energi82 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Жена подала на алименты. Мировой судья вынес вердикт платить 1/4 до совершеннолетия. Развода не было. Теперь жена хочет помириться и дать задний ход аллиментам. Возможно ли это, если со дня вынесения судебного приказа не прошло 10 дней? У нее остался один день до окончания срока обжалования.
Валерон Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Есь 2 Варианта 1. Написать вам возвражение относительно приказа. Судья в любом случаи его отминет, и разъяснит вашей жене, что она может обратиться с иском о взыскании алиментов. 2. Получить жене приказ и не направлять его к Вам на работу!
energi82 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Спасибо за ответ! Суть первого варианта понял. Им и воспользуюсь сегодня. Но на будушее для избежания проблем хотелось бы уточнить по второму варианту. "2. Получить жене приказ и не направлять его к Вам на работу!" Если она снова захочет алименты (ведь теперь я не могу исключать такого развития событий) мне насчитают долг за весь период от вынесения приказа до срока когда она даст алиментам ход?
Гурия Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Мой БМ отменил судебный приказ о взыскании алиментов. Я подала исковое, ему насчитали за прошлый период с даты решения по судебному приказу.
Валерон Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 energi82, Хорошо. Держите меня в курсе.
energi82 Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 с Вариантом №1 пролет :-(! Судья сказала, что нет оснований для принятия обжалования! и я не успел решить проблему за один день. На следующий же день пришли бумаги от приставов на работу. Теперь повис " как демо в проруби", ну заберет она их с работы, поссорились- она опять их в дело и опа ДОЛГ и так до бесконечности. Как себя обезопасить от данной ситуации?!
energi82 Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Всем большое спасибо, кто принял обсуждение этой темы. Расказываю как разрешилась ситуация. Жена пошла к приставу которой ведет дело и написала заявление об остановке взымания алименотов, т.к. произошло примерение. Пристав сделал официальный запрос на работу о отмене взыскания. Жена забрала у пристава исполнительный лист и положила дома. Надеюсь, что данный запрос избавит меня от долга, т.к. бумага будет храниться на работе. Жене пристав пояснил, что для возобновления взыскания нужно будет написать заявление. Надеюсь, что в следующий раз она трижды подумает прежде чем делать!!!!
Григор К. Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 На твоем бы месте, я бы платил законную четвертину, чтобы у твоей жены не было в руках серпа в районе твоих первичных половых признаков. А так законно четвертной ей переводишь и голова не болит. Мирно живете, не мирно, разводитесь-сходитесь, а ребенок не страдает и укусить тебя государство при всем желании не может.
ДНИ Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Для energi82 Подайте в суд на жену на взыскание с неё алиментов и у Вас в кармане будет точно такая же бумажка, как и у неё. С уважением, Дмитрий.
shevv Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 На твоем бы месте, я бы платил законную четвертину, чтобы у твоей жены не было в руках серпа в районе твоих первичных половых признаков. А так законно четвертной ей переводишь и голова не болит. Мирно живете, не мирно, разводитесь-сходитесь, а ребенок не страдает и укусить тебя государство при всем желании не может Совершенно согласен! Живете то вместе, бюджет общий, так что такое перечисление ничего в финансовом плане не изменит, зато избавит от накопления долга. Через лет 5 она снова подаст исполнительный к взысканию - чего делать будете? Новую тему заводить?
Н.К. Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 Григор К., shevv совершенно правы. Перечисляйте деньги, а не отдавайте в руки, квитанции сохраняйте как минимум до совершеннолетия ребенка. В квитанциях указывайте, что это алименты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.