Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общий двор, автомашина около дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живем в общем доме - общая собственность, один частный дом на двоих. Есть общий двор возле дома. Мои соседи по дому в этом дворе ставят свою автомашину.

Двор перед домом – это небольшая огороженная территория с расстоянием между входом в мой дом и огораживающим забором не более 4 метров. В связи с чем, во дворе остается очень мало свободного места (я даже не могу свободно открыть входную дверь, выходящую во двор, мешает машина).

Существуют ли основания, по которым я (на правовом) уровне могу требовать от хозяина этой машины (являющегося так же собственником в моем доме) убрать ее со двора?

Возможно, существуют какие то нормативы запрещающие ставить машину у дома (если это создает неудобства другим лицам)?

Просто поговорить и договорится в данной ситуации с соседями не удается, поэтому очень бы хотелось как то юридически обосновать свои требования к ним.

Опубликовано

Прошу прощения за двойной вопрос в теме, но хотелось бы здесь написать и еще один вопрос.

Так же соседи самовольно возвели забор, который полностью закрывает мои окна (в связи с чем в комнатах стало сыро из за отсутствия какого либо внешнего (природного) освещения). Забор цельный металлический высотой около 2,5 метров, расстояние между моими окнами и данным забором около 1, 5 метров.

Так же как и в первом вопросе, хотелось бы узнать – существуют ли нормативы запрещающие возводить забор в такой непосредственной близости от дома или окон дома (если это создает неудобства другим лицам)?

Заранее большое спасибо за помощь.

Опубликовано
Существуют ли основания, по которым я (на правовом) уровне могу требовать от хозяина этой машины (являющегося так же собственником в моем доме) убрать ее со двора?

Возможно, существуют какие то нормативы запрещающие ставить машину у дома (если это создает неудобства другим лицам)?

Мною были найдены нормы СНиП 21-02-99 из текста которых ясно, что парковка автотранспорта запрещается на расстоянии ближе 9 метров от стен жилых зданий оснащенных оконными проемами.

Но из текста вышеуказанных норм не ясно могут ли они применяться к территории частного жилого дома (двор огорожен забором).

приложение. СНиП 21-02-99

приложение СНиП 21-02-99.doc

Опубликовано
bassaw - Как именно оформлено право собственности на дом и земельный участок - двор?

1/3 частного дома принадлежит мне (ранее была оформлена в частную собственность), но по новому законодательству не приватизирована.

2/3 дома принадлежит соседям (тем которые ставят машину у моего входа в дом). Их половина приватизирована.

Территория двора - не приватизирована и является общей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...