Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Материальная ответственность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня с одной должности (начальник склада) перевели на другую (командир взвода). Должность была вакантная. Рапортов о том что дела и обязанности начальника склада склада сдал и о приеме дел и обязанностей командира взвода тоже. На складе осталась старенькая бабушка (кладовщица + счетовод). Если на склад придет ревизия БУДУ ЛИ Я отвечать за недостачу. Или если ко мне придет вещевая ревизия (недостачи по инвентарному имуществу есть)

• Модераторы
Опубликовано

Если в ходе ревизии (проверки) будет установлено, что недостача образовалась во время Вашего заведования складом - привлекут к полной материальной ответственности.

Опубликовано
Если в ходе ревизии (проверки) будет установлено, что недостача образовалась во время Вашего заведования складом - привлекут к полной материальной ответственности.

Добавлю важный момент...

Если в Акте ревизии будут указаны:

- размер ущерба

- причины ущерба

- должностное лицо (лица), виновные в его причинении,

то командир своим приказом по результатам ревизии вправе взыскать с виновного сумму ущерба в размере не более его одного оклада денежного содержания и месячной надбавки за выслугу лет. Если сумма ущерба превышает указанный размер, то командир сумму превышающую может взыскать только через суд.

Закон предусматривает и добровольное погашение ущерба виновным независимо от его размера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...