aguia Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Предположим, судом установлены факты нарушения БЖ прав ребенка и БМ на общение. Можно ли получить с БЖ компенсацию морального ущерба в пользу ребенка и отца? В какую сумму может вылиться?
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Можно ли получить с БЖ компенсацию морального ущерба в пользу ребенка и отца? Это значит два иска.
aguia Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Я понимаю, что придется писать два иска, может быть даже и три (есть переспектива и б.теще за те же художества иск вчинить). Речь немного о другом: какова реальная сумма иска? Чем ее аргументировать (есть свидетельства об изменении психики ребенка, ухудшения учебы в школе)? Можно ли каким-то образом привязать сумму морального ущер,а к сумме алиментов, полученных БЖ на ребенка?
КИД Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Можно ли получить с БЖ компенсацию морального ущерба в пользу ребенка и отца? В какую сумму может вылиться? Да, вполне можно. На основании имеющихся у Вас 100% для суда фактов, при отсутствии контраргументов в порядке частного обвинения добиваетесь осуждения по уголовной статье, например - истязание. Тут Вы должны доказать, что действия родителя имели последствия в виде ухудшения здоровья ребенка. Конечно, и врачи-психиатры, и психологи тоже должны иметь такое мнение. После этого на основании доказанного факта истязания подаете иск о взыскании морального вреда. В исковых требуете 100 000, суд присудит 3000. Годик потратите, нервы, деньги, но зато какой драйв. Стоит ли оно того?
aguia Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Рубка с БЖ за сына идет более полутора лет. Набрел на этот форум неделю назад, по ссылке на Ваше "дело". Очень сожалею, что произошло это так поздно. Что касается истязания, то я думал о таком ходе, и считаю, что переспективы на самом деле есть, однако, не очень хочется ввязывать во все это сына, ему 10 лет и ему и так уже досталось не по годам. Я зашел немного с другой стороны. Органы опеки и школа целиком встали на сторону БЖ, и не подавая в суд на определение порядка общения с ребенком, решил их подставить. Кто нам мешает тот нам и поможет. В апреле 2009 пришел в школу после уроков: Где мой сын? -Его нет в школе. Еще раз - та же история, еще и еще раз. Результат одинаковый. В очередной приход в школу беру мини видеокамеру. Вызываю директора. Где мой сын? Он в школе но у нас есть заявление от БЖ не давать Вам вашего ребенка. После этого выходит завуч начальных классов и заявляет, что мой сын забился под парту, плачет и не желает выходить ко мне. Требую письменного обяснения их поведения и заверенную копию заявления БЖ. Получаю отказ. На следующий день встречаю сына перед уроками у школы, задаю вопрос, говорили ли ему о моем приходе. Сын конечно же ничего не знал. Записываю на камеру. Пишу заявление в школу и жалобу на директора школу в органы опеки. Требую провести заседание каммиссии и пригласить директора школы. Все документы в двух экземплярах, с печатью о том, что они приняты. На заседание органов опеки директор не является на заявление не отвечает. Паралельно пишу заявление в милицию о привлечении БЖ, Б тещи и директора школы к административной ответственноти за нарушение прав несовершеннолетнего. До сих пор, несмотря на неоднакратные заявления в УВД ответа на заявление не получил. Но разборки с ментами оставляю пока "на сладкое". В течение лета неоднократно прихожу в школу в поисках директора, но та в отпуске. Умышленно прихожу 31 августа, с диктофоном, добиваюсь встречи, предупреждаю о том, что буду вести запись на диктофон, прессую ее в кабинете по поводу ответа на мое заявление и предоставления мне копии заявления БЖ. Получаю обещание получить ответ в ближайшее время. По просшествии месяца ответа не получаю. Пушу