Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Срочно помогите!!!Возможен ли обратный ход алиментам?

energi82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена подала на алименты. Мировой судья вынес вердикт платить 1/4 до совершеннолетия. Развода не было. Теперь жена хочет помириться и дать задний ход аллиментам. Возможно ли это, если со дня вынесения судебного приказа не прошло 10 дней? У нее остался один день до окончания срока обжалования.

Опубликовано

Есь 2 Варианта

1. Написать вам возвражение относительно приказа. Судья в любом случаи его отминет, и разъяснит вашей жене, что она может обратиться с иском о взыскании алиментов.

2. Получить жене приказ и не направлять его к Вам на работу!

Опубликовано

Спасибо за ответ! Суть первого варианта понял. Им и воспользуюсь сегодня.

Но на будушее для избежания проблем хотелось бы уточнить по второму варианту.

"2. Получить жене приказ и не направлять его к Вам на работу!"

Если она снова захочет алименты (ведь теперь я не могу исключать такого развития событий) мне насчитают долг за весь период от вынесения приказа до срока когда она даст алиментам ход?

Опубликовано

Мой БМ отменил судебный приказ о взыскании алиментов. Я подала исковое, ему насчитали за прошлый период с даты решения по судебному приказу.

Опубликовано

с Вариантом №1 пролет :-(! Судья сказала, что нет оснований для принятия обжалования! и я не успел решить проблему за один день. На следующий же день пришли бумаги от приставов на работу. Теперь повис " как демо в проруби", ну заберет она их с работы, поссорились- она опять их в дело и опа ДОЛГ и так до бесконечности. Как себя обезопасить от данной ситуации?!

Опубликовано

Всем большое спасибо, кто принял обсуждение этой темы. Расказываю как разрешилась ситуация.

Жена пошла к приставу которой ведет дело и написала заявление об остановке взымания алименотов, т.к. произошло примерение. Пристав сделал официальный запрос на работу о отмене взыскания. Жена забрала у пристава исполнительный лист и положила дома. Надеюсь, что данный запрос избавит меня от долга, т.к. бумага будет храниться на работе. Жене пристав пояснил, что для возобновления взыскания нужно будет написать заявление.

Надеюсь, что в следующий раз она трижды подумает прежде чем делать!!!!

Опубликовано

На твоем бы месте, я бы платил законную четвертину, чтобы у твоей жены не было в руках серпа в районе твоих первичных половых признаков. А так законно четвертной ей переводишь и голова не болит. Мирно живете, не мирно, разводитесь-сходитесь, а ребенок не страдает и укусить тебя государство при всем желании не может.

Опубликовано

Для energi82

Подайте в суд на жену на взыскание с неё алиментов и у Вас в кармане будет точно такая же бумажка, как и у неё.

С уважением, Дмитрий.

Опубликовано
На твоем бы месте, я бы платил законную четвертину, чтобы у твоей жены не было в руках серпа в районе твоих первичных половых признаков. А так законно четвертной ей переводишь и голова не болит. Мирно живете, не мирно, разводитесь-сходитесь, а ребенок не страдает и укусить тебя государство при всем желании не может

Совершенно согласен! Живете то вместе, бюджет общий, так что такое перечисление ничего в финансовом плане не изменит, зато избавит от накопления долга.:000430: Через лет 5 она снова подаст исполнительный к взысканию - чего делать будете? :shocking: Новую тему заводить?

Опубликовано

Григор К., shevv совершенно правы. Перечисляйте деньги, а не отдавайте в руки, квитанции сохраняйте как минимум до совершеннолетия ребенка. В квитанциях указывайте, что это алименты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...