машину или промолчи или будешь платить вместе с обвиняемыми. Так он не промолчал? Сообщил о преступлении, как свидетель, и его загребли в соучастники? Значит, первый раз угонял, а второй просто смотрел всё одно, грех на душе Сдаётся мне, любовь к сыну сильнее желания его воспитать. Не берите на себя его долги: он сам должен платить за свои делишки. И почему Вы его наказываете? Закон
sharm Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Из свидетелей в соучастники моего сына определила мировой судья на основании заявления потерпевшего потому что ему так захотелось.Да у моего сына много грехов,но это не говорит о том что можно на него всё вешать. А ситуацию я описала правильно. Плюс ко всему машину двое молодых людей угнали 30 мая 2005 года, а сын встретил их на этой машине 2 июня 2005 года. Уголовный суд определил всё правильно кто есть кто, а через два года мировой судья взяла на себя смелость всё переиграть. Я не спрашиваю вопрос права я или не права, я сама консультировалась с уголовным судьёй, которая сказала что я права. Я задаю вопрос можно ли подать иск на моральный ущерб на мировых судей.
sharm Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 могу ли я обратиться с исковым заявлением на моральный ущерб в качестве ответчика мир Из свидетелей в соучастники моего сына определила мировой судья на основании заявления потерпевшего потому что ему так захотелось.Да у моего сына много грехов,но это не говорит о том что можно на него всё вешать. А ситуацию я описала правильно. Плюс ко всему машину двое молодых людей угнали 30 мая 2005 года, а сын встретил их на этой машине 2 июня 2005 года. Уголовный суд определил всё правильно кто есть кто, а через два года мировой судья взяла на себя смелость всё переиграть. Я не спрашиваю вопрос права я или не права, я сама консультировалась с уголовным судьёй, которая сказала что я права. Я задаю вопрос можно ли подать иск на моральный ущерб на мировых судей.
sharm Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Доказывать тогда это когда? Не о назначенном заседании ни о каких-либо изменениях ни о передаче дела судебным приставам меня в известность не ставят .Я узнаю что всё ещё не закончилось когда ко мне домой приходят судебные пристава арестовывать имущество.
ИринаИ Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 sharm, Уголовный суд определил всё правильно кто есть кто, а через два года мировой судья взяла на себя смелость всё переиграть. Так, надо в первую очередь, обжаловать решение мировой судьи. Доказывать тогда это когда? Не о назначенном заседании ни о каких-либо изменениях ни о передаче дела судебным приставам меня в известность не ставят . Это есть повод для отмены всех решений, принятых на заседаниях, о которых Вы не были поставлены в известность Я задаю вопрос можно ли подать иск на моральный ущерб на мировых судей. Лично я считаю, что за нарушение права на правосудие по ЕКПЧ, подписанной РФ, можно требовать компенсацию и в РФ. Но эта мысль судам не нравится и она просто не понимают, что написано в иске В данном случае Вам прежде всего надо обжаловать решение мирового судьи в районном суде.
sharm Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 sharm, Так, надо в первую очередь, обжаловать решение мировой судьи. Это есть повод для отмены всех решений, принятых на заседаниях, о которых Вы не были поставлены в известность Лично я считаю, что за нарушение права на правосудие по ЕКПЧ, подписанной РФ, можно требовать компенсацию и в РФ. Но эта мысль судам не нравится и она просто не понимают, что написано в иске В данном случае Вам прежде всего надо обжаловать решение мирового судьи в районном суде. Я была бы очень любезна если бы вы помогли мне всё правильно сделать.Заранее благодарна
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.