Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Претензии к службе ЖКХ

Гость Sergey Z.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, решить насущную проблему с ремонтом крыши. Я проживаю в неприватизированной благоустроенной квартире на 5-ом этаже 5-этажного дома. Задолженности по оплате коммунальных услуг не имею. Обслуживание дома производит ООО "Ремжилсервис" (монополист в нашем городе). На протяжении 3-х лет протекает кровля на границе лоджии и несущей стены одной из комнат, что приводит к постоянной сильной течи в лоджии и промоканию стены в комнате, порче обоев, распространению плесени и т. д. Заявления о ремонте крыши подавал неоднократно, но все они остаются без ответа (в том числе и письменного). Обращался по этому вопросу к депутатам районного собрания. На депутатский запрос о ремонте руководитель ООО "Ремжилсервис" ответил отказом, сославшись на ст. 36 ч.1 Жилищного кодекса РФ (якобы крыша над лоджией не является коллективной собственностью жильцов и её ремонт должен проводиться за мой счёт).

Какие цивилизованные меры мне следует предпринять по решению данного вопроса? (исковое заявление в суд и т. д.)

Опубликовано

Зачем судиться. Обратитесь в Жилищную инспецию. Обслуживающей организации мало не покажется. Или в прокуратуру. Все отремонтируют. Зачем париться с исками.

Опубликовано
На депутатский запрос о ремонте руководитель ООО "Ремжилсервис" ответил отказом, сославшись на ст. 36 ч.1 Жилищного кодекса РФ (якобы крыша над лоджией не является коллективной собственностью жильцов и её ремонт должен проводиться за мой счёт).

Ужас какой... Крыша, независимо от того, над чем она находится, ремонтируется в текущем или капитальном порядке, и уж ни в коем случае не за счет одного жильца с 5 этажа, правда? Существует перечень работ, которые проводятся за счет собственника жилого помещения по его заявке, но к нанимателям (в неприватизированной квартире) это не относится.

Я проживаю в неприватизированной благоустроенной квартире на 5-ом этаже 5-этажного дома.
Квартира, как я поняла, не приватизирована, т.е. находится в муниципальной собственности. Следовательно, ссылка на ч.1 ст. 36 в данном случае неприменима.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...