Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Увеличение отпуска с увеличением выслуги лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Во второй половине мая ухожу в основной отпуск. Продолжительность основного отпуска составляет 35 суток+ надбавки. В декабре будет 10 календарных лет- выслуги 15, т.к. всё время выслуга шла год за полтора. Вопрос: добавят ли мне к основному отпуску ещё 5 суток, таким образом будет ли мой основной отпуск 40 суток или нет? Заранее благодарен:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А на сколько мне известно, то должно быть 40 суток отпуска. Выслуга для отпуска считается в год наступления положенного. Мы же не сами в отпуск идем когда захотим, а нас в него отпускают.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые юристы-специалисты (простите за каламбур) Помогите не материально, но советом. Как правильно поступить в сложившейся ситуации: нахожусь в распоряжении .......; выслуга в календарном исчислении более 21 календаря (с льготными более 25). надумал идти в основной отпуск, а мне он положен аж 45 суток, исходя из данной выслуги.

Вопрос следующего порядка: Могу ли я "разбить" отпуск на две части, чтобы не потерять эти самые 45 суток, поскольку мальчик из отдела кадров заявил, что мне, как заштатнику положено гулять столько, сколько я прослужил в этом году. Словам мальчика я подтверждения в законе о статусе не нашел. Может быть я плохо искал?

Уважаемые, будьте так любезны, помогите.

Опубликовано
мальчик из отдела кадров заявил,

Он не прав. ППВС ст 29.

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Вот пусть он сначала предположит когда Вас должны исключить и подтвержить это предположение документально.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Написал рапорт на первую часть, начальник подписал отправил в первую часть основного отпуска. Отпускной билет у меня уже на руках. Подписи-печати стоят. И тут снова этот мальчик-кадровик нарисовался :) Кричит мне что я не имею права идти на часть отпуска, а обязан на полный. Жаль парня - психует, красный как помидор. Мол будет жаловаться в прокуратуру. Как мне быть? Время идет, я уже гуляю в отпуске (ну т.е. в первой части основного отпуска), если отпусной билет на руках. А полный брать не выгодно. Хочу вторую часть взять в январе следующего года.

Опубликовано

Еле ноги от мальчика - кадровика него унес. При возвращении в часть, представлю ему распечатанную ст. 29 "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ". А пункт 1 выделю зеленым. :lol: Пускай изучает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...