ЕГОРЫЧ Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Здравствуйте, уважаемые юристы! Такие вопросы у меня есть по двум ситуациям схожим. Сейчас у нас это коснулось многих. 1 сиитуация. Есть автостоянки, которые продают автомобили (либо они сами привезли их, либо перекупили, либо просто туда ставит своё авто владелец и типа через посредника стоянку продается автомобиль). Стоянка оформляет куплю-продажу, выдает справку счет, ПТС... И вперед в ГИБДД.. Купил автомобиль на автостоянке. Сдал в ГИБДД на регистрацию документы. Документы и госномера и справку (вобщем всё) как приняли, так не вернули. Сказали, что автомобиль был ранее ввезен на территорию РФ незаконно. То есть когда то кто-то этот ТС привез с Японии, зарегистрировал в ГИБДД и получил все доки, потом перепродал (раз или несолько..), вот он теперь у меня.. и при регистрации только сейчас оказывается, что машину тот ПЕРВЫЙ привез незаконно. К кому конкретно ИСК вчинить? Стоянке, как продавцу последнему, Первому привезшему, ГИБДД, так как они его ранее регистрировали. Слышал по телеку давно, что ГИБДД за такое кино попадали уже и платили. Видимо поэтому они сейчас резко изъяли документы и регистрационную карточку похерили!!! И вот еще. Как ДОКАЗЫВАТЬ? Только свидетельскими показаниями получается... Что купил на стоянке, доки были, изъяли.. А ГИБДД возьмет по запросу суда и пришлет лажу, что такой ТС никогда не стоял на учете?! 2 ситуация. Одно время тут у нас регистрировали автомобили привезенные "под разбор" (целый нормальный авто, только он ввезен не как авто, а как кузов с потрохами, подвески, двигатель.., т.е запчасти). Регистрация происходила по решению суда. Не знаю как там темнили и что.. Но суд признавал это машиной и обязывал ее зарегистрировать. Таких нарегали достаточно. Сейчас тут паника. Как и мои родичи влипли.. Похоже вышестоящий суд отменил это... Не знаю .. Вобщем ГИБДД все эти тачки, зареганые таким образом отзывают и звонят домой и говорят, чтобы владелец приволок им ПТС, номера , свидетельство... Что в такой ситуации делать? Когда то значит признали машиной, зарегали. А тут опять в запчасти превратили.
бенефициант Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Посмотрите поиском по словосочетанию «аннулирование регистрации». Я много писал про это, в том числе здесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.