Индиана Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Разъясните пожалуйста ситуацию. Моему мужу пришло уведомление об оплате от Компании, которой сотовый оператор доверил взыскание задолженности в размере 720 руб. О данной задолженности муж не в курсе. Дата задолженности август 2001 года. Вопрос в следующем, стоит ли звонить в эту компанию и выяснять информацию об этой задолженности, с учетом того, что в письме содержится информация о взыскании в судебном порядке или не стоит. И второй вопрос, распространяется ли срок исковой давности на мой случай. Письмо пришло в конце июля и на самом бланке стоит дата исх. 12.07.2006г.
SIA Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Добрый день! Я так понимаю, что этим письмом они пытаются соблюсти претензионный порядок и в суд скорее всего ещё не обратились. Позвонить стоит хотябы для того, чтобы выяснить о чём они думали шесть лет и почему раньше ничего не предпринимали. А вообще, по моему, это дело чисто гражданское, а по таким делам срок исковой давности три года. Так что мне кажется, что они вас просто пугают и пытаются на понт поймать, чтобы вы заплатили.
Deniska Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 В суде заявите ходатайство об отказе в заявленных требованиях в связи с истечением срока давности. Как сказонно выше общий срок исковой давности 3 года.
Влади Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Просто спросите в каком судебном участке рассматривалось данное дело? Каким мировым судьей? Есть ли копия судебного приказа, потому что такие дела по заявлениям операторов рассматриваются в порядке приказного производства судьей единолично. Исоквая давность здесь не при чем. Скорее всего есть судебный приказ о взыскании с Вас задолженности, а оператор по договору цессии просто уступил долг, это довольно распространееная практика, а исковая давность-это срок, в течение которого вы можете обратиться за защитой своего нарушенного права, так что теперь срок потек у Вас, но не исковой давности, а процессуальный, т.е. на обжалование этого судебного акта.
Индиана Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Спасибо большое за ответы. К сожалению не смогу процитировать письмо дословно, но смысл его именно в том, что если задолженность не будет погашена в срок до 01.08.2006 года, то они оставляют за собой право обратиться в суд. В самом письме никаких указаний на судебное решение нет, а есть только предложение оплатить или связаться с ними по телефону для выяснения обстоятельств. И еще деталь, что письмо даже не заказное, а обычное. Мы ведь могли его просто не получить.
SIA Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Ну тогда действуйте, как было указано выше. Позвоните им и популярно объясните, что срок исковой давности прошёл и шансы выиграть в суде у них нулевые. Припугните их тем, что если они обратятся в суд на них лягут ещё и судебные издержки. А если они всётаки будут судиться, то просто заявите ходатайство об отказе в заявленных требованиях в связи с истечением срока давности. Вот и всё. Я полагаю, что после этого проблема будет решена на 90%. А насчёт письма (то, что оно не заказное) - это можно будет в суде прикрепить к делу, но не более. Заказным с уведомлением обязано быть только письмо с копией искового заявления.
LeeLoo Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Сегодня у меня произошла аналогичная ситуация. Пришло письмо от коллекторской фирмы с предложением добровольно погасить долг за мобильный моего отца. Вот только мой отец на себя никаких номеров не регистрировал, а тем более в указанной мобильной компании (одна из большой тройки). Только что звонила указанному оператору, и мне подтвердили, что указанный номер зарегистрирован на моего отца (совпадает имя и дата рождения плюс в письме наш адрес) в начале сентября прошлого года. И по нему висит задолженность, которую агентство просит погасить до 31 мая. В противном случае они обратятся в суд. Как себя вести в данной ситуации?
Александр Круглов Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 LeeLoo, ваш отец паспорт терял?
Александр Круглов Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 LeeLoo, Как себя вести в данной ситуации? попросите копию договора на телефонный номер, посмотрите кем он подписан, вашим отцом или нет, но а дальше уже будет видно.
LeeLoo Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Паспорт не терял, но копию передавал стороннему лицу при продаже авто в прошлом году. Сегодня съезжу в офис и попрошу копию договора.
Гость kotofskiy4 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 АллоИнкогнито??? Добрый день! Подскажите пожалуйста! Как быть??? Подключился как-то сдуру к АллоИнкогнито. Безлимитка что-то около 2200 в месяц. Через месяц решил не пользоваться симкой(качество плохое). Оплачивать дальнейшие услуги не стал. Задолженности не было. Из интереса проверил через месяца полтара баланс на той симке и оказалось что появилась задолженность около 3500р(и при этом все это время позвонить с этой симки до оплаты долга не было возможным). Плюнул и забыл. Будут ли проблемы? Смогут они потребовать с меня погасить задолженность??? Если ДА, то за что??? Ведь услуги связи не предоставлялись!!! Спасибо большое за ответы.
Гость kotofskiy4 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 P.S.Разговаривать в долг по данной симке было нельзя. Только при + балансе
SIA Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Я так понимаю, что договор с оператором вы не расторгали. Ваша задолженность могла образоваться в связи с тем, что на данном тарифе взымают абонентскую плату. Вот она то и могла ввести вас в минусовой баланс, даже если вы не разговаривали. Советую позвонить в абонентскую службу сотового оператора и выяснить почему образовалась задолженность. Если вы не решите вопрос сразу, позже будет очень трудно доказать, что вы не пользовались услугами связи и к задолженности не имеете отношения. Если же задолженность образовалась в результате того, что они вам на счет записывали абонентскую плату, то тут, если не договоритесь, то придётся оплатить.
Гость kotofskiy4 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Спасибо. Сейчас буду звонить. Очень странно, симку я уже месяцев 6 в галза не видел. Она даже в телефон не вставлена, а гудок идет. Как это понимать???
SIA Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Очень странно, симку я уже месяцев 6 в галза не видел. Она даже в телефон не вставлена, а гудок идет. Как это понимать??? Это уже техническая сторона вопроса знать которую может только оператор. Тут я ничем помочь не могу.
Гость kotofskiy4 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Вопрос благополучно снят))) Договор компания расторгла из-за того что долго не ползовались номером. У номера другой счастливый обладатель. Задолженность составляет 2 доллара.
SIA Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Очень рада, что у вас всё благополучно разрешилось.
Гость Zorq Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Добрый день! У меня такая ситуация. У дочери на балансе было не более 150р., она то ли позвонила куда-то, то ли отправила СМС, но получился минус 1550р. Я для этого и больше 200р ей не клал на телефон, чтобы не было таких расходов. Пришло письмо с требованием погасить задолженность, но я позвонил и сказал, - мол, не наша вина. Я кредитов не просил. Тем не менее в службе работы с клиентами мне сказали, что всё равно оплачивать придётся, или все телефоны, подключенные на этого человека, блокируются. Что и было сделано через два дня, когда телефоны отключили и этим блокировали разговоры всей моей семьи, в т.ч. я не смог связаться с пожилой матерью в деревне. Моя просьба оператору позвонить матери была проигнорирована. На вопрос, как же в таком случае допускаются такие минусы, когда связано не с конкретным лицом, а с разводчиками по СМС, менеджер сказал, что, мол, там автоматические сервисы и подобную чепуху. Я понимаю, что все операторы имеют огромный доход с этих разводчиков по СМС, но и за минусами сами следите, господа. Так вот, что мне делать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.