Tatiana7 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера принесли на дом договор с УК с просьбой подписать его. Было собрание собственников на котором была выбрана данная УК. Эта УК управляла домом и ранее. Мне не нравится, что договор подписывается сроком на 5 лет. И вообще, честно говоря, не хочется подписывать его. Что будет в случае если я откажусь подписывать договор. Тем более, что я голосовала против выбора этой управляющей кампании (был обход до этого).
Ambot Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 вы не обязаны подписывать договор подписание вами договора ничего не меняет сама по себе бумажка может быть полезна, если со стороны ук она подписана - оставьте себе.
Tatiana7 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 вы не обязаны подписывать договор подписание вами договора ничего не меняет сама по себе бумажка может быть полезна, если со стороны ук она подписана - оставьте себе. Правильно ли я понимаю, что если я не подпишу договор, то УК все равно будет управлять им и мне можно обращаться по разным вопросам туда? Т.к. больше, как я понимаю, некуда? Т.е. вызвать сантехника, или стояк если прохудится, это ведь к ним?
Vesta2525 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 подписание вами договора ничего не меняет Кроме правил обжалования такого договора и ссылок на его положения. У меня, дважды, федеральные судьи отказывались приобщать к делу не подписанные гражданами договоры на управление ссылаясь на их "не заключённость". И это, отчасти, правильно. Ведь условия не подписанного договора, на которые ссылалась моя сторона не были ей установлены - она от них отказалась, не подписав.
Tatiana7 Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Кроме правил обжалования такого договора и ссылок на его положения. У меня, дважды, федеральные судьи отказывались приобщать к делу не подписанные гражданами договоры на управление ссылаясь на их "не заключённость". И это, отчасти, правильно. Ведь условия не подписанного договора, на которые ссылалась моя сторона не были ей установлены - она от них отказалась, не подписав. Зачем обжаловать неподписанный договор? С какой стати возникает идея приобщать к делу неподписанный документ? Вы о чем?
lyolic Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Кроме правил обжалования такого договора и ссылок на его положения. У меня, дважды, федеральные судьи отказывались приобщать к делу не подписанные гражданами договоры на управление ссылаясь на их "не заключённость". И это, отчасти, правильно. Ведь условия не подписанного договора, на которые ссылалась моя сторона не были ей установлены - она от них отказалась, не подписав. Странно, правовые последствия по договору управления возникают вне зависимости от принятия/не принятия условий договора собственником.
RPG2012 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Что будет в случае если я откажусь подписывать договор. Тем более, что я голосовала против выбора этой управляющей кампании (был обход до этого). Вы не будете нести ответственность за те пункты, которые не предусмотренны законом для обязательного исполнения. Например прокурор признал мое право не платить за капремонт по причине того, что я не подписывал договор с УО обязывающий собственников платить.
Владимир* Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 УО обязывающий собственников платить. УО не может обязывать, так как закон не велит этого, вот поэтому прокурор и признал. Видимо в Вашем случае не было решения общего собрания обязывающего платить. 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта; У меня, дважды, федеральные судьи отказывались приобщать к делу не подписанные гражданами договоры на управление ссылаясь на их "не заключённость". Тяжела судейская жизнь в Орехово-Зуево, если юристы приобщают к делу Филькины грамоты. возникают вне зависимости от принятия Вот подтверждение ГК РФ Статья 426. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится ... 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
lyolic Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 ГК РФ Статья 426. Публичный договор Я готов поспорить с тем, что договор с УО является публичным В нем отсутствуют квалифицирующие признаки, закрепленные ст. 426 ГК РФ
Ренат И. Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 ГК РФ Статья 426. Публичный договорпритянуто за уши
RPG2012 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 УО не может обязывать, так как закон не велит этого, вот поэтому прокурор и признал. Видимо в Вашем случае не было решения общего собрания обязывающего платить. я то это понимаю, но вот помощник прокурора позвонила мне, и спросила подписывал ли я договор? получив отрицательный ответ, сказала, что тогда я платить не обязан...
Ренат И. Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 прокуратура славится своим бредом
Владимир* Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 В нем отсутствуют квалифицирующие признаки, Поспорьте, раз уже готовы. А какие признаки, первичные или вторичные?
lyolic Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Ну допустим, для начала, публичный договор он всегда с коммерческой организацией а вдруг у нас тсж
Ренат И. Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 больная тема народ не понимает, почему публичный договор не применяется некоммерческими организациями, ведущими предпринимательскую деятельность. http://vot-zadachka.ru/index.php?dpt=agreement#top
lyolic Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Потому, что в законе напрямую указано, что пд заключается только коммерческой организацией. Во вторых ду заключается не с любым человеком , а только с собственниками именно этого дома. Более того условия договора утверждает не самой организацией а собственниками.
Владимир* Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 а вдруг у нас тсж Не надо переходить на общее, у нас конкретный вопрос принесли на дом договор с УК с просьбой подписать его. ду заключается не с любым человеком , а только с собственниками именно этого дома. Значит не собственник(наниматель, арендатор)) уже не гражданин?
lyolic Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Вы ДУ решили с несобственником заключатЬ? при чем тут гражданство?
Владимир* Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Договор управления заключается с любым гражданином если есть фактическая возможность исполнить этот договор, т.е у УО есть законное право отказать гражданину, который не может пользоваться услугами этой УО, т.к не собственник/наниматель/арендатор в зоне ответственности этой УО 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. А вообще я лично ДУ со своей УО никогда не заключал и ничего пользуюсь её услугами в полном объеме. И мои родственники, знакомые так же никаких договоров не подписывали.
Coldplay Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Договор управления заключается с любым гражданином если есть фактическая возможность исполнить этот договор, т.е у УО есть законное право отказать гражданину, который не может пользоваться услугами этой УО, т.к не собственник/наниматель/арендатор в зоне ответственности этой УО Все бредите?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.