Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выселяют пенсионерку. Очень нужна помощь.

Гость Marina8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужен совет в следующей ситуации.

Вчера к моей соседке приходили две работницы жилконторы с какой то бумагой, что ее выселяют в общежитие за долги по квартплате.

Причем прочитать, что именно в там написано не давали, а требовали сначала расписаться в получении.

Когда бабушка отказалась расписываться, они начали звонить соседям по лестничной площадке и требовать чтобы

они расписались, как свидетели, о вручении постановления.

Когда попросили меня я естественно поинтересовалась можно ли мне ознакомится с тем что именно они вручают,

на что мне было отказано в самой грубой форме.

В итоге никто им ничего не подписал и они ушли.

Извиняюсь за немного за сумбурное изложение, если нужны еще какие-то детали я уточню.

Квартира не приватизированная, в ней прописаны сама бабушка и ее сын. Сын алкоголик, 5 лет живет где-то в деревне, ничего не оплачивает. В квартире не появлялся очень давно.

Долг по квартплате копился около четырех лет, 2006 год оплачен полностью, 2007-2008 оплачены счета за электричество, газ и воду и частично жилищные услуги.

2009 только счета за электричество, газ и воду.

И еще с начала 2009 жилконтора высчитывает 30% с пенсии в счет долга.

Сейчас пенсия, с учетом вычета, составляет 4600р.

В квитанции об оплате за март написано

Начислено 2145р.

Пеня 18451р. К оплате за март 2010 всего 20596р.

Напоминаем, что на 10.02.10 Вы не заплатили 68864р за предыдущий период.

Подскажите пожалуйста, что лучше предпринять в данном случае, чтобы избежать выселения.

И имеет ли вообще право жилконтора выселять пенсионера из его квартиры.

Опубликовано
И имеет ли вообще право жилконтора выселять пенсионера из его квартиры.

да имеет и не из его квартиры, а из квартиры принадлежащей городу, но только по решению суда.

Что бы разобраться в этой ситуации нужно делать сверку платежей, попытаться выписать сына и госить долг.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы.

На данный момент ситуация следующая:

Мы ходили в жилконтору, с двумя соседями, которые готовы были подтвердить, что сын дома не живет. Просили сделать перерасчет долга на одного человека. Нам нахамили и отказались делать какие либо перерасчеты, пока не будет оплачет текущий долг.

Показать расчеты по задолженности и сумме, уже погашенной вычетами из пенсии, тоже отказались.

Думаю, что добиться там какого либо добровольного содействия будет очень затруднительно.

В связи с этим подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1. Как, в какой форме и последовательности подать жалобу на жилконтору.

2. Сколько примерно есть времени для того, чтобы выписать сына через суд и сделать перерасчет долга.

3. Могут ли выселить раньше, чем будет принято решение о выписке сына и перерасчете долга?

4. Как узнать на какой стадии находится принятие решения о выселении и принял ли суд требование о расторжении договора социального найма к рассмотрению.

5. Если получится найти сына и получить от него справку, что от не проживал в квартире ускорит ли это перерасчет?

6. Имеет ли значение, при перерасчете то, что квартплата не может превышать 22 % совокупного дохода семьи?

7. Как проверить какая сумма долга уже погашена, вычетами из пенсии (с января 2009 высчитывают 30% пенсии).

8. Возможно ли в случае если пенсия, с учетом вычета, составляет 4600р заявить о тяжелом материальном положении и может ли это считаться уважительной причиной для невнесения платежей.

9. Имеет ли смысл срочно заняться приватизацией квартиры и возможно ли это, учитывая задолженность (насколько я поняла, собственника квартиры выселить гораздо сложнее чем нанимателя).

Опубликовано
Мы ходили в жилконтору, с двумя соседями, которые готовы были подтвердить, что сын дома не живет.

Временное отсутствие сына можно подтвердить только документально: билетами, документами о регистрации сына по месту проживания в деревне и т.д.

Нам нахамили и отказались делать какие либо перерасчеты, пока не будет оплачет текущий долг.

Если заметили за ними, что хамят(оскорбляют) - в следующий раз идите с диктофонами, скрытыми видеокамерами. Оскорбят - пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности... А дальше:

Думаю, что добиться там какого либо добровольного содействия будет очень затруднительно.

Возможно примирение по уг.делу...

Обязаны сделать перерасчет по требованию потребителя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...