Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

В ГИБДД не дают справку о ДТП (справка № 748))

Гость Глеб Григорьян

Рекомендуемые сообщения

Гость Глеб Григорьян
Опубликовано

Помогите пожалуйста! Нужна грамотная консультация!

Недавно купил новую Grand Vitara. 14 марта припарковал её у работы и девочка (работает в том же здании и знает меня лично) задела мою машину при выезде. Она мне позвонила и я спустился. Повреждения не серьезные, но конечно же мы решили вызывать ГИБДД и страхового комиссара. В страховой компании нам сказали что случай абсолютно страховой (территория парковки не отгорожена шлагбаумом и т.д.), сказали что комиссар не приедет и что им будет достаточно документов из ГИБДД. Вскоре приехали ГИБДД. Вечером мы уже были на Левашовском в их отделении и там получили справку о ДТП и сказали чтобы мы приехали 20 на дознавание. Сегодня отстаяв там пару часов мы добрались до следователя. С девочкой он долго беседовал потом ушел к коллегам видать за консультацией. После вызвали меня. Мне был задан вопрос что я делал на тротуаре. Суть вот в чем это не тротуар а заезд в ворота перед которыми машины ставить нельзя. Но ворота эти наши и мы там ставим машины (в случае необходимости заезда во двор владельцу мешающей машины звонят). Я это и объяснил следователю. На что он мне сказал чтобы я завтра в 15:00 заехал за ним и отвез его на это место чтобы он лично посмотрел что же там такое творится.

Мне нужна справка № 748 из ГИБДД для подачи документов в страховую компанию. Справку мне не дали и есть подозрение, что меня начнут разводить!

У меня есть вопросы, на которые я бы очень хотел бы получить компетентные ответы. Желательно с ссылками на соответствующие законы РФ. Просьба писать только по существу и желательно в личку.

1) Является ли территория заезда к воротам тротуаром (там даже бордюр приспущен). И какой штраф предусмотрен за парковку на такой территории. Там местами даже нет асфальта и ввиду грязи там никто не ходит!

2) Имеют ли право выписать мне штраф задним числом? Ведь “нарушение” произошло неделю назад и прибывший наряд тогда не зафиксировал никаких нарушений и не выписал штрафов.

3) Правильно ли я понимаю тот факт, что если меня не было в машине, машина была на ручнике и меня задели то 100% виноват водитель задевший меня, независимо от того как была припаркована моя машина. И никакой обоюдкой или процентной виной меня пугать не имеют право. Ещё раз повторюсь девочка 100% признает свою вину!!!

4) Как долго меня имеют право мурыжить с выдачей этой справки (какой максимальный срок официально установлен на дознавание).

5) Имеет ли право следователь просить меня заезжать за ним и отвозить его на место ДТП на моем личном автомобиле в моё рабочее время.

6) Что делать если у меня будут вымолгать взятку. (диктофон завтра будет в кармане, и телефон службы доверия ГИБДД есть, может быть есть что-то ещё…)

7) Любые полезные советы основанные на законе РФ.

Заранее благодарен!

Гость Глеб Григорьян
Опубликовано

Разместил эту объяву в 4 различных местах. К сожаления никто не ответил.

Но в кое чем уже разобрался своими силами. Моя невиновность может быть оспорена 3 способами:

1) Вынесения постановления задним числом (в день дтп у приехавшего наряда претензий не было)! Это надо ещё проверять т.к. законов не нашел. Это всего лишь моя мысль.

2) Я припарковался не на асфальте, а на прилегающей территории (въезд в закрытый воротами двор). Это тоже не точно т.к. определения тротуаров очень размыты.

3) Вот моя главная сила. Скорее всего меня попытаются развести по статье 12.15 части 1 и 2 (езда про тратуару 2000 рублей). Это не верно т.к. я никуда не ехал меня даже в машине не было. Соответственно моя статья 12.19 часть 3 (парковка на тротуаре от 300 до 200 рублей)!!!

Имейте ввиду если вы припарковались на тротуаре и нарушение завиксировано не в момент заезда, а по факту стоящего авто, то это не статья 12.15 и не 2000 руб., а всего лишь 200-300!!!

Гость Глеб Григорьян
Опубликовано

C инспектором сегодня пообщался. Давил законами и справку мне дадут в понедельник. Но в ней будет написано, что я припарковал автомобиль в неположенном месте. И инспектор сказал, что ОСАГО тут действовать не будет. В страховой сказали, что вопрос решат юристы, но судя по всему ОСАГО тут действует. У меня теперь появился новый вопрос.

Допустим, я поставил машину на тротуаре (въезд у ворот) второй участник ДТП тоже поставил машину на тротуаре. Моя машина не двигалась и меня в машине не было. Второй человек двигаясь ударил мою машину и полностью признает свою вину. Это страховой случай (речь идет об ОСАГО)?

Гость Глеб Григорьян
Опубликовано
Пока разводите Вы. Если в ДТП не пострадали люди дознаватель, а тем более следователь его разбором не занимается.

Зачем же сразу говорить что я развожу!!!

Это оскорбление!!! Может быть я не правильно выразился, может быть не со следователем разговаривал. Но в любом случае этот сотрудник ГИБДД вчера лично приезжал на место происшествия и расспрашивал меня как всё было! Притензий к работе ГИБДД сейчас у меня никаких нет!!! Все предыдущие сообщения нужны мне были чтобы знать как себя вести в различных поворотах данного дела.

В понедельник обещали мне выдать эту справку, но в ней будет написано что я нарушил правила парковки. Так же по моей просьбе запишут что в момент ДТП меня в машине не было и машина стояла на ручном торможе. Сейчас основной вопрос могут ли мне при такой справке отказать в ОСАГО. Пока в страховой компании говорят что случай абсолютно страховой несмотря на мое нарушение (вторая машина тоже нарушила это же правило, мы припарковались перд воротами на тротуаре). Окончательное решение будет принимать юрист страховой компании. Если у кого-нибудь были похожие ситуации или есть по данному делу пожалуйста пишите.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня,недавно стукнул меня один алкаш и в прямом смысле слова ушёл с места ДТП.Были вызваныГИБДД, отдал им запись видеорегистратора, ко мне претензий не было. После этого на телефоны виновник не отвечает и дверь никому не открывает, так они мне через месяц дали ответ, что дело о административном нарушении закрыто т.к. они не могут взять показания с виновника ДТП.Правда после моего прихода снова продолжили разбирательство, машина виновника ДТП стоит уже 2 месяца на штрафстоянке и никто за ней не приходит. В страховую нечего отдать не могу. В приватной беседе инспектор сказал, что из -за этих гастробайтеров( водитель оказался узбек)он свой зад отрывать не будет, некогда ему. Машину они вскрыли и нашли там документы на машину и страховое свидетельство. В машине они нашли ещё одну доверенность на чьё то имя. Пришёл вчера ознакомиться с административным делом, видно что никто не занимается и видимо опять будет такой же ответ .Как взять с них справку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...