еще одно заявление в котором указываю, что ответ на мое обращение необходим мне для защиты прав моего несовершеннолетнего сына а такж е для привлечения БЖ, Б тещи и ее самой к административной , а , возможно и к уголовной ответственности. Через меся получаю ответ, что она не дала мне увидится с моим сыном, так как он сам этого не захотел. Копиии заявления моей БЖ не предоставляет. Иду в суд, пишу жалобу на действия должностного лица. Прошу суд обяать директора школы предоставить мне копию заявления БЖ. На первое заседание директор не является, судья дает мне повестку на ее имя. Прихожу в школу, провожу построение, вручаю повестку. На сцдебное заседание директор приводит завуча, заявляет, что в тот день со мной не виделась, а отказала мне в возможности увидеть сына завуч. На вопрос судьи а существует ли заявление моей БЖ, отвечает, что, да, существует, объяснить почему не предоставила мне заверенную копию не может. Судья спрашивает мне достаточно ли мне будет, если директор предоставит мне копию заявления БЖ. Я говорю, что уже нет и требую продолжения банкета. Судья вызывает на следующие судебное заседание учитель моего сына который мог бы подтвердить факт того, что мой сын "забился под парту", когда я приходил в школу и завуча школы. Заседание послезавтра. О том, что у меня есть видеозаписи директор школы не знает. Из вего этого надеюсь вытянуть самоуправство на директора и БЖ, дачу заведомо ложных показаний директором. принуждение к даче заведомоложных показаний, отказ от предоставления информации, подлог документов и прочие вкусности. А что нам нервы и драйв - нервов у нас несколько раз вокруг экватора намотать, а какой драйв когда не тебя в суде сношают, а ты подонков загоняешь?
aguia Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Да, забыл уточнить, что с органами опеки приблизительно такая же ситуация, они у меня тоже всем составом во главе с руководителем муниципалитета в суд идут, с аналогичными преспективами. Конечная цель - не определение порядка общения с ребенком, а определение места жительства сына со мной и ограниичение права БЖ на общение. Так что если получиться вчинить иск на моральную компенсацию, то лишним не будет. Жалко только, что суммы маленькие. Диспропорция какая-то получается между суммой алиментов и суммой компенсации за нарушение твоих прав. Ну и чтобы не было вопросов по поводу жадности, сразу скажу, что если буду подавть иск от своего имени то деньги попрошу зачислить на счет моего сына.
КИД Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 aguia, Вашими бы устами да мед пить. Скажу шутливо, если поменяете пол на женский все шансы есть! Реально действовать надо лукаво, хитро и не идти на пролом. Конечно, шансы есть, но близки к нулю. Серьезные исследования со стороны психиатров, что у сына появились расстройства по причине определенного поведения БЖ могут дать Вам повод привлекать, ограничивать и пр. Но это дело не одного года. Тут надо очень продумать все свои шаги. Видео и аудио - только способ давления на директора школы и пр. шушеру. Вам бумаги нужны. Все можно поменять с помощью трезвомыслия и понимания где апеллировать к нормам закона. Искренне рад, что Вы можете говорить с сыном и что он разговаривает с Вами. Мой сын хотя и постарше, но меня игнорирует. Насчет суда, то запись могут и не принять, вот если бы Вы пришли с парой свидетелей, то железно директору бы стало кисло. Мне кажется, что Вы зря впутали сюда суд. Лучше было бы сначала поиметь директора через РУНО и прокуратуру и то на основании её письменного ответа на Ваш запрос о наличии некоего заявления Вашей БЖ. Но это еще не поздно сделать. Найдите пару свидетелей. Будет время опишите ситуацию в виде фактов без эмоциональной окраски и тут есть те, кто из более глубокой...сложности выходил с человеческим лицом и добивался своего.
aguia Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Мне кажется, что Вы зря впутали сюда суд. Лучше было бы сначала поиметь директора через РУНО и прокуратуру и то на основании её письменного ответа на Ваш запрос о наличии некоего заявления Вашей БЖ. Но это еще не поздно сделать. До РУНО я еще доберусь, мне рассказывали, что в Южном округе директора одной из школ уволили за то, что она обязала всех детей школы ходить в масках во время эпидемии гриппа. Каким образом и кто добился увольнения я не знаю. Что касается прокуратуры, то я ображался к ним по поводу действий, вернее бездействий опеки, если уж совсем точно то с заявлением о привлечении всего состава по 140 УК за отказ от предоставления информации. Однако прокуратура спустила это дело на тормазах, и это немного другая история, если интерено я изложу чуть попоже. Более того при личной встрече межрайонный прокурор заявил мне, что не хрена сюда ходить - в суд ходи по таким вопросам. Кроме того, я очень боялся что директор заявит, что нет у нее никакого заявления БЖ, и что она ничего не знает. А теперь после первого заседания, когда она подтвердила факт наличия у нее такого заявления, ей прямая дорога как минимум на административку за отказ от предоставления информации, а как максимум на туже 140 УК. Очевидным плюсом моего обращения в суд является тот факт, что сразу же после первого заседания у моего сына включился мобильный, а после нового года я два раза забирал его с собой, ездили навещали моих друзей с ночевками, подарками и т.д. На прошлые выходные в пушкинский музей ходили. На следующие опять туда же пойдем, французких импрессионистов досматривать. А до этого два три месяца разговаривал только с БЖ, выслушивал ту жже песню, что ребенок тебя боиться. Будет время опишите ситуацию в виде фактов без эмоциональной окраски и тут есть те, кто из более глубокой...сложности выходил с человеческим лицом и добивался своего. Ситуация на самом дели близка к Вашей, хоть роман пиши. Здесь и раздел имущества, и ребенок, и судимость мне по 116 - мексиканские сериалы отдыхают. Хотя считаю, что определенный опыт накоплен, и надо им делиться с такими же попавшими в беду.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 19 января, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 надеюсь вытянуть самоуправство на директора Я в своё время из такой же ситуации "вытянул" увольнение заведующей детсадом. Достаточно оказалось двух заявлений - в районный отдел образования и в отдел по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних Прокуратуры С-Пб. Перед этим, правда был "цирк", с вызовом наряда милиции в садик, которые в итоге и зафиксировали факт превышения полномочий и нарушение наших с сыном прав. На самом деле, написать жалобу можно в достаточно большое количество мест, где-нибудь, да зацепятся. Посадить - не посадят, но крови директору попьют: - на имя начальника ГУВД, - начальнику отдела опеки и попечительства, - Председателю Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в СЗФО, - Председателю Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве РФ, - Уполномоченному по правам ребёнка, - Председателю Комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Санкт-Петербурга (у Вас Мосгордумы), - Председателю Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с выполнением в Российской Федерации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей. Может, в инете найдёте кого-то ещё.
КИД Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 До РУНО я еще доберусь, А Вам всего-то и надо письмо в канцелярию, секретарю оставить и зарегистрировать. Более того при личной встрече межрайонный прокурор заявил мне, что не хрена сюда ходить - в суд ходи по таким вопросам. А письменный ответ, что содержал? А в вышестоящую прокуратуру? Очевидным плюсом моего обращения в суд является тот факт, что сразу же после первого заседания у моего сына включился мобильный, а после Поворот к реальности с помощью правоохранительных органов иногда творит чудеса.
aguia Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 А Вам всего-то и надо письмо в канцелярию, секретарю оставить и зарегистрировать. Не хотел этого делать, что бы не вспугнуть директора. Основная цель не снять ее с должности, а получить с нее показания в суде по нарушениям БЖ прав моего сына. При этом считаю важным то, что в судебном заседании процесс этот будет в какой-то мере под моим контролем. Отписаться чиновникам всегда успею, тем более будут и протоколы судебных заседаний. Кроме того, вся эта публика из школы и из органов опеки абсолютно не готова к тому, что кто то будет так прессовать их. Они от этого начинают нервничать, допускать непростительные ошибки и должностные преступления. Мы в неравных условиях: у меня за спиной несколько уголовных дел: хищение документов, самоуправство, грабеж и побои, возбужденных БЖ, все прекращены, за исключением побоев, десятки допросов, очных ставок, десятки судебных заседаний и т.д. За прошедшие полтора года в суды захожу как в дом родной. для этих же людей поход в суд это жесткий экстрим. Так что директора я достал, как говорят "теплой из ванной", совершенно не ожидала такого поворота событий, думала. что настойчивости у меня не хватит. А письменный ответ, что содержал? А в вышестоящую прокуратуру? Что касается органов опеки: Несколько раз написал заявления о нарушении прав ребенка. Созвали одно заседание, другое, третье. Крайне негативное отношение ко мне. БЖ, несмотря на мои неоднократные требования даже не зачитали прав ребенка из СК. Вобщем-то все как обычно: она белая и пушистая я монстр с судимостью. Все заседания записывал на диктофон. Обратил внимание на то, что протоколы заседаний не велись. Выжидал с сентября 2008 года по фувраль 2009, после чего написал им заявление с требованием ознакомитьсься со всеми материалами дела, а также предоставить мне заверенные копии протоколов заседаний комиссии. Немая сцена из Ревизора. Предупредил, что имею записи всех заседаний, если подделают протоколы привлеку за подлог. Стали выкручиваться, наломали еще дров, все задокументированно. В мая обратился в следственный комитет с заявлением о привлечении всего состава опеки во главе с руководителем муниципалитета по 140 УК за отказ от предоставления документов. СК проверки не провел, нарушив УПК, официального постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не вынес. Написал жалобу прокурору. В ответ провели общепрокурорскую проверку, дела не возбудили, отписали, что что опека не может дать мне протоколы заседаний, так как на тех же заседаниях рассматривались дела других заявителей, и по причинам обеспечения конфиденциальности личной жизни других людей протоколы не могут быть предоставлены мне для ознакомления. Я не стал добивать прокуратуру, вместо этого написал еще одну заяву в опеку с просьбой предоставить мне заверенные копии лишь той части протоколов заседаний, где речь шла об обсуждении моих обращений. Калитку захлопнул. Ответа не получил после чего написал жалобу в суд на неправомерный отказ от предоставления документов. Заседаний пока не было. Поворот к реальности с помощью правоохранительных органов иногда творит чудеса. Одна беда - вялые они, да и своих сдавть не любят Еще раз повторюсь,что не разорвал еще всю эту гоп-компанию по простой причине: оснавная цель подготовить материалы к суду по определению места проживания сына, Школу и опеку, надеюсь, нагну по полной, но как бы по ходу дела, а не в качестве основной цели.
gone Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Можно ли получить с БЖ компенсацию морального ущерба в пользу ребенка и отца? В какую сумму может вылиться? Можно. В символическую. Причем, поскольку ребенок проживает с ней, то деньги компенсирующие его моральный вред получит она же. Почитал - оценил. Чувствуются титанические усилия воли.
лейтенант Шмидт Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Рубка с БЖ за сына идет более полутора лет. Набрел на этот форум неделю назад, по ссылке на Ваше "дело". Очень сожалею, что произошло это так поздно. Что касается истязания, то я думал о таком ходе, и считаю, что переспективы на самом деле есть, однако, не очень хочется ввязывать во все это сына, ему 10 лет и ему и так уже досталось не по годам. Я зашел немного с другой стороны. Органы опеки и школа целиком встали на сторону БЖ, и не подавая в суд на определение порядка общения с ребенком, решил их подставить. Кто нам мешает тот нам и поможет. В апреле 2009 пришел в школу после уроков: Где мой сын? -Его нет в школе. Еще раз - та же история, еще и еще раз. Результат одинаковый. В очередной приход в школу беру мини видеокамеру. Вызываю директора. Где мой сын? Он в школе но у нас есть заявление от БЖ не давать Вам вашего ребенка. После этого выходит завуч начальных классов и заявляет, что мой сын забился под парту, плачет и не желает выходить ко мне. Требую письменного обяснения их поведения и заверенную копию заявления БЖ. Получаю отказ. На следующий день встречаю сына перед уроками у школы, задаю вопрос, говорили ли ему о моем приходе. Сын конечно же ничего не знал. Записываю на камеру. Пишу заявление в школу и жалобу на директора школу в органы опеки. Требую провести заседание каммиссии и пригласить директора школы. Все документы в двух экземплярах, с печатью о том, что они приняты. На заседание органов опеки директор не является на заявление не отвечает. Паралельно пишу заявление в милицию о привлечении БЖ, Б тещи и директора школы к административной ответственноти за нарушение прав несовершеннолетнего. До сих пор, несмотря на неоднакратные заявления в УВД ответа на заявление не получил. Но разборки с ментами оставляю пока "на сладкое". В течение лета неоднократно прихожу в школу в поисках директора, но та в отпуске. Умышленно прихожу 31 августа, с диктофоном, добиваюсь встречи, предупреждаю о том, что буду вести запись на диктофон, прессую ее в кабинете по поводу ответа на мое заявление и предоставления мне копии заявления БЖ. Получаю обещание получить ответ в ближайшее время. По просшествии месяца ответа не получаю. Пушу еще одно заявление в котором указываю, что ответ на мое обращение необходим мне для защиты прав моего несовершеннолетнего сына а такж е для привлечения БЖ, Б тещи и ее самой к административной , а , возможно и к уголовной ответственности. Через меся получаю ответ, что она не дала мне увидится с моим сыном, так как он сам этого не захотел. Копиии заявления моей БЖ не предоставляет. Иду в суд, пишу жалобу на действия должностного лица. Прошу суд обяать директора школы предоставить мне копию заявления БЖ. На первое заседание директор не является, судья дает мне повестку на ее имя. Прихожу в школу, провожу построение, вручаю повестку. На сцдебное заседание директор приводит завуча, заявляет, что в тот день со мной не виделась, а отказала мне в возможности увидеть сына завуч. На вопрос судьи а существует ли заявление моей БЖ, отвечает, что, да, существует, объяснить почему не предоставила мне заверенную копию не может. Судья спрашивает мне достаточно ли мне будет, если директор предоставит мне копию заявления БЖ. Я говорю, что уже нет и требую продолжения банкета. Судья вызывает на следующие судебное заседание учитель моего сына который мог бы подтвердить факт того, что мой сын "забился под парту", когда я приходил в школу и завуча школы. Заседание послезавтра. О том, что у меня есть видеозаписи директор школы не знает. Из вего этого надеюсь вытянуть самоуправство на директора и БЖ, дачу заведомо ложных показаний директором. принуждение к даче заведомоложных показаний, отказ от предоставления информации, подлог документов и прочие вкусности. А что нам нервы и драйв - нервов у нас несколько раз вокруг экватора намотать, а какой драйв когда не тебя в суде сношают, а ты подонков загоняешь? Удачи!!!!!!!!!! Ты как и любой достойный мужчина- наслаждаешься боем!
aguia Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 На самом деле, написать жалобу можно в достаточно большое количество мест, где-нибудь, да зацепятся. Посадить - не посадят, но крови директору попьют Cуд прошел сегодня. Обязали ДШ предоставить документы, спустя девять месяцев после моего обращения, взяты показания с ДШ, завуча, учителя сына и педагога группы продленного дня, все валили на то, что мои сын сам не захотел со мной видится. Теперь дождусь протоколов и ...включаю г..номет по полной.
aguia Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Чувствуются титанические усилия воли. Самое сложное это сдержать себя и не допустить фальстарта. Один из моих адвокатов все время успокаивает меня, не горячись, дай людям выговорится, документики представить... На всю жизнь благодарен.
Быков Сергей Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Можно ли получить с БЖ компенсацию морального ущерба в пользу ребенка и отца? шансов - ноль
aguia Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 шансов - ноль Даже это не повод отказаться
хрон Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Чем ее аргументировать ? ? 1000 руб. за каждый день морально-нравственных страданий.
хрон Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 шансов - ноль как будет звучать отказ в иске???
aguia Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 1000 руб. за каждый день Разбег в суммах какой-то большой получается от "минимального" до скажем прямо нереального В законе о правх потребителя каждый день в процентах от сумммы товара компенсация, но здесь же не холодильник на неделю позже привезли, как измерить, есть ли практика?
хрон Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 утвержденной методики не существует. нормальное обоснование за каждый день.
Быков Сергей Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 как будет звучать отказ в иске??? изучите Постановление ВС РФ по моральному вреду
aguia Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Как всегда масса информации по реальной практике оказалась здесь же, под носом http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49873. Огромное спасибо RSV
Быков Сергей Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Как всегда масса информации по реальной практике оказалась здесь же, под носом http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49873. Огромное спасибо RSV Уважаемый! Только это не ваш случай У вас нет ни вреда здоровью, ни трупов
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